Biscuits à la Pistache et à la Confiture.

Nadji
Dernière semaine du ramadan. Toutes les familles concernées sont en plein préparatifs de gâteaux et pâtisseries de toutes sortes pour fêter la fin du jeûne et l'arrivée de l'aïd.
Pour la circonstance,  je vous propose  des biscuits à la pistache  faciles et rapides à faire.
Si vous n'avez pas ce type de moule, vous pouvez faire de petites boules et faire un trou avec le pouce (voir ici).
Pour la garniture, j'ai utilisé de la fruitée intense Cassis de Bonne Maman, plus de fruits et moins de sucre.
Je suis absente quelques jours et ne pourrai vous rendre visite. A très bientôt.


INGRÉDIENTS  :
  • P/une 30aine de petits biscuits
  • 80 gr de beurre mou
  • 100 grammes de sucre de canne doux
  • 1 œuf
  • 100 g de farine de blé
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 160 gr de pistaches (80 gr en poudre et 80 gr concassé(e)s)
  • Fruitée Intense  Cassis Bonne Maman.
  • Des moules en silicone avec alvéole.

PRÉPARATION  
:
Préchauffez   le four à 180 degrés.
Travaillez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une crème. Ajoutez   l'œuf .
Battez l’ensemble.  
Tamisez ensemble la farine et la levure. Ajoutez-les à l’appareil. Mélangez bien.
Ajoutez la poudre de pistache. Mélangez bien l’ensemble. La pâte est molle.
Formez de petites boules de la taille d’une noisette.
Roulez-les dans les pistaches concassées.
Mettez-les dans les moules.
Tassez bien pour avoir une belle alvéole.
Mettez à cuire 10 à 15 min. Laissez refroidir. Démoulez délicatement.
Réchauffez la confiture.
Remplissez les alvéoles. Laissez figer.


DÉGUSTEZ.

Enregistrer un commentaire

14Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Ah tes pâtisseries me font prendre du poids rien qu'en les regardant !!! Elles sont trop appétissantes ! A bientôt. Merci

    RépondreSupprimer
  2. adoro il pistacchio ma non l'ho mai provato con la confettura. deve essere delizioso!

    RépondreSupprimer
  3. Un bocado al que dificilmente se puede resistir cualquiera. Me gustan para tomarlos a media tarde con un té, tienen que estar exquisitos.

    Besoss :)

    RépondreSupprimer
  4. Quelles jolies gourmandises !!
    Bisous et bon week-end !

    RépondreSupprimer
  5. j'adorerai d'avoir comme voisine...c'est chez toi que je viendrai boire le café.
    Bisous chère Nadji

    RépondreSupprimer
  6. Delicieux Nadji!! J'adore cette petit biscuits!! Bonne we!!

    RépondreSupprimer
  7. Je les trouve bien sympa ces petits biscuits !

    RépondreSupprimer
  8. Je aime beaucoup pistaches Nadji!
    I love this recipe:)

    RépondreSupprimer
  9. Wawww ces petits gâteaux sont sublimes, je les adorent, je t'en pique un ou deux pour mon petit thé, bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  10. ohhhh que bocado más rico!! una maravilla!

    RépondreSupprimer
  11. De délicieuses douceurs qu'à je prendrai plaisir à croquer avec mon café ! Bonne journée à bientôt!

    RépondreSupprimer
  12. eh bien j'ai fait ce matin le plein de belles idées gourmandes ... J'aime bien ce genre de marché virtuel ... mais plein de promesses pour mes dîners futurs ! ;o) Je te souhaite une belle journée
    Bises
    Hélène

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !