lundi 3 novembre 2014

Biscuits au Chocolat Home Made.

Les vacances sont terminées après 2 semaines de repos et un temps vraiment estival.  
Aujourd'hui , c'est la reprise. 
Pour ce début de semaine, je vous propose  une petite douceur à déguster avec un thé, un café ou pourquoi pas un chocolat chaud.   Mon fils a opté pour un verre de lait froid.
Je vous propose donc des biscuits au chocolat,  constitués de 2 parties   : une partie sablée parfumée au zeste de citron et une partie chocolatée ( au choix noir ou au lait).
Pour leur réalisation, j'ai utilisé un kit spécial constitué d'un emporte-pièce et d'un moule en silicone  pour les tablettes en chocolat.
La réalisation de ces biscuits prend un peu de temps mais le résultat en jette.
Ils peuvent très bien faire partie de vos cadeaux home made pour Noël   .
Bonne semaine à vous tous.

INGRÉDIENTS  :
P/ 25 à 30 biscuits (en fonction de l'épaisseur)
230 gr de farine
20 gr de poudre d'amandes
150 gr de beurre à température ambiante
100 gr de sucre glace
2 gr de levure chimique (1 pincée)
1 zeste de citron 
2 jaunes d’œufs
250 à 300 gr de chocolat pâtissier.

PRÉPARATION  :
Tamisez ensemble la farine et la levure.
Travaillez ensemble le sucre et le beurre jusqu'à blanchiment.
Ajoutez le zeste de citron  et les jaunes d’œufs légèrement battus.
Mélangez en rajoutant la farine et la poudre d'amandes.
Fraisez la pâte sans la pétrir.
La pâte est molle, souple et très agréable à travailler.
Étalez-la à moitié sur un papier film.
Couvrez-la.
Mettez-la au frais au moins 2 heures.
Fleurez le plan de travail.
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Allez-y doucement car la pâte froide est difficile à travailler.
Coupez la pâte avec l'emporte-pièce.
Posez les ronds de pâte au fur et à mesure sur un plat couvert de papier sulfurisé, sans trop serrer.
Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C 10 à 15 min (selon le four).
Sortez du four.
Laissez reposer 2 à 3 min (car très fragiles) et posez-les sur une grille.
Laissez refroidir.



Hachez fin le chocolat.
Faites-le fondre au bain-marie.
Posez le moule pour chocolat sur  1 récipient plat comme le fond d'un moule par exemple (cela vous permettra de  le manipuler  plus facilement)
Remplissez les empreintes de chocolat  (1 cuillère à soupe par rond).
Tapotez légèrement pour bien faire rentrer le chocolat.
Mettez le moule  au congélateur quelques minutes.
Décollez les  empreintes au chocolat très délicatement.
Il faut autant d'empreintes en chocolat que de biscuits.


MONTAGE :
Travaillez les mains froides pour ne pas abîmer les empreintes de chocolat..
Versez un peu de chocolat fondu au milieu d'un biscuit.
Posez dessus une empreinte en chocolat.
Tournez-la rapidement et délicatement dans le sens des aiguilles d'une montre pour bien étaler le chocolat et coller l'empreinte.
Faites de même avec les autres biscuits jusqu'à épuisement.
Mettez le biscuit au frais en attendant de servir.
Ces biscuits sont à conserver enfermés dans une boite hermétique.


DÉGUSTEZ.

35 commentaires:

  1. deliziosi davvero e bellissima idea per confezionare dei regalini golosi.
    un bacio, buona settimana

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  2. C'est bien vrai qu'ils en jettent tes biscuits ! Ils sont magnifiques et doivent être succulents, c'est sûr ! Merci et à bientôt.

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  3. Te han quedado perfectas y han de estar buenísimas.
    Buena semana.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  4. De petites gourmandises qui se mangent sans faim :) bisous et bon début de semaine

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  5. Tes photos sont magnifiques Nadji. Tes biscuits sont extras et si jolis ! C'est une très belle idée pour faire un petit cadeau gourmand en plus.
    Merci
    bises

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  6. salam Nadji, oh les jolis biscuits! on dirait vraiment ceux du commerce bravo!

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  7. Très jolie,
    Bonne semaine à toi.
    Bises

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  8. très sympathique ce kit, je croquerais bien dans un de ces magnifiques biscuits!

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  9. De supers biscuits à croquer mais ou as tu acheté tes moules ? Bisous et bonne à journée bientôt au SBC

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  10. Tres jolie et tres delicieux!! Bravo Nadji!!

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  11. hum que délice je te pique deux super bon bravo bisou

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  12. ça tombe bien j'ai une tasse e thé dans une main et rien dans l'autre!!! bisous

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  13. Magnifique, ils sont très beaux et très gourmands!

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  14. Que preciosidad de galletas, me encanta.

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  15. Plus beau ? Cela n'existe pas .... Et meilleurs ? Pas davantage !!!! Comme une pro ....bravo !

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  16. Qu'ils sont beaux ces biscuits !!!
    Ils sont même PARFAITS ! Bravo :D

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  17. salem aleykoum,
    Bravo Nadji, ils sont super réussis! merci du partage et agréable soirée

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  18. Ils sont sublimes et terriblement appétissant: une belle recette qui frole la perfection!! on est bien loin de ceux du commerce! bonne soirée

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  19. Ils sont très beaux! J'ai hâte de trouver des empreintes à chocolat!!
    Bizzz et belle soirée

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  20. Ils sont sublimes ces biscuits ! J'ai reçu des moules identiques mais sur le thème de Noël :-)
    Bis

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  21. Hummmmmmm... ces petits biscuits ont du faire des heureux !

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  22. bravo Nadji ils sont humm super beaux et gourmand !!!

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  23. Bravo ! Ils sont plus jolis que les biscuits du commerce en toute sincérité.

    Merci Nadjibella

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  24. comme tu dit ca en jette ils sont magnifique et surement tres bon bizzz

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  25. Ils sont superbes et donnent terriblement envie !
    Bon après-midi, bises.

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  26. Un grand bravo ma belle, ils sont trop trop beaux.
    J'en ai l'eau à la bouche!
    BIZZ

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  27. magnifique réalisation, bravo ces petits biscuits sont magnifiques avec cette empreinte au chocolat. bonne soirée

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  28. Ma son perfetti,brava!!!!:-))
    Baci a presto cara

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  29. perfetti per i prossimi regali di natale, bella idea ! Buona settimana

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  30. ils sont magnifiques vraiment à croquer bravo
    bonne soirée

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  31. Très bien réussis ces biscuits ! idéal pour le goûter

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  32. Merci pour cette recette où les biscuits sont vraiment appétissants. Noël approche et la magie va s’installer peu à peu. Le sucre d’orge en fait notamment partie. Retrouvez son histoire en cliquant ou en copiant collant le lien suivant : http://www.misspopcake.com/blog/entry/205-La-petite-histoire-du-sucre-d%27orge

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Merci de votre passage et à très bientôt.