Cake à la Pâte d'Amandes et à la Fleur d'Oranger.

Nadji
Nous attendions la rentrée scolaire avec angoisse/ joie ou fébrilité. Une semaine est déjà passée.
Après 2 mois de vacances, il est dur de reprendre le rythme du réveil à 6h 20 du matin, de se chronométrer de nouveau à la seconde près. Mais l'habitude reprenant toujours ses droits, cela ne devrait pas tarder. En attendant, profitons d'un week-end qui s'annonce beau et ensoleillé ( du moins d'après la météo).
Pour fêter cela, je vous propose un cake à la pâte d'amandes de Sophie Dudemaine. 
Très bon, comme tous les cakes que j'ai déjà testés. Une quinzaine. Il  reste encore plein d'autres à tester. 
La pâte d'amandes apporte beaucoup de douceur au cake et la fleur d'oranger le parfume agréablement.
Si ça vous dit, une tranche de cake et une tasse de thé, je vous y convie.


INGRÉDIENTS  :

  • 3 œufs
  • 100 gr de sucre glace
  • 100 gr de beurre demi-sel
  • 130 gr de farine
  • 1/3 de sachet de levure
  • 170 gr de pâte d'amande blanche
  • 1 cuillerée à café de fleur d'Oranger
  • 1 citron
  • 50 gr d'amandes effilées.


PRÉPARATION
 :

Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
Tamisez la farine et la levure ensemble.
Dans le bol d'un batteur, mettez la pâte d'amandes coupée en morceaux . Commencez à mélanger.
Ajoutez un par un les œufs. Laissez tourner pendant 5 min.
Ajoutez le sucre, la farine, l'eau de fleur d'oranger, le zeste du citron, son jus et  enfin le beurre fondu.
Remplissez-en un moule non graissé et parsemez les amandes effilées.
Mettez au four pendant 40 min.
Démoulez aussitôt.

DÉGUSTEZ.


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20Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. It looks very yummy,I've never tried the almond paste in a cake but i'm sure it will be delicius especially with the orange blossom water .. Have a nice w-end!

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  2. il a l'air ultra moelleux ce cake ! bises

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  3. La texture de ce cake est superbe et pour avoir fait des gâteaux de ce style....J'adore ! Bisous et bon WE.

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  4. Je suis en admiration devant ce merveilleux cake parfumé!!

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  5. Il est magnifique ce cake.Je ne pense jamais à utiliser la pâte d'amande dans mes cakes. Je devrais pourtant vu le résultat
    Merci Nadji
    Bises

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  6. Un petite douceur à ne pas manquer....surtout si on parle de pâte d'amandes....
    Bizzz

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  7. Delicious Nadji really delicious!:)
    Bizzz!

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  8. Ce cake a l'air extra... Que de saveurs !
    Bon dimanche ! Bises.

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  9. ce cake devait être délicieux avec ce petit goût d'amandes !!

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  10. Il est tout simplement fabuleux ton cake! J'adore!! Bon dimanche

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  11. Tres gourmande Nadji!! Bravo!! Bonne rentrèe!!

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  12. che meraviglia Nadji, buona settimana !

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  13. Je sais pour l'avoir déjà réalisé plusieurs fois que ce cake est superbement bon. Hummmmm

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  14. Avec de la pâte d'amande, très intéressant, et ne plus de la fleur d'oranger tout ce que j'Aime. Je le testerai . Bises et bonne rentrée et belle journée

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  15. Tu me donnes très envie de le faire même si ce doit être une bombe calorique !!! ;)

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