lundi 24 mars 2014

Haricots Blancs Épicés et Entrecôtes Grillées.

1er tour des municipales  2014 : l’abstention a battu un nouveau record, la gauche recule et l’extrême-droite marque  des points.
J’espère que nous serons plus nombreux aux urnes dimanche prochain.
La  semaine s’annonce froide et pluvieuse, en plus des longues journées de travail.
On a envie de bien manger mais pas de s’éterniser dans la cuisine.
Aussi, je vous propose une recette express : Haricots blancs épicés et entrecôtes grillées.
Les haricots blancs  en conserve sont  rapides à faire. Ils peuvent être grossièrement écrasés  en purée. J’ai préféré les garder entiers pour avoir plus de « résistance » sous la dent.
Je les ai accompagnés  d’entrecôtes grillées mais vous pouvez choisir une autre viande.
Ce plat est délicieux.

INGRÉDIENTS :
P/2 pers.
1 boite de haricots blancs (400 gr)
½ cube de légumes
1 cuillerée de  curry
1 gousse d’ail
1 pincée de poivre
2 cuillères d’huile d’olive.
2 entrecôtes Charal.


PRÉPARATION :
Sortez votre entrecôte Charal de son étui fraîcheur 30 min avant de la cuisiner.
Ciselez l’oignon.
Mettez-le dans 2 cuillères d’huile d’olive chaude.
Faites revenir.
Laissez tomber l’oignon.
Ajoutez le ½ cube, l’ail  et les épices.
Mélangez bien.
Égouttez et rincez les haricots blancs.
Mettez-les dans la cocotte.
Mélangez bien.
Ajoutez 1 verre d’eau.
Couvrez.
Laissez cuire une 10aine de minutes.
Possibilité : écrasez grossièrement  les haricots blancs en purée.
Cuisson viande :
Chauffez une poêle
Saisissez la viande à feu vif : 2 min (bleue), 3 min (saignante), 5 min (à point) et 6 min (bien cuite).
Salez et poivrez à mi-cuisson.
Attendez 1 minute avant de servir.
Servez avec une salade verte.

DÉGUSTEZ.


 BON APPÉTIT.

21 commentaires:

Brigitte a dit…

C'est une belle assiette appétissante. je ne pense jamais faire des haricots blancs.
merci pour l'idée.
Bonne journée .Bises

LadyMilonguera a dit…

Ton assiette me met l'eau à la bouche...

Ingrid Martinot a dit…

Et voilà une assiette équilibrée.
Biz

samia a dit…

Avec cette assiette réconfortante tout va bien allez....
Bizou

lolo a dit…

Une bien jolie façon d'accommoder les haricots blancs ! A retenir ;) bises

Silvia Brisigotti a dit…

Une belle asiette appetissante et gourmande!! J'aime beaucoup!!

gut a dit…

Ils ont l'air bien succulents ces petits haricots ma chère Nadji !! Je les aime bien avec de l'agneau (mais avec le boeuf aussi) !!
Je viens de voir le résultat de ce que mon image donnait chez toi. effectivement ce n'est pas génial !! Ce qui est curieux c'est que ce n'est même pas l'image centrale qui est reprise... oui c'est curieux. Je suis désolée de ne pas t'aider mais comme je te l'ai dit en réponse peut être que ça reviendra... ça le fait depuis quand ?
A bientôt tiens moi au courant ! Bises

Rosita Vargas a dit…

Luce muy delicioso adorable plato me gusta mucho el entrecot,abrazos :)

FLaure a dit…

Nous aurions adoré. Je garde car il me reste des haricots au congélateur que j'ai congelé frais.
Bonne soirée, Flaure

Pamela a dit…

Nadji! C'est bien domage ce que tu raconte de l'abstention, ici c'est la même chose, une tendence globale on dirait.

Ton plat d'aujourdhui ça me plait beacoup, c'est perfect pour moi! Bisou

Priya Suresh a dit…

J'aimerais bien finir ce plat..

Pounchki a dit…

Une assiette tentante :) bises et bonne soirée !

A Paixão da Isa a dit…

hum super ton plat perfect pour moi hummmmm bisou

Karine D. a dit…

Un beau plat bien succulent et bien équilibré !
Bis

Nathalie a dit…

Une belle assiette qui donne faim!! Bonne soirée

LA COCINERA DE BETULO a dit…

J'adore le curry et ton recette très fàcil, sens complications.
Bonne semaine!!

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Kim G. a dit…

Oh! Mais quelle superbe assiette:) Un fort fort beau repas!

Gloria Baker a dit…

Je aime beaucoup Nadji, look delicious!!

vickyart a dit…

plat riche en protéines! délicieux! joyeux anniversaire mon amie!

FLaure a dit…

J'ai fait cette recette et j'ai utilisé une boite pour la rapidité. Un délice, une recette à garder. Merci.
Ma préparation est sur mon blog depuis hier.
Bonne journée, FLaure