samedi 6 septembre 2014

Cake à la Pâte d'Amandes et à la Fleur d'Oranger.

Nous attendions la rentrée scolaire avec angoisse/ joie ou fébrilité. Une semaine est déjà passée.
Après 2 mois de vacances, il est dur de reprendre le rythme du réveil à 6h 20 du matin, de se chronométrer de nouveau à la seconde près. Mais l'habitude reprenant toujours ses droits, cela ne devrait pas tarder. En attendant, profitons d'un week-end qui s'annonce beau et ensoleillé ( du moins d'après la météo).
Pour fêter cela, je vous propose un cake à la pâte d'amandes de Sophie Dudemaine. 
Très bon, comme tous les cakes que j'ai déjà testés. Une quinzaine. Il  reste encore plein d'autres à tester. 
La pâte d'amandes apporte beaucoup de douceur au cake et la fleur d'oranger le parfume agréablement.
Si ça vous dit, une tranche de cake et une tasse de thé, je vous y convie.


INGRÉDIENTS  :
3 œufs
100 gr de sucre glace
100 gr de beurre demi-sel
130 gr de farine
1/3 de sachet de levure
170 gr de pâte d'amande blanche
1 cuillerée à café de fleur d'Oranger
1 citron
50 gr d'amandes effilées.




PRÉPARATION  :
Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
Tamisez la farine et la levure ensemble.
Dans le bol d'un batteur, mettez la pâte d'amandes coupée en morceaux  .
Commencez à mélanger.
Ajoutez un par un les œufs.
Laissez tourner pendant 5 min.
Ajoutez le sucre, la farine, l'eau de fleur d'oranger, le zeste du citron, son jus et  enfin le beurre fondu.
Remplissez-en un moule non graissé et parsemez les amandes effilées.
Mettez au four pendant 40 min.
Démoulez aussitôt.

DÉGUSTEZ.

20 commentaires:

serena a dit…

It looks very yummy,I've never tried the almond paste in a cake but i'm sure it will be delicius especially with the orange blossom water .. Have a nice w-end!

Federica Simoni a dit…

che meraviglia golosa!! :P

naniskitchen1 a dit…

il a l'air ultra moelleux ce cake ! bises

La table lorraine d'Amélie a dit…

La texture de ce cake est superbe et pour avoir fait des gâteaux de ce style....J'adore ! Bisous et bon WE.

jose manuel a dit…

Que corte tan estupendo.

Saludos

Esther B a dit…

Je suis en admiration devant ce merveilleux cake parfumé!!

Chrys a dit…

Il est magnifique ce cake.Je ne pense jamais à utiliser la pâte d'amande dans mes cakes. Je devrais pourtant vu le résultat
Merci Nadji
Bises

DAN a dit…

Un petite douceur à ne pas manquer....surtout si on parle de pâte d'amandes....
Bizzz

Gloria Baker a dit…

Delicious Nadji really delicious!:)
Bizzz!

Mely a dit…

Ce cake a l'air extra... Que de saveurs !
Bon dimanche ! Bises.

Camilleb a dit…

Roh ça donne envie ;-)

Maryse & Cocotte a dit…

ce cake devait être délicieux avec ce petit goût d'amandes !!

Nathalie a dit…

Il est tout simplement fabuleux ton cake! J'adore!! Bon dimanche

A Paixão da Isa a dit…

hum super moelleux bisou

Silvia Brisigotti a dit…

Tres gourmande Nadji!! Bravo!! Bonne rentrèe!!

Chiara Giglio a dit…

che meraviglia Nadji, buona settimana !

Malika Jo a dit…

Je sais pour l'avoir déjà réalisé plusieurs fois que ce cake est superbement bon. Hummmmm

jackie a dit…

Avec de la pâte d'amande, très intéressant, et ne plus de la fleur d'oranger tout ce que j'Aime. Je le testerai . Bises et bonne rentrée et belle journée

Cookeuse a dit…

Tu me donnes très envie de le faire même si ce doit être une bombe calorique !!! ;)

LadyMilonguera a dit…

Il me dit bien ce cake...