mardi 2 septembre 2014

Beignets de Nigella

Une nouvelle rentrée scolaire, une nouvelle ministre de l'éducation,  un gouvernement socialiste qui vire à droite, un patronat qui a bénéficié de 20 milliards  de baisse du coût du travail pour créer des emplois qui n'ont toujours pas vu le jour et  bénéficieront de 20 autres cette année, un avis d'imposition qui nous a fait hoqueter de surprise ….gardons le moral : la météo nous promet, pour le reste de la semaine, du soleil et de la chaleur qui nous viendront d'Espagne où il fait très chaud.
Je vous propose, aujourd'hui, des beignets au Sambuca, une recette de Nigella Lawson. 
Le sambuca est une liqueur italienne à base d'anis étoilé, créée à Civitavecchia, dans la province de Rome. 
A la place du Sambuca, j'ai réduit en poudre des anis étoilés que j'ai rajoutés à la pâte. 
Ces beignets sont faciles à préparer et très légers grâce à la ricotta. L'anis leur donne une saveur des plus agréables.

INGRÉDIENTS :
100 gr de  ricotta
40 gr de farine
1 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à soupe de  liqueur Sambuca ( ou 1/2 c.c de poudre d'anis étoilé)
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café  de zeste d’orange
Huile végétale  pour la friture
1 à 2 cuillères à soupe de  sucre glace.


PRÉPARATION :
Mettez l'œuf et la ricotta dans un récipient.
Battez l’ensemble  jusqu'à avoir une consistance lisse.
Ajoutez la farine, la levure,  le sambuca, le sucre et le zeste râpé d'orange.
Battez de  nouveau le mélange pour obtenir une pâte lisse.
Versez l’huile dans une poêle (une hauteur de 2 cm)
Faites chauffer l’huile.
A l‘aide d’une cuillère à café,  mettez des tas de pâte  dans la poêle.
Surveillez la cuisson.
Dès que le beignet gonfle et devient doré  en dessous (environ 40 secondes), tournez-le.
La chaleur de l’huile doit être de 180°C.
Si les beignets  brunissent trop vite, diminuez le feu.
Dès qu’ils sont dorés dessus/dessous, enlevez à l’aide d’une écumoire.
Posez les beignets sur du papier absorbant pour les débarrasser  de leur excès de gras.
Quand ils auront tiédi, saupoudrez-les abondamment de sucre glace.
Servez-les avec un café parfumé d’une cuillère à café de sambuca.
Si vous ne consommez pas tout de suite, maintenez-les au chaud dans un four préchauffé à faible thermostat.

DÉGUSTEZ.

26 commentaires:

Mila a dit…

Il fritto è sempre gradito e questa ricettina è molto invitante

lina Délices a dit…

Miam ça doît être bon...
Bizzzzz

Maryse & Cocotte a dit…

Gardons le moral Nadji ! Le soleil est là ... profitons-en ! Ces petits beignets doivent être délicieux avec ce petit goût d'anis!

kouky a dit…

C'est toujours délicieux chez toi!!
Très bonne rentrée!

schotzy a dit…

Ce n'est pas sérieux de nous proposer des beignets.... Ils ont l'air vraiment trop bons. Biz

Merchi a dit…

Este tipo de preparaciones tipo buñuelos me gustan mucho, en casa te aseguro que no llegarían a la noche.

Besos y feliz día :)

Ingrid lolibox a dit…

Hé oui il faut garder le moral !!! avec tes petites douceurs ça devrait le faire !
Bizoux

Silvia Brisigotti a dit…

Tres gourmande Nadji!! Je suis retournèe in Italie apres mon vacances!! Bonne journèe!!

Mely a dit…

J'aime beaucoup les recettes de Nigella... Ces beignets me tenteraient beaucoup !
Bises et bon après-midi.

Kim G. a dit…

Il ne faut pas trop penser à ces trucs (ici, compressions budgétaires dans le milieu de l'éducation...) sinon, ça casse le moral! Ces beignets ont l'air délicieux!

Messergaster a dit…

C'est vraiment une super idée la ricotta : je suis sûre que ça leur donne une super consistance!

jackie a dit…

Même si je ne suis pas trop beignet à cause de la friture, j'adore ta recette. Ce doit être divin en bouche. Des bises et belle journée. Restons positif...

Chrystel a dit…

Tout simplement magnifiques ces petits beignets Nadji. Je n'ai jamais testé avec de la ricotta.
ça doit être super bon.
Merci

DAN a dit…

Délicieux beignets! de quoi faire accepter cette rentrée plus que maussade et tristounette....
Bonne rentrée!

La table lorraine d'Amélie a dit…

Tes beignets me font de l’œil et je me laisserais volontiers tenter.Bisous.

Karine D. a dit…

En espérant que le soleil revienne, autant profiter de ces beignets bien gourmands !
Bis

Priya Suresh a dit…

Des beignets comme j'aime..

LA COCINERA DE BETULO a dit…

Des beignets pour sucrer le retour à la routine.
À bientôt!

Chiara Giglio a dit…

che delizia li mangerei volentieri !

lauriane a dit…

Très original ! Je serais curieuse de découvrir la Sambuca.

Lilakitchen a dit…

hum ils ont l'air bien délicieux ces beignets ^^

La Cassata Celiaca a dit…

super bravo Nadji! tu sais? je n'en ai jamais fait ni goûté...les tiens me donnent l'eau à la bouche. Je regard le journal télévisé français et je viens de connaître les news surtout scolaires...bonne chance à vos! et bonne soirée, ciao

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Assolutamente da provare,adoro Nigella!!!:-))
Ciao,buona serata bacio

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LadyMilonguera a dit…

Ils m'ont l'air bien sympa ces beignets !