Billes de Melon et Framboises sur Crème d'Amandes.

Nadji
Le temps joue au yoyo avec nous : après quelques jours ensoleillés, c'est pluie et grisaille.
Pour nous remonter le moral et mettre de la couleur et du soleil dans notre assiette, je vous propose un dessert assez original : du melon, en billes, accompagné de framboises, le tout posé sur un lit de crème d'amandes.
Cette recette permet de liquider, de manière gourmande, un reste de calissons d'Aix ou de les manger autrement.
L'acidité  de la  framboise contrebalance la saveur sucrée de la crème et du melon pendant que la menthe apporte de la  fraîcheur. 
C'est inhabituel et très bon.
Source : Atelier des chefs.

INGRÉDIENTS :
PRÉPARATION :
La crème
Mettez  le lait et les calissons dans une casserole. Menez à ébullition en mélangeant.
Laissez jusqu'à ce que les calissons fondent totalement.
Battez, à l'aide d'un fouet,  les œufs et le sucre dans un saladier.
Quand le mélange devient mousseux, ajoutez la farine.
Remettez le lait à bouillir, Versez-le sur le mélange œufs/sucre.
Mélangez puis remettez le tout dans la casserole.
Laissez cuire à petite ébullition pendant 3 min tout en mélangeant avec le fouet.
Débarrassez la crème dans un plat, Filmez-la  au contact.
Laissez-la  refroidir avant de la conserver au réfrigérateur durant 1/2 h minimum.

Dressage :
Épluchez le melon, Prélevez des billes grâce à une cuillère à pomme parisienne.
Fouettez  de nouveau la crème pour lui redonner de la fluidité.
Versez-la   ensuite dans des verrines ou dans des cuillères.
Décorez de melon, de framboise et de menthe.
Servez  très frais.


DÉGUSTEZ.

Enregistrer un commentaire

16Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Elegant, fin et savoureux... Je suis preneuse !
    Passe un bon dimanche, bisous.

    RépondreSupprimer
  2. il est sublime ton dessert, bravo
    bon dimanche

    RépondreSupprimer
  3. Superbe dessert! Merci pour l'idée. Bon dimanche.

    RépondreSupprimer
  4. Je vois qu'on essaye toutes les deux de conjurer la pluie......j'y ai un peu réussi car il y a momentanément des éclaircies.......mais j'ai bien peur que ça ne dure pas.....il va falloir que je fasse ton joli dessert en plus!....bon dimanche!

    RépondreSupprimer
  5. Que bolitas tan deliciosas.

    Saludos

    RépondreSupprimer
  6. Fabuleux ce dessert fraîcheur.
    Bizou

    RépondreSupprimer
  7. Très frais avec le melon, et doux au palais avec la crème d'amandes.... un délice!

    RépondreSupprimer
  8. un delizioso dessert, buona domenica Nadji !

    RépondreSupprimer
  9. Quel beau dessert tout frais, j'adore!

    RépondreSupprimer
  10. Très très gourmand ton dessert !

    RépondreSupprimer
  11. Très jolie ces billes ! Un beau dessert bien délicieux :-)
    Bis

    RépondreSupprimer
  12. Je suis pas une accro du melon mais je reprends a en manger en douceur et ta recette me plait bien

    RépondreSupprimer
  13. Un dessert davvero meraviglioso e fresco!! Lo assaggerei volentieri!
    Buon inizio settimana cara Nadji!

    RépondreSupprimer
  14. Voilà un dessert très alléchant avec lequel je me régalerais sur-le-champ!
    Bises,
    Lou

    RépondreSupprimer
  15. Un dessert si raffiné, si frais, j'aime beaucoup !

    Bisous.

    RépondreSupprimer
  16. Un dessert frais, léger comme je les aime. Bisous

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !