Canard, Sauce Moutarde.

Nadji
Qui n’a pas de moutarde dans sa cuisine ?
L’une des plus utilisées, Amora,  fête ses 80 ans.
Depuis  1934, Amora fait partie de la vie de nos foyers, génération après génération. Elle est présente dans 3 foyers sur 4.
Chaque année, la marque propose de nouvelles saveurs à découvrir (sauce pommes frite, mayonnaise…). Quant aux verres Amora, ils ont toujours autant de succès.
La moutarde  est traditionnellement  utilisée pour faire une vinaigrette ou servie avec une viande pour fouetter les papilles.
Elle est de plus en plus cuisinée  et à toutes les sauces.
Je vous propose, aujourd’hui, du canard sauce moutarde.
La moutarde  donne à la sauce une saveur délicieuse.
Le canard peut être remplacée  par du poulet ou de la pintade.


INGRÉDIENTS :

  • P/3 pers.
  • 3 cuisses de canard
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel. Poivre
  • 1 cube de légumes
  • Poivre du moulin
  • 2 verres d’eau
  • 3 carottes
  • 2 cuillères à soupe de moutarde Amora
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse ou 10 cl de crème liquide.
  • Riz :
  • 2 verres de riz Basmati.
  • Des brins de ciboulette pour la déco.


PRÉPARATION :
Épluchez les carottes.
Coupez-les en bâtonnets.
Épluchez et ciselez les oignons.
Faites-les revenir un moment dans l'huile d'olive chaude.
Ajoutez la viande. Poivrez. Mélangez.
Laissez cuire quelques minutes.
Ajoutez les carottes. Mouillez avec le bouillon. Couvrez.
Laissez cuire à feu doux. Enlevez le canard et les carottes.
Passez  la sauce dans le robot. Réduisez en crème.
Ajoutez la moutarde et la crème fraîche. Mixez encore.
Versez la sauce dans la marmite. Remettez la viande et les carottes.
Laissez chauffer quelques minutes. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Riz :
Faites bouillir de l'eau  dans une grande casserole. Salez.
Ajoutez le riz. Mélangez.
Comptez 10 min après la reprise de l'ébullition. Égouttez.
Parsemez de ciboulette hachée.
Proposez la sauce du canard à part.

  DÉGUSTEZ.


BON APPÉTIT.

Enregistrer un commentaire

20Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Avec cette sauce moutardée un régal ! Bon mardi bises

    RépondreSupprimer
  2. Es un plato lleno de sabor y muy vistoso, Nadji. Un delite para cualquier paladar.

    Besos

    RépondreSupprimer
  3. J'aime cette plat Nadji!!!
    Bonne journee!!

    RépondreSupprimer
  4. Quelle jolie assiettée:) Bon mardi!!xxx

    RépondreSupprimer
  5. La moutarde bien forte doit s'allier à merveille avec le canard très riche, ton plat donne très envie en tout cas ;)

    RépondreSupprimer
  6. Chouette assiette très appétissante...

    RépondreSupprimer
  7. Nadji, my daugther love moutarde, and love use to cook, this plate look tres belle and delicious!!
    bizzz

    RépondreSupprimer
  8. Una delicia de receta, me gusta el aspecto

    RépondreSupprimer
  9. super ton plat j'aime la savora bisou

    RépondreSupprimer
  10. E' un piatto davvero buono e molto raffinato! Complimenti cara Nadji!!
    Buona serata!

    RépondreSupprimer
  11. C'est une recette qui m'interpelle; ce devait être délicieux. Bravo pour la présentation.

    RépondreSupprimer
  12. un petit coucou de l'anjou ou il fait beau je vous oublie pas mais débordé entre mon projet et la porte ouverte ce week end hum du canard et cette sauce doit etre delicieuse bizzz

    RépondreSupprimer
  13. Bonjour Nadji! On aime bien la moutarde chez nous!! Cette recette est deli! Bisous pour toi et Bastet:)

    RépondreSupprimer
  14. Un délicieux plat relevé d'une sauce moutardée qui semble divine !
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  15. Receta muy buena Nadji te ha quedado linda y deliciosa,abrazos

    RépondreSupprimer
  16. Bonjour,j'aime beaucoup ce plat, il devait être délicieux :-)

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !