Cake au Crabe et à la Ciboulette

Nadji
Avec le beau temps qui revient (désolée pour nos amis canadiens qui souffrent encore de la rigueur de l’hiver et d’un temps très enneigé), je vous propose un cake, facile à transporter pour manger dehors ou pour pique-niquer.
Un cake  de Sophie Dudemaine : une pâte légère, épicée ce qu’il faut et au goût de crabe.
On peut le servir en tranches avec une salade verte pour une entrée ou un repas du soir ou le couper en cubes pour un apéro.
On peut garder la pâte de base et varier la garniture : du thon, du surimi  ou du saumon frais à la place du crabe par exemple.

INGRÉDIENTS :
  • 3 œufs
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 ml d'huile de tournesol
  • 125 ml  de lait entier
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 200 gr de crabe émietté
  • 5 brins de ciboulette
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre.

PRÉPARATION :
Préchauffez votre four à 180° (th. 6).
Tamisez la farine et la levure.
Dans un saladier, travaillez au fouet les œufs, le sel   la farine et le poivre.
Chauffez légèrement le lait. Incorporez petit à  petit l'huile et le lait. Ajoutez le gruyère râpé.
Mélangez. Incorporez à  la préparation les miettes de crabe et les brins de ciboulette préalablement ciselés. Versez  le tout dans un moule couvert de papier sulfurisé.
Faites cuire au four pendant 45 minVariante :
Vous pouvez fort bien remplacer le crabe par du surimi.


DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.


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25Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Deve ser muito bom :)....gostei muito, vou buscar o cesto para o pikenique, bjokitas

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  2. sympa ce cake j'ai publié ce matin l'article sur le cigares a la pistache mais pas froissé j'y arrive pas sans toi !!!bizzz

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  3. il est superbement appétissant ton cake ! et les photos ... très jolies !

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  4. Oui, super pour un apéro ! Tes photos sont magnifiques, comme toujours... Bonne journée Nadji !

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  5. C'est un magnifique cake bien appétissant; parfait a prendre sous la tonnelle avec un bon verre frappé;)

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  6. j'avais bien besoin de ce brin de soleil.
    bizou

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  7. Mais comment veux tu que je songe à un régime si tu n'arrêtes pas d'essayer de me tenter ?

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  8. Ciao Nadji! Ne mangerei molto molto volentieri!!!!
    Buona serata carissima!! :)

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  9. Un cake au crabe, c'est une idée géniale et qui me régalerait, miam, à retenir !
    Bises, bonne fin de journée !

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  10. Quelle idée délicieuse que ce cake!
    J'en prendrais bien un morceau entre deux séances de pelletage! Merci de penser à nous, pauvres enneigés!
    Bises,
    Lou

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  11. Bravo Nadji!! Cete cake es vraiment gourmande!! Je ne piquerait un piece!!
    Bonne soirèe!!

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  12. Un cake pour l'aperitif, très genial!
    À bientôt!

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  13. C'est vraiment trop bon les crab cake ! moi j'adore !
    Bizoux

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  14. très sympa avec une salade ou en apéro, j'adore la ciboulette!!! bisous

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  15. Te ha quedado increìble un rico cake goloso,abrazos

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  16. Quel cake de classe avec le crabe:)

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  17. super moi aussi je fait 2 fois cet super bon le tien il est super jolie et tres moelleux hum bravo bisou

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  18. Le cake salé c'est délicieux, mais alors là tu frappes fort! Avec du crabe, miam miam!

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  19. Une recette de cake qui me plait beaucoup ! à l'apéro ou le soir avec une salade il met l'eau à la bouche ! Merci à toi-

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  20. J'ai fait des minis cakes
    J'ai remplacé l'huile par la même quantité de beurre persillé. Une tuerie!

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    1. Merci inconnu(e) pour ce partage.
      Je retiens l'idée du beurre persillé. Ca devait être effectivement très très bon.
      Belles fêtes et au plaisir de te lire de nouveau.

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