samedi 12 juillet 2014

Palmiers Salés à la Tapenade.

Des amuse-bouches faciles à préparer et surtout très bons : des palmiers salés farcis à la tapenade d'olives noires.
J'ai opté pour une tapenade puget, à base d’olives noires additionnées d’un hachis de câpres, de quelques anchois et d’huile d’olive pour relever le fruité de l’olive.
Une recette express avec une pâte feuilletée prête. On peut bien sûr varier les farces : tomates séchées, tapenade verte ou fromage.

INGRÉDIENTS :
1 pâte feuilletée rectangulaire de préférence
1 pot de tapenade Puget
Des graines de sésame (facultatif).



PRÉPARATION :
Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail.
Marquez le milieu de la pâte pour vous faciliter le façonnage et avoir 2 côtés égaux.
Tartinez généreusement la surface de la pâte de tapenade et de façon uniforme.
Pliez un côté jusqu’à 0,5 cm du milieu.
Faites de même avec l’autre côté.
Tartinez de nouveau la surface.
Menez  de nouveau chaque moitié vers le milieu de la pâte.
Ça fait 4 plis de chaque côté.
Mettez les 2 côtés l'un sur l'autre
Rejoignez les 2 côtés.
(Voir ici)
Filmez.
Mettez 30 min dans le congélateur.
La pâte sera ainsi beaucoup plus facile à couper.
Posez le boudin à plat sur la table.
Coupez en tranches égales selon l'épaisseur désirée (+ 0,5cm et - 1cm).
Déposez les palmiers à plat sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé.
Espacez-les ( au contact de la chaleur, ils vont doubler de volume et s'étaler).
Roulez quelques-uns dans des graines de sésame.
Faites cuire dans un four préchauffé th.6/7 (200°C.).
Tournez les palmiers à moitié cuisson pour dorer les 2 côtés.
Mettez à refroidir sur une grille.

DÉGUSTEZ.


21 commentaires:

Pounchki a dit…

une chouette idée pour l'apéritif :) bisous et bon week-end !

La Nature et moi a dit…

Quelle idée originale ! En plus, j'adore la tapenade aux olives noires ! Merci et à bientôt

Priya Suresh a dit…

Une idée géniale..j'adore palmiers..

Merchi a dit…

Están geniales, quedan tan apetecibles que sería dificil dejar de comer en ellas teniéndolas delante.

Besosssss

ChezOumHasna a dit…

ces palmiers ont l'air délicieux c'est une,super,idée et le,visuel,est extra
merci pour le,partage!!

Maryse & Cocotte a dit…

Huuum c'est tellement bon que ça se mange tout seul !!

Ana Blanca López a dit…

La tapenade le debe dar un sabor fantástico.
Buen fin de semana

jose manuel a dit…

Te han quedado estupendas

DAN a dit…

Une belle idée pour un apéritif dînatoire! bravo!

Chrys a dit…

Hummm, c'est une vraie belle petite gourmandise qui doit se laisser grignoter facilement
Merci Nadji
bises
Chrys

Mely a dit…

J'adore les palmiers salés... A la tapenade, super idée, j'adorerais !
Bon dimanche, bises.

Sam Mijote a dit…

J'adore en faire à tous les goûts... Je vais essayer avec de la tapenade ;)

Silvia Brisigotti a dit…

Tres original et tre bon!! Bravo Nadji!! Bonne Dimanche!!

LA COCINERA DE BETULO a dit…

J'adore de tapenade et la pâte feuilletée. Très jolie.
Bon dimanche!

lynda a dit…

coucou nadji c'est trop mimi et bon hummm !!!
à bientôt , saha ftourek

WAFIA a dit…

C'est trop bon j'en doute pas et en plus tes photos sont si belles, bravo Nadji, bises.

Amalia a dit…

Hummm ils me font bien envie!

Chiara Giglio a dit…

salati sono ancor più deliziosi ! Buona settimana

Au gré du marché a dit…

Voilà le genre de bouchées fort agréables à l'apéro. Avec un verre de rouge bien corsé, cela doit faire un malheur!
Bises,
Lou

LadyMilonguera a dit…

Sympa ces palmiers...

Paola Pepe a dit…

Sono perfetti e così deliziosi!!! uno tira l'altro! bravissima!