Un dessert intense pour démarrer la semaine : des brownies aux noix. Et pour changer un peu des brownies traditionnels, je vous propose une version plus addictive avec un glaçage au caramel.
Le beurre salé et le pourcentage élevé en cacao du chocolat équilibrent le goût sucré du caramel.
DÉLICIEUX!!!!!
Bonne semaine à vous tous.
- 180 gr de sucre
- 3 œufs
- 180 gr de chocolat noir
- 100 gr de farine
- 100 gr de noix
- 100 gr de beurre salé
- Glaçage :
- 100 gr de sucre
- 4 cl de crème liquide
- 100 gr de noix.
Hachez le chocolat. Faites-le fondre au bain-marie.
Hachez les noix.
Faites fondre le beurre.
Travaillez le sucre et les œufs. Ajoutez le beurre. Mélangez. Rajoutez la farine et mélangez.
Ajoutez le chocolat fondu. Travaillez bien. Ajoutez les noix. Mélangez.
Couvrez un moule carré (20/22 cm) de papier sulfurisé. Versez dedans l'appareil au chocolat.
Faites cuire dans un four préchauffé à 220°C pendant 20 min. Laissez refroidir dans le moule.
Glaçage :
Faites fondre le sucre à sec dans une casserole sur feu doux. Dès que le caramel devient doré, retirez du feu. Versez la crème dans le caramel. Mélangez vivement. Ça va crépiter et coaguler.
Remettez sur le feu. Mélangez jusqu'à ce que le caramel redevienne fluide. Retirez du feu.
Ajoutez les noix concassées. Versez le caramel chaud sur le brownie.
Découpez en carrés une fois le gâteau totalement froid.
DÉGUSTEZ.
O_O buonissimi!!!!
RépondreSupprimerche bocconcini golosi :) un bacio, buona settimana
RépondreSupprimerça ne devrait pas exister une chose pareille ;-))
RépondreSupprimerc'est trop beau et sûrement trop bon :-))
bonne journée
Que pintaza tan estupenda tienen.
RépondreSupprimerJe mets tout de suite ces gourmandises dans mon panier à idées!Totalement irrésistibles!!
RépondreSupprimerTe enamoras nada más verlo, que maravilla de brownie!!, a esto le llamo yo un bocado de lo más dulce. Espectacular Nadji :)
RépondreSupprimerBesos
C'est trop bon, une tuerie..
RépondreSupprimerMoi qui adore les brownies, je suis sous le charme et je bave devant l'écran!!
RépondreSupprimerLe caramel a l'air cochon!!
superbes photos pour un superbe gâteau! bravo Nadji, ciao
RépondreSupprimerTrop gourmand ce brownie !
RépondreSupprimerFantastique Nadji!! J' adore!! Bravo!
RépondreSupprimerOuf que ça l'air cochon!!!!
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