Tarte aux Oeufs sur lit d’Épinards et Fromage de Chèvre.

Nadji
Quand je fais ma marche avec Catherine, nous nous racontons nos dernières histoires, devisons sur les derniers événements économiques et politiques et échangeons les dernières recettes  que nous avons testées et aimées.
Sa dernière recette proposée est la tarte aux épinards et aux oeufs sur le plat, qui lui a été donnée par Mirtha, son amie uruguayenne.
Je ne fais pas souvent de tartes salées et pourtant, c'est tellement bon. De plus, on peut varier la garniture à l'infini.
Pour corser le goût de mes épinards, j'ai ajouté des échalotes traditionnelles et un cube Maggi.
Cette tarte est délicieuse.

INGRÉDIENTS :
PRÉPARATION :
Épluchez les échalotes. Ciselez-les.
Faites chauffer une cuillère d'huile. Mettez-y les échalotes.
Laissez revenir jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
Lavez les épinards dans plusieurs eaux. Égouttez les.
Enlevez la nervure centrale  si elle est dure.
Vous ne devez garder que le vert tendre de la feuille.
Faites chauffer le beurre avec une cuillerée d'huile.
Ajoutez les feuilles d'épinards.
Dès que ça commence à tomber, ajoutez la gousse d'ail. Mélangez. Poivrez.
Ajoutez les échalotes. Mélangez.
Écrasez le ½  cube Maggi. Saupoudrez le mélange de légumes.
Cuisson :
Étalez la pâte feuilletée dans un moule de 26 cm.
Piquez-la en plusieurs endroits avec les dents d'une fourchette
Couvrez la pâte de papier sulfurisé.
Remplissez le moule de billes ou de légumes secs.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 min.
Enlevez les billes et le papier.
Coupez le fromage en morceaux.
Couvrez-en  le fond de la tarte. Répartissez les légumes sur le fromage.
Mélangez le fromage râpé et la crème. Poivrez.
Versez uniformément sur les épinards.
Enfournez 15 min dans un four préchauffé à 180°C.
Sortez la tarte. Cassez les œufs.
Répartissez-les délicatement sur la tarte.
Remettez 5 à 10 min au four (jusqu'à ce que le blanc prenne).
Servez chaud, accompagné d'une salade verte.


DÉGUSTEZ.

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27Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. elle a l'aire bien délicieuse cette tarte ! je la mets dans mes favoris
    bises

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  2. très belle et bonne idée que je garde de coté :-))
    bonne journée

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  3. toutes ces belles couleurs laissent présager du bonheur pour nos papilles.
    bizou

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  4. Una bella idea per una cena veloce

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  5. mmm un régal j'en suis sûre ! bises

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  6. elle est appétissante et bien jolie cette tarte!!! bisous

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  7. Grande découverte!!!tout ça que j'aime une tarte salée alliant protéines et légumes de saison !!!! À quelle heure puis je passer à table ?

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  8. E' una ricetta favolosa! Colorata e saporita! Molti complimenti Nadji!
    Un abbraccio cara :D

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  9. Très belle tarte ! Bonne soirée

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  10. Cette tarte est magnifique!! J'adore. Bonne soirée!

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  11. elle est magnifique ta tarte, merci !

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  12. J'adore des tartes salées.
    Une jolie et delicieusse tarte.
    À bientôt!!

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  14. Cette tarte est sublime et me fait vraiment envie. Je vais la tester bises

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  15. C'est vrai qu'elle a l'air excellente... Elle ferait fureur chez moi ! :D
    Bonne soirée, bises.

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  16. une belle tarte !!! bonne soirée

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  19. C'est beau, c'est bon et économique, que demander de mieux. Bravo et bisous Nadji.

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