jeudi 30 octobre 2014

Mousse de Mascarpone façon Tiramisu.

Pour un Octobre Rose : Lutte contre le cancer du sein.
"Aujourd’hui, le dépistage est la meilleure arme pour lutter contre le cancer du sein. Détecté à un stade précoce, le cancer du sein a 9 chances sur 10 d’être guéri mais aussi d’être soigné avec des traitements moins agressifs, moins mutilants et entraînant moins d’effets secondaires. Généralisé à l’ensemble du territoire français depuis 2004, le programme de dépistage organisé propose gratuitement, aux 9 millions de femmes âgées de 50 à 74 ans, une mammographie à double lecture. Efficace, fiable et indispensable, la seconde lecture a permis de dépister environ 6 à 7% des cancers du sein en 2012."
Plus de renseignements ici 
Pour l’année 2014, le mot d’ordre est  : 
Soutenons TOUTES les femmes avant, pendant et après le cancer.
Cette mousse de mascarpone est ma participation pour un Octobre Rose.
Les réalisations des autres blogueuses sont ici

INGRÉDIENTS  :
P/4 pers
250 gr de mascarpone
100 ml de crème fraîche épaisse
50 gr de sucre
1 paquet de biscuits Cuiller
500 gr de fraises 
1 orange
1 cuillère à soupe de cacao en poudre.




PRÉPARATION  :
Lavez l'orange.
Séchez-la.
Râpez fin le zeste de l'orange.
Mettez-le de côté  .
Pressez le jus.
Réservez.
Rincez rapidement les fraises.
Séchez-les.
Enlevez le pédoncule.
Mettez 200 gr de fraises  dans le bol d'un mixeur.
Ajoutez le jus d'orange et une cuillère à soupe de sucre.
Mixez le tout jusqu'à obtenir un coulis.
Mettez le mascarpone dans un récipient.
Fouettez pour aérer le mascarpone.
Ajoutez le sucre   et la crème fraîche tout en continuant à battre.
Une fois la crème bien aérée, ajoutez le zeste d'orange.
Montage  :
Imbibez les biscuits dans le coulis de fraises.
Posez-les côte à côte dans le fond du moule (plat à gratin moyen).
Étalez dessus une couche de crème.
Éparpillez dessus des fraises entières ou coupées en deux selon la grosseur.
Couvrez de nouveau de biscuits imbibés, puis de fraises.
Étalez le reste  de crème sur toute la surface.
Lissez .
Placez plusieurs heures  au réfrigérateur.
Saupoudrez de cacao avant de servir.

 DÉGUSTEZ.

24 commentaires:

  1. Voilà qui a du ravir quelques gourmands...

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  2. Bravo pour ta participation à cet événement très important ! Et merci pour cette recette que je vais adopter sans plus attendre ! Miam ! Miam ! A bientôt.

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  3. Bravo pour cette gourmandise et pour ta participation.
    Bonne journée.

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  4. bellissima presentazione di un dolce che ha tutto il sapore italiano!

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  5. une bien belle gourmandise!!! bisous

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  6. Une belle et savoureuse participation, bravo !
    Bonne journée, bisous.

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  7. Présentation magnifique, un régal de gâteau!
    Félicitations pour votre beau blog!
    Je vous souhaite une bonne journée!
    Bisous et câlins!

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  8. Elle est super gourmande ta mousse, je mets de suite la recette de côté !!

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  9. Un dessert delicieux pour un important événement!!
    Bravo Nadji!!

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  10. Quelle merveille ce dessert, je mangerais bien une grosse part!
    biz

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  11. Cà a l'air excellent ! Je garde la recette ;-)

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  12. Une délicieuse gourmandise pour une noble cause. Bisous Nadji. ♥

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  13. Un tiramisu bien gourmand. Bises et bonne soirée

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  14. Tu parles d'une belle gourmandise pour une bonne cause:)

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  15. Que pinta tan increible, te ha quedado precioso.

    Saludos

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  16. Jolie manière de parler d'octobre rose!......

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  17. bravo ma chère Nadji pour ce sublime dessert !!! pour une bonne cause merci du partage ;)

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  18. Inutile dire che sei sempre più che brava nel creare dolci spettacolari enon solo,complimenti cara!!!:-))
    Ciao,felice week end

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  19. il tuoi dessert sono sempre molto raffinati, bravissima ! Buon fine settimana

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  20. Coucou !
    Ca m'a l'air hyper gourmand !

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  21. Une superbe et généreuse participation pour cette cause. Bisous

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  22. tu as bien fait à participer à Octobre rose. De plus, ton gâteau est tellement beau !
    Bon weekend !

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  23. Terriblement décadent :) Bon week-end ma belle!! xxx

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  24. Très joli dessert en plus du geste.

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Merci de votre passage et à très bientôt.