lundi 10 mars 2014

Crèmes au Citron Meringuées.

Après un week-end printanier et pour démarrer la semaine sur une note douce et acidulée, je vous propose un dessert facile et rapide à préparer aux saveurs citronnées.
Si vous aimez le citron, ne ratez pas cette crème. Elle est délicieuse.
Recettes de meringues ici et ici.
Source : Cuisine+TV.

INGRÉDIENTS :
12 cuillères à soupe de lait entier (120 ml)
Le  jus de 2 citrons
2 cuillères à café  de fécule de maïs (maïzena) (8 gr)
4 cuillères à soupe  de sucre cristal  (65 gr)
2 meringues de boulanger.


PRÉPARATION :
Faites chauffer le lait dans une casserole.
Mélangez au fouet l'œuf avec le sucre.
Ajoutez la fécule, mélangez.
Ajoutez le jus de citron, mélangez.
Versez le lait chaud, mélangez.
Reversez le tout dans la casserole.
Faites cuire sur un feu moyen doux, sans cesser de battre, jusqu'à l'épaississement de la crème, environ 1'30.
Versez aussitôt dans les verrines.
Réservez dans le réfrigérateur.
Au moment de servir, sortez les crèmes  au citron du réfrigérateur et  couvrez-les de brisures de meringue.
DÉGUSTEZ.


26 commentaires:

  1. J'aime beaucoup le citron dans les dessert ! Surtout quand le temps devient plus clément... Cette recette tombe à pic ! Merci. A bientôt.

    RépondreSupprimer
  2. L'ajout de la meringue donne à cette petite crème un côte bien joli ! sans parler du petit côté craquant très sympa en bouche ! Super !

    RépondreSupprimer
  3. It looks amazing!So tasteful and aromatic!
    Kisses,dear!

    RépondreSupprimer
  4. Bravo Nadji!! Cette creme est parfait!! Je la vais a essayer!!
    Bonne journee!!

    RépondreSupprimer
  5. Démarrer la semaine sur une note douce ? Voilà qui me va très bien ....et hop ! J'embarque ta crème et m'en vais la déguster en terrasse !!!!!

    RépondreSupprimer
  6. hola guapa!!, que cremita tan rica nos enseñas hoy.

    Bss

    RépondreSupprimer
  7. Avec ce beaux temps un si superbe dessert c'est vraiment une tentation, tes verrines sont superbes et très appétissantes!

    Bisosu

    RépondreSupprimer
  8. Ohh Nnadji es una crema estupenda un postre goloso,abrazos

    RépondreSupprimer
  9. una crema davvero delicata e golosa :) un bacio, buona settimana

    RépondreSupprimer
  10. citron hum que délice ils sont tres jolie bravo bisou

    RépondreSupprimer
  11. Mhumm!! Que de saveurs dans cette petite crème !! Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  12. Je note... citron et meringue,acidulé et douceur, j'adore!

    RépondreSupprimer
  13. Une belle crème bien parfumé ! Idéal avec la meringue !
    Bis

    RépondreSupprimer
  14. Des petites crèmes qui me plaisent beaucoup :) bisous !

    RépondreSupprimer
  15. Quel plaisir d'y plonger sa cuillère ;) bises !

    RépondreSupprimer
  16. Quelle belle idée de garnir ces belles crèmes de meringues croquantes:)

    RépondreSupprimer
  17. Un grand bravo et merci pour le partage de ces belles et délicieuse verrines!
    bizz

    RépondreSupprimer
  18. Dommage, à la maison, j'en ai qui n'aime pas le citron. Il faut que je ruse pour prévoir quand ils ne sont pas là.
    Bonne soirée, FLaure

    RépondreSupprimer
  19. des photos magnifiques pour un dessert des plus gourmands! Bravo Nadji, bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  20. je aime beaucoup le citro Nadji, je aime des potos, yumm!

    RépondreSupprimer
  21. je suis conquise par cette jolie recette. belle soirée

    RépondreSupprimer
  22. je suis conquise par cette jolie recette. belle soirée

    RépondreSupprimer
  23. Elles sont parfaites ces verrines!

    RépondreSupprimer

Merci de votre passage et à très bientôt.