mardi 16 septembre 2014

Tajine de Haricots Verts.

Dans quelques jours c'est l'automne et pourtant, le beau temps perdure. Magnifique,  profitons-en au maximum.
Aujourd'hui, je vous propose un tajine de haricots verts, de la couleur et des saveurs.
Plus caloriques que nos habituels haricots vapeur mais tellement bons.
On peut sauter les haricots verts ou sauter cette phase et finir leur cuisson dans la sauce pour une version plus light.
Ce tajine peut se préparer en sauce blanche comme c'est le cas ou en sauce rouge. Pour cela, il faut rajouter  une tasse de coulis de tomates.
Bonne semaine à vous.

INGRÉDIENTS :
1 kg de haricots verts
500 gr de viande d’agneau
1 oignon
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère de ras el hanout
Du poivre
Du  persil ou de la  coriandre
2 gousses  d’ail
Sel
Poivre
Un peu d’huile de friture.



PRÉPARATION :
Coupez les extrémités des haricots verts.
Enlevez les fils s’il y en a.
Coupez-les en 2 ou 3 tronçons selon la longueur des haricots.
Faites-les cuire à la vapeur.
Égouttez.
Laissez refroidir.
Faites-les sauter dans un peu d’huile.
Mettez de côté.
Sauce :
Épluchez et ciselez l’oignon.
Faites chauffer l’huile dans une marmite.
Ajoutez l’oignon.
Laissez  revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajoutez  la viande, le sel et les épices.
Laissez revenir.
Ajoutez 1 verre d’eau.
Couvrez.
Laissez cuire.
Ajoutez les haricots verts.
Couvrez.
Laissez  cuire quelques minutes.
Parsemez de persil ou coriandre  hachée.
Servez chaud.

DÉGUSTEZ.

10 commentaires:

Sam Mijote a dit…

Prépare moi une assiette j'arrive de suite ;)

aux délices de lili a dit…

HUMMMM j'adore ce tajine je le fais de temps en temps, ton tajine me donne envie, bravoooo
bonne journée Nadji

Merchi a dit…

Un buen plato que sin duda hará que aproveche estupendamente las judías que tiene mi padre en el huerto, es una receta original y con el cordero y el ras al hanout el sabor tiene que ser fabuloso.

Besos

Margot Zhang a dit…

Je sens que ce plat va me plaire beaucoup ! Très bonne idée. Bonne journée.

José Manuel a dit…

Se ve estupendo este tajín.

Daiana Molineris a dit…

Un ottimo piatto con le verdure,bravissima!!:-))
Ciao,felice serata cara

Mely a dit…

Tout me plaît dans ce bon tajine, ça me donne envie...
Bon après-midi, bisous.

Ingrid Martinot a dit…

J'ai congelé quelques sachets de haricots du jardin ! Ta recette me tente donc mais pas avec de l'agneau.
Bizoux

NONO67 a dit…

Pourrais-tu me dire combien de temps il faut laisser mijoter le tajine ?
Merci d'avance.

Nadji K. a dit…

Désolée Nono d'avoir tardé à te répondre. Je viens de voir ton message.Le temps de mijotage dépend de la viande choisie et de la grosseur des morceaux.
Pour la viande d'agneau, il faut compter entre 30 à 40 min ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
5 min à 10 min après le rajout des haricots à feu doux.
A bientôt