mercredi 12 mars 2014

Cake au Crabe et à la Ciboulette

Avec le beau temps qui revient (désolée pour nos amis canadiens qui souffrent encore de la rigueur de l’hiver et d’un temps très enneigé), je vous propose un cake, facile à transporter pour manger dehors ou pour pique-niquer.
Un cake  de Sophie Dudemaine : une pâte légère, épicée ce qu’il faut et au goût de crabe.
On peut le servir en tranches avec une salade verte pour une entrée ou un repas du soir ou le couper en cubes pour un apéro.
On peut garder la pâte de base et varier la garniture : du thon, du surimi  ou du saumon frais à la place du crabe par exemple.


INGRÉDIENTS :
150 gr de farine
1 sachet de levure
100 ml d'huile de tournesol
125 ml  de lait entier
100 gr de gruyère râpé
200 gr de crabe émietté
5 brins de ciboulette
2 pincées de sel
2 pincées de poivre.


PRÉPARATION :
Préchauffez votre four à 180° (th. 6).
Tamisez la farine et la levure.
Dans un saladier, travaillez au fouet les œufs, le sel   la farine et le poivre.
Chauffez légèrement le lait.
Incorporez petit à  petit l'huile et le lait.
Ajoutez le gruyère râpé.
Mélangez.
Incorporez à  la préparation les miettes de crabe et les brins de ciboulette préalablement ciselés. Versez  le tout dans un moule couvert de papier sulfurisé.
Faites cuire au four pendant 45 min.

Variante :
Vous pouvez fort bien remplacer le crabe par du surimi.

DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.


23 commentaires:

  1. Deve ser muito bom :)....gostei muito, vou buscar o cesto para o pikenique, bjokitas

    RépondreSupprimer
  2. sympa ce cake j'ai publié ce matin l'article sur le cigares a la pistache mais pas froissé j'y arrive pas sans toi !!!bizzz

    RépondreSupprimer
  3. il est superbement appétissant ton cake ! et les photos ... très jolies !

    RépondreSupprimer
  4. Oui, super pour un apéro ! Tes photos sont magnifiques, comme toujours... Bonne journée Nadji !

    RépondreSupprimer
  5. C'est un magnifique cake bien appétissant; parfait a prendre sous la tonnelle avec un bon verre frappé;)

    RépondreSupprimer
  6. j'avais bien besoin de ce brin de soleil.
    bizou

    RépondreSupprimer
  7. Mais comment veux tu que je songe à un régime si tu n'arrêtes pas d'essayer de me tenter ?

    RépondreSupprimer
  8. Ciao Nadji! Ne mangerei molto molto volentieri!!!!
    Buona serata carissima!! :)

    RépondreSupprimer
  9. Un cake au crabe, c'est une idée géniale et qui me régalerait, miam, à retenir !
    Bises, bonne fin de journée !

    RépondreSupprimer
  10. Quelle idée délicieuse que ce cake!
    J'en prendrais bien un morceau entre deux séances de pelletage! Merci de penser à nous, pauvres enneigés!
    Bises,
    Lou

    RépondreSupprimer
  11. Bravo Nadji!! Cete cake es vraiment gourmande!! Je ne piquerait un piece!!
    Bonne soirèe!!

    RépondreSupprimer
  12. Un cake pour l'aperitif, très genial!
    À bientôt!

    RépondreSupprimer
  13. C'est vraiment trop bon les crab cake ! moi j'adore !
    Bizoux

    RépondreSupprimer
  14. très sympa avec une salade ou en apéro, j'adore la ciboulette!!! bisous

    RépondreSupprimer
  15. Te ha quedado increìble un rico cake goloso,abrazos

    RépondreSupprimer
  16. Quel cake de classe avec le crabe:)

    RépondreSupprimer
  17. super moi aussi je fait 2 fois cet super bon le tien il est super jolie et tres moelleux hum bravo bisou

    RépondreSupprimer
  18. Le cake salé c'est délicieux, mais alors là tu frappes fort! Avec du crabe, miam miam!

    RépondreSupprimer
  19. Une recette de cake qui me plait beaucoup ! à l'apéro ou le soir avec une salade il met l'eau à la bouche ! Merci à toi-

    RépondreSupprimer

Merci de votre passage et à très bientôt.