vendredi 23 mai 2014

Fondant Pommes/Poires sans Gluten.

Pour cette veille de week-end, je vous propose un gâteau fondant pommes/poires sans gluten.
Depuis que j'ai assisté à l'atelier (ici) Maïzena sans gluten, je me suis rendu compte que je n'avais jamais réfléchi à concevoir des recettes pour les allergiques au gluten.
Pourtant, une partie de la population chez nous et   de par le monde est intolérante au gluten et n'a pas la chance de pouvoir tout manger sans problème. 
La cuisine est partage. Alors, il me faudra réfléchir plus souvent à des recettes sans gluten.
Ce gâteau aux fruits est constitué d'un mélange de pommes/poires formant des strates fondantes, légèrement caramélisées.
La maïzena donne à la pâte une légèreté inouïe.
Si vous utilisez un robot pour couper les fruits en lamelles, ce gâteau vous prendra très peu de temps.
Tiède ou froid, il est délicieux.


INGRÉDIENTS :
1 moule de 22 cm
3 poires Conférence
3 pommes Golden
2 cuillères à soupe de sucre (60 gr)
2 cuillères à soupe de Maïzena Fleur de maïs (45 gr)
1 cuillère à soupe d’eau
2 œufs
½ sachet de levure sans gluten
50 gr de beurre
1 cuillère à café de vanille.




PRÉPARATION :
Faites fondre le beurre sur feu doux.
Cassez les œufs dans un récipient.
Ajoutez le sucre.
Battez l'ensemble jusqu'à blanchiment.
Rajoutez l’eau.
Mélangez.
Tamisez ensemble la farine et la levure.
Ajoutez-les à l'appareil.
Mélangez bien.
Rajoutez le beurre.
Mélangez.
Épluchez les poires et les pommes.
Enlevez le trognon.
Coupez-les en très fines lamelles.
Mettez les tranches de poires et de pommes dans la pâte.
Mélangez délicatement.

Beurrez le moule.
Couvrez le fond de papier sulfurisé.
Beurrez-le.
Versez l'appareil dans le moule.
Égalisez la surface avec une spatule ou le dos d’une cuillère.
Mettez dans un four préchauffé à 180°C (th.6).
Laissez cuire 20 à 30 min selon le four.
Enfoncez un couteau ou une aiguille qui doit ressortir sec.
Servez nature ou accompagné d'une crème caramel au beurre salé ou d'une crème au chocolat.

 DÉGUSTEZ.

34 commentaires:

  1. Mas que maravilhosa amiga, ficou mesmo linda, adoro este tipo de tartes, bjokitas

    RépondreSupprimer
  2. Che delizia questa torta, ricchissima di frutta come piace a me. Sembra sciogliersi in bocca. Un bacio, buon we

    RépondreSupprimer
  3. Un fondant incomparable.
    Bizou

    RépondreSupprimer
  4. Il doit être délicieux et fondant!! Miam

    RépondreSupprimer
  5. il a l'aire bien bon ton fondant !! bon weekend à bientôt

    RépondreSupprimer
  6. E' bellissima da vedere ed è perfetta per chi ha intolleranze!! Bravissima Nadji!!
    Ne porto via una bella fetta!!
    Bacioni<3

    RépondreSupprimer
  7. You actually make it seem so easy with your presentation but I find this topic to
    be actually something which I think I would never understand.
    It seems too complicated and extremely broad for me.

    I'm looking forward for your next post, I will try to get
    the hang of it!

    my homepage ... carpet cleaning

    RépondreSupprimer
  8. May I simply say what a relief to discover somebody who actually
    knows what they're talking about over the internet. You certainly realize how to bring an issue to light
    and make it important. More people have to check this out and understand this side of your story.
    It's surprising you aren't more popular because you definitely possess the gift.


    My page - gainesville carpet cleaners

    RépondreSupprimer
  9. Il me donne bien envie ce fondant

    RépondreSupprimer
  10. We are a group of volunteers and starting a new scheme in our community.
    Your web site offered us with valuable info to
    work on. You've done a formidable job and our entire community will be grateful to you.



    Take a look at my weblog carpet cleaning gainesville fl

    RépondreSupprimer
  11. Terriblement gourmand ton fondant :) bises et bon week-end !

    RépondreSupprimer
  12. Très, très joli!
    J'adore ce genre de tarte avec des strates de fruits!
    Bises,
    Lou

    RépondreSupprimer
  13. Il est superbe ce fondant!! Bravo. Bon week-end!

    RépondreSupprimer
  14. What a mouthwatering treat!
    Kisses,dear!

    RépondreSupprimer
  15. Il a l'air excellent... Pommes et poires, ça me parle... J'en aurais volontiers fait mon petit déjeuner de demain.

    RépondreSupprimer
  16. Magnifique gâteau aux pommes et poires, j'adore !

    RépondreSupprimer
  17. un delizioso dessert, buona settimana !

    RépondreSupprimer
  18. Un délicieux fondant fruité... j'aime ! Bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  19. It's really a nice and useful piece of information. I'm satisfied that you shared this helpful info with us.
    Please stay us up to date like this. Thank you for sharing.


    my webpage ... top rated carpet cleaning in gainesville

    RépondreSupprimer
  20. I am sure this piece of writing has touched all the internet users, its really really pleasant post on building up new blog.


    Here is my weblog; gainesville carpet cleaners

    RépondreSupprimer
  21. Good day! This is my 1st comment here so I just wanted to give a quick shout out and say I truly
    enjoy reading through your posts. Can you recommend any other blogs/websites/forums that deal with the same topics?
    Thanks a lot!

    Visit my web page: gainesville carpet cleaners

    RépondreSupprimer
  22. Hello there, You've done an excellent job. I will certainly digg it and personally recommend to my friends.

    I'm confident they'll be benefited from this site.


    my page; carpet cleaning gainesville

    RépondreSupprimer
  23. When I originally commented I appear to have clicked the -Notify
    me when new comments are added- checkbox and from now on every
    time a comment is added I receive 4 emails with the same
    comment. Is there a way you are able to remove me from that service?
    Kudos!

    Also visit my weblog - carpet cleaning gainesville fl

    RépondreSupprimer
  24. I visited several sites however the audio feature for audio songs existing at
    this site is really fabulous.

    Here is my weblog :: gainesville carpet cleaners

    RépondreSupprimer
  25. hello!,I like your writing very much! proportion we
    communicate extra about your article on AOL? I need a specialist in this space to
    resolve my problem. May be that's you! Taking a look ahead to peer you.


    Review my web site ... carpet cleaning

    RépondreSupprimer
  26. Howdy, i read your blog from time to time and i own a similar one and i was just curious
    if you get a lot of spam comments? If so how do you prevent it, any plugin or anything you can suggest?
    I get so much lately it's driving me insane so any support is very
    much appreciated.

    my blog; carpet cleaning gainesville

    RépondreSupprimer
  27. I am sure this piece of writing has touched all
    the internet people, its really really nice article on building up new website.



    Feel free to surf to my blog - carpet cleaning

    RépondreSupprimer
  28. Il parait très fondant, ça devait être délicieux.

    RépondreSupprimer
  29. ma fille ainée est intolerente au gluten alors je pique ta recette

    RépondreSupprimer

Merci de votre passage et à très bientôt.