samedi 17 mai 2014

Frittata aux Petits Pois et à la Feta.

La semaine dernière, 750g fêtait le premier anniversaire de son 750g le mag.
Nous étions tous conviés à l'événement avec pour consigne de réaliser une recette au choix dans l'un des  6 premiers magasines de 750g le mag.
Il y eut beaucoup de choses à manger et il était plaisant de voir  plusieurs réalisations d'une même recette.
Pour ce qui me concerne, j'ai opté pour une frittata aux  petits pois. Comme d'hab, je l'ai réalisé sous 2 formes : en galette et en boulettes.
Un plat original et plein de couleurs.
Je réaliserai cette frittata encore une fois mais avec plus d'épices . Du piment d'Espelette aurait fait frétiller les papilles.
Bon anniversaire et longue vie au 750g  le mag.
Très bon week-end ensoleillé à  vous tous.

INGRÉDIENTS :
P/4 pers.
6 œufs
200 gr de petits pois surgelés
100 gr de feta
50 gr de roquette
1 échalote
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre du moulin.


PRÉPARATION :
Mettez de l'eau à bouillir dans une casserole.
Salez .
Ajoutez les petits pois.
Laissez cuire 10 min.
Lavez et essorez la roquette.
Hachez-la grossièrement.
Coupez la feta en dés.
Battez les œufs  dans un récipient.
Salez  légèrement.
Poivrez.
Incorporez  les dés de feta et les petits pois.
Mélangez
Épluchez l'ail et l'échalote.
Hachez -les.

Chauffez   l'huile dans une poêle.
Faites-y suer l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajoutez la roquette .
Au bout de 3 min, versez dessus le mélange œufs/feta et petits pois.
Couvrez .
Laissez prendre la frittata  15 min environ.
Retournez-la.
Laissez cuire l'autre face.
Servez.

DÉGUSTEZ.

15 commentaires:

Mely a dit…

Cette frittata me plaît beaucoup avec ces saveurs... C'est une belle idée d'alliance, et j'aime particulièrement la version boulettes !
Bon samedi, bises.

Nathalie a dit…

Muhmmm!! Elle est absolument gourmande cette frittata!! J'adore! Belle journée

jose manuel a dit…

Que buena, se ve deliciosa.

samia a dit…

Ces couleurs sont magnifiquement gourmandes.
Bizou

Pounchki a dit…

Une jolie version de frittata sympa également pour l'apéritif :) bises et bon week-end !

gridelle a dit…

j'en connais un chez moi qui adorerait!!

Laurence G. a dit…

Que de jolies photographies! Et que de délices!

Silvia Brisigotti a dit…

J'adore Nadji!! Bravo!!
Bonne we!

Anonyme a dit…

It's wonderful that you are getting ideas from this piece of writing as well
as from our argument made here.

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Ingrid Martinot a dit…

l'idée de la boulette est top !!! Biz

Hélène (Cannes) a dit…

elle est bien jolie, ta frittata ... Printanière et colorée, tout ce que j'aime ...

Le Ballet Des Gourmets a dit…

J'aime beaucoup ton idée de recette!! Merci pour ce partage. Bon dimanche.

La Cassata Celiaca a dit…

une version plus belle de l'autre! superbe réalisation, que j'aurais aimé y être! je me contenterai de vos racontes! bon dimenche et bravo aussi pour les magnifiques photos!

Amalia a dit…

Ohhhh elle me plait bien cette recette!

LadyMilonguera a dit…

Chouette idée cette frittata !