En plus d'être jolies, elles sont délicieuses, nature, farcies au fromage ou fourrées à la confiture de lait.
La semoule donne du corps à la brioche alors que le lait et l’œuf lui apportent douceur et légèreté.
- 400 gr de semoule de blé fine
- 100 gr de farine blanche
- 250 ml de lait tiède
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 10 gr de sel
- 1 cuillère à soupe de levure boulangère
- 1 œuf
- 50 gr de beurre ramolli
- 1 œuf
- Farce :
- Fromage à la crème et confiture de lait.
Faites diluer la levure dans la moitié du lait. Laissez reposer 10 minutes, le temps que la levure bulle.
Dans la cuve d'un robot, versez le mélange de lait. Ajoutez la semoule et la farine. Mélangez.
Ajoutez le reste de lait, le sucre, le sel et l'œuf.
Laissez pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des parois et forme une boule.
Ajoutez le beurre en petits dés. Pétrissez jusqu'à absorption totale du beurre.
Formez une boule. Mettez-la dans un récipient. Couvrez.
Laissez lever dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Dégazez. Partagez la pâte en 10 morceaux.
Façonnez chaque morceau en une boule bien ronde. Laissez de côté quelques minutes.
Étalez chaque boule à l'aide d'un rouleau pour former un rectangle.
Façonnage :
Faites des incisions sur la moitié inférieure de la pâte en laissant 2 cm d’espace entre chaque incision
Roulez la pâte sur elle-même en finissant par la partie incisée.
Formez un cercle en scellant les bouts ensemble.
Placez les brioches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Couvrez-les.
Laissez reposer jusqu'à ce que les brioches gonflent.
Mélangez le jaune d’œuf avec une cuillère d'eau.
Badigeonnez les brioches avec ce mélange.
Mettez à cuire dans four préchauffé à 180° C (th.6°) 15 à 20 min en fonction du four ou jusqu'à ce que les brioches deviennent toutes dorées.
Variante :
Vous pouvez garder les brioches nature ou les garnir de fromage (Philadelphia, St-Môret,) ou de confiture ( confiture de fruits ou confiture de lait).
stupendi chissà che buoni!!
RépondreSupprimersono un FAVOLA da provare bellissimi
RépondreSupprimeri tuoi lievitati sono sempre magnifici. la forma di queste brioche è stupenda :) un bacio, buona giornata
RépondreSupprimerChe spettacolo. Sono troppo invitanti....assolutamente da provare!!!
RépondreSupprimerTrès très jolies tes petites brioches ! A tester au plus vite !!
RépondreSupprimerelles sont à tomber , ces brioches ! miam ça donne trop envie :-))
RépondreSupprimerEstos bollos de sémola te han quedado preciosos y además tienen que estar deliciosos rellenos de queso crema y dulce de leche. !! Una golosada !!
RépondreSupprimerbesines
Bravo Nadji!! Fantastique brioches!!
RépondreSupprimerVraiment superbes! Merci pour ce partage. Bisous nadji
RépondreSupprimerQue brillo tienen estos bollitos y seguro que están de lujo. Un besazo.
RépondreSupprimerQue bonito te ha quedado.
RépondreSupprimerSaludos
Je suis très "boulange" en ce moment et ai déjà repris certaines de tes recettes....je te piquerais bien celle là aussi, tiens!...
RépondreSupprimerIl n'y a qu'un mot qui me vient à la vue de tes brioches:SPLENDIDES!! et elles ont l'air plus que délicieuses! Je note....merci
RépondreSupprimerMagnifique cette brioche ! J'adore le façonnage !
RépondreSupprimerBis
Magnifique, j'aimerais bien manger pour mon petit déjeuner.
RépondreSupprimerLà, je suis totalement scotchée à mon écran. Tes brioches sont fabuleusement jolies et elles me tentent énormément
RépondreSupprimerMerci pour tes petites merveilles
Bises Nadji
Tu es la reine de la boulange et tes petites brioches me font de l'oeil. Bisous
RépondreSupprimerExcellente pas à pas, est parfait.
RépondreSupprimerCes brioches ont un air delicieux.
À bientôt!!
Je aime beaucoup look beautiful Nadji:)
RépondreSupprimerA bientot!
wohw!!!!!
RépondreSupprimerElles sont magnifiques, ça donne vraiment envie !
RépondreSupprimerBises et bonne journée.
Waouhhh Elles sont superbes !!! Quel beau travail de boulange. Bizoux
RépondreSupprimerSi elle est aussi bonne qu'elle est belle, vous vous êtes bien régalés!
RépondreSupprimerJe rêve Ue par un coup de baguette magique une fée te fasse apparaître chez moi ,je rêve que tu sois obligée d'accomplir trois de mes vœux gustatifs ...et là je serai bien embêté ....il y a tellement de belles recettes qui me feraient rêver comme ces délicieuses et originales petites brioches ...bonne rentrée ...un programme digne d'intérêt et des élèves avides de connaissances...voilà tout ce que je te souhaite pour ce beau moiis de septembre
RépondreSupprimerle tue brioches sono sempre eccezionali! Complimenti
RépondreSupprimerElles sont superbes ! J'adore leur forme !
RépondreSupprimerMe encantan los brioches y este tiene una pinta fantástica!
RépondreSupprimerYo acabo de inaugurar mi blog y me encantarías que te pasaras.
http://dulceriasconsorpresa.blogspot.com.es
Hummmmmmmmm très appétissant tout ça. Ca me donne vraiment envie, tellement jolies.... je vais les tester à mon tour. Bises
RépondreSupprimerTrop belles tes brioches ! Je note la recette !
RépondreSupprimerSuperbe !
RépondreSupprimerCoucou ma belle, de belles brioches tu sais que je suis fan lol!!!
RépondreSupprimerAurais tu des recettes de cuisine turques sur ton blog?
Bonne continuation! Et merci pour ce gourmand partage... Des que je peux je vais les faire!
Merci pour ce régal chez moi aujourd'hui. Bisous
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