Brownies au Beurre d'Arachide de Lorraine Pascale. Wheat free peanut butter brownies.

Nadji
Une autre recette  de Lorraine Pascale  : un brownie au beurre d'arachide.
Lorraine Pascale a repris la base du Brownie aux oréos  (publié ici)  pour remplacer le beurre ordinaire par du beurre d'arachide.
Nous obtenons un gâteau dense, fondant. Dégusté avec un thé ou un café, ce brownie est un pur moment de plaisir culinaire.
Une recette rapide et très facile à réaliser.
Autre avantage : un gâteau sans gluten.

INGRÉDIENTS  :
PRÉPARATION  :
Préchauffez  le four à 180°C.
Hachez finement le chocolat. Faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Ajoutez  200 gr de beurre d'arachide dans le chocolat (hors feu).
Laissez  fondre le beurre. Mélanger le tout.
Pendant ce temps, mettez  les œufs dans un  bol avec la moitié du sucre.
Fouettez- les jusqu'à ce qu'ils deviennent bien pâles et mousseux.
Ajoutez le reste du sucre en fouettant jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Rajoutez le chocolat fondu.
Mélangez l'ensemble à la spatule jusqu'à obtenir un appareil homogène.
Tamisez la maïzena et le cacao ensemble. Incorporez-les à l'appareil.
Mélangez bien l'ensemble.
Couvrez le moule de papier sulfurisé. Versez la pâte dans le moule.
A l'aide d'une cuillère à café, couvrez la surface du gâteau de petits tas de beurre d'arachide restant.
Enfoncez-les un peu dans la pâte. Mettez 30 min au four.
Laissez refroidir sur une grille.

DÉGUSTEZ.

Recette en V.O :
Wheat free peanut butter brownies.

200g dark chocolate grated or finely chopped
250g peanut butter
3 eggs
2 yolks
170g caster sugar
2 tbsp gluten free flour (plain works well too)
1 tbsp cocoa powder.

Line a tin with baking parchment & preheat the oven to 180c.
Put the chocolate into a bowl which will sit nicely on a pan.
Put about 3 cm (in height) of water into the pan and heat to the boil.
Place the bowl in the pan, making sure that the bowl doesn’t touch the water.
Turn off the heat and allow the chocolate to sit there and melt gently.
Alternatively you can do this with 20 second blasts in the microwave stirring well between each addition.
Meanwhile put the eggs into the bowl with half of the sugar.
Whisk them up well until they become pale and frothy; then add in the rest of the sugar, whisking until they return frothy before setting aside.
Add the 200g of the peanut butter to the chocolate and let it melt and loosen a little.
Stir it all together and then add to the egg mixture.
The best way to do this is with a spatula as you can really scoop up mixture from underneath and get it all mixed in.
Fold in the flour and cocoa powder and pour the mixture into the lined tin.
Blob the rest of the peanut butter on top and bake in the oven for about half and hour.


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19Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. je t'en prendrai bien aussi une part...

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  2. Il a l'air parfait... J'adore le brownie, tout comme le beurre d'arachide... Je me serais régalée, et je dévore déjà les photos !
    Bonne journée, bisous.

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  3. Hummmm ça doit être trop bon !!!
    Bizoux

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  4. Il fait froid , il pleut ....bouh ! Un gros besoin pour le moral d'un petit brownie !!!!

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  5. Che quadrotti golosissimi, sicuramente da provare :)
    Un bacio, buona giornata

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  6. imagino esta textura húmeda en la boca y ya se me cae la baba, Nadji. !! Extraordinarios!!

    Besos :)

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  7. Mi pasión por el chocolate hace que me detenga ante cualquier blog con dicho contenido. Este brownie se ve extraordinario.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  8. oh! une vraie tuerie ce brownies.
    bizou

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  9. roh quelles gourmandises !! j'en veux !! bisous :)

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  10. Je l'adore cette Lorraine mais ma balance moins ;)

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  11. j'adore cette fille! je suivais Lorraine Pascal lors de ses émissions télévisées, maintenant rien de nouveau sur nos chênes italiennes...gâteaux superbe! merci et bonne soirée

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  12. J'ai déjà réalisé des brownies au tahini et j'ai adoré. ta version me donne trrrrrrrès envie d'essayer avec du beurre d'arachides! :)

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  13. Cela doit être une vrai merveille ! Bonne journée bises

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  14. JE crois que je vais me laisser tenter... bonne soirée!

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