Biscuits Fourrés Café-Chocolat.

Nadji
Connaissez-vous le café Puro  ?
Puro n'est pas seulement une marque de café bio que l'on peut acheter dans le commerce ou boire dans un restaurant mais  un concept, un projet né en 2004 entre un torréfacteur belge (Miko, existant depuis 1801), La World Land Trust  (une organisation  à but non lucratif basée au Royaume-Uni  qui agit en faveur de la biodiversité en protégeant les habitats menacés et contribue à leur gestion durable en coopération avec les communautés et partenaires locaux) et des coopératives sud-américaines de commerce équitable qui rassemblent des centaines de petits agriculteurs qui partagent leurs connaissances et leur passion pour la culture du café, dans le respect de l'environnement. 
Pour chaque kilo de café Puro vendu, une somme est dédiée à l’achat et à la protection des réserves de forêts tropicales, très importantes pour la diversité dans les pays producteurs de café.
À ce jour, les consommateurs de café Puro ont permis  :
L’achat et la protection de  10710  acres de forêt tropicale répartis dans 6 pays.
la découverte et l’identification scientifique de  14 nouvelles espèces végétales et animales et l'embauche d'1 gardien   à temps plein pour défendre la réserve d’Équateur contre les braconniers et les bûcherons.
La réserve de forêt tropicale guatémaltèque Puro protège les deux sources de la forêt tropicale et l'eau utilisées par les villages locaux et les producteurs de café. 
Plusieurs mélanges de  café Puro sont actuellement proposés, en grains ou moulus, et emballés en sachets de 250  gr  :
Puro Bio.  : 100%Arabica
Puro Noble et Puro Noble Decaf.  : 80% Arabica et 20% Robusta
Puro Fuerte  : 50% Arabica et 50% Robusta
Ne pouvant vous proposer de boire une tasse de Puro Fuerte avec moi, je  partage avec vous cette  recette de biscuits au café de Martha Stewart.
Les biscuits fourrés se conservent une journée.
Vous pouvez les conserver plus longtemps sans ganache et les fourrer  quelques heures avant de les servir afin que les saveurs s'imprègnent.
Ils sont délicieux.
La ganache est d'une extraordinaire légèreté.

INGRÉDIENTS  :
  • 90 gr de farine
  • 1 cuillère à soupe de café Puro Fuerte
  • 1 pincée de gros sel
  • 90 gr de beurre à température ambiante
  • 30 gr de sucre glace + un peu pour saupoudrer
  • ¼ cuillerée à café d'extrait naturel de vanille
  • 80 ml de crème liquide entière
  • 70 gr de chocolat au lait haché
  • Du cacao en poudre non sucré pour décorer.


PRÉPARATION  :
Mélangez à l'aide d'un fouet la farine, le café et le sel dans un saladier.
Mettez le beurre et le sucre dans le bol d'un robot.
Battez-les vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Incorporez l'extrait de vanille. Réduisez la vitesse et incorporez la farine. Mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Enveloppez-la dans du film alimentaire. Placez-la 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C. Sortez la pâte. Laissez 10 minutes à température ambiante.
Étalez-la entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 3 mm d'épaisseur.
Découpez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond de 3 cm.
Disposez les ronds de pâte sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant d'1 cm. Formez une boule avec les chutes. Étalez-la et recommencez.
Placez au congélateur pendant 10 min. Faites cuire les biscuits 9 min sans les laisser dorer.
Posez les plaques sur une grille . Laissez refroidir 5 min. Retirez les biscuits.
Laissez refroidir sur une grille.
Portez la crème à ébullition. Mettez le chocolat dans un saladier. Versez la crème chaude dessus.
Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Recouvrez la surface d'un film alimentaire.
Mettez au réfrigérateur au moins 4 heures. Fouettez la crème jusqu'à ce que des pointes se forment.
Versez-la dans une poche munie d'une douille unie de 6 mm de diamètre  .
Déposez l'équivalent d'une cuillerée à café de crème sur le côté de la moitié de ces biscuits.
Recouvrez la ganache avec les biscuits restants.
Saupoudrez de cacao et de sucre glace.


DÉGUSTEZ.

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15Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Je passe mon tour aujourd'hui, mais ça ravira les amateurs de café :)
    Bon début de semaine, bises.

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  2. Que delicia de galletas, riquísimas.

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  3. Tiene que ser una delicia poder llevarse una a la boca, que ricas Nadji. Creo que se comerían solas en mi casa, ni café, ni té, ni nada de nada, así tal cual que se ven de fábula.

    Besiness

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  4. ohhh je craque completement !!!
    Bizoux

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  5. Une merveilleuse découverte gourmande! Bises

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  6. Questi biscotti sono una vera carica golosa. Quello che mi servirebbe adesso. Un bacio, buona settimana

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  7. je ne connais pas le café Puro.. mais l'amante de café que je suis va retenir le nom! Merci!

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  8. caffè e cioccolato? Una delizia!!Davvero buoni!

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  9. Yum yum :-) Bonne journée, Diane

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  10. Look delicious Nadji!
    Je aime beaucoup;)))

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  11. ça a l'air délicieux avec le café .
    Au fait, ce café Puro , on le trouve en France ? Merci

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  12. Ces petits biscuits ont du avoir du succès !

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