dimanche 2 février 2014

Tiramisini de Nigella.

Dans cette recette, Nigella nous propose un Tiramisu express, prêt à être consommé en 30 min.
Qui dit mieux ?
J’aime le Tiramisu et je suis toujours  partante pour  tester  d’autres  déclinaisons.
Dans cette version, Nigella  nous présente un crème plus light, faite seulement avec du blanc d’œufs.
L’ajout du miel donne un goût très agréable au dessert.
N’étant pas amatrice de café, plutôt que de verser du café sur les biscuits pour bien les imbiber, j' ai trempé' les biscuits dedans.


INGRÉDIENTS :
4 biscuits Cuillers.
2 blancs d’œufs
250 gr de mascarpone
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de Marsala
1 cuillère à café de poudre de cacao
1 tasse de café espresso
1 cuillère de liqueur de café
4 coupes à Martini.


PRÉPARATION :
Préparez le café.
Ajoutez la liqueur.
Laissez refroidir.
Cassez chaque biscuit en plusieurs morceaux.
Mettez-les dans le fond de chaque coupe.
Versez du café dessus.
Assurez-vous qu’ils sont bien trempés.

Crème :
Battez les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils forment  des pics pas trop fermes.
Réservez.
Mettez le mascarpone dans un récipient.
Ajoutez le miel.
Battez.
Ajoutez  le marsala.
Mélangez.
Incorporez  les blancs d'œufs, un tiers à la fois.
Couvrez les biscuits de crème.
Mettez au frais au moins 20 min (jusqu’à 12h)
Juste avant de servir, saupoudrez de poudre de cacao.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

25 commentaires:

CITA a dit…

Un tiramisu express et allégé !!!!! Plus aucune raison de devoir me priver !!!! Bon dimanche !

Annalisa B a dit…

Davvero golosi!!! ;-9
Buoa domenica cara!

jose manuel a dit…

Que delicia, y en esa presentación de lujo

m a dit…

Une belle idée gourmande, je suis tentée... D'autant que vu la source, c'est forcément une tuerie, ce que les photos confirment !
Bon dimanche, bises.

Maryse & Cocotte a dit…

ah oui, plus express que ça ... c pas possible !! il doit être délicieux !!

DAN a dit…

Tiramisu? je dis oui et j'accours, car comme toi, j'adore!

Carmen Vázquez a dit…

Delicioso tiramisú!
Feliz domingo

sotis a dit…

elles sont bien belles ces coupes gourmandes!!! bisous

Silvia Brisigotti a dit…

Fantastique Nadij, tres elegante!! J'aime beaucoup!!
Bravo!

samia a dit…

génial un tiramisu en 30 minutes pour assouvir un petit plaisir rapidement. En plus c'est tellement joli.
bizou

Kim G. a dit…

Je dis clairement OUIIIIII!!!!

LA COCINERA DE BETULO a dit…

Une très belle présentation.
Une recette très intéressant de faire avec des blancs d'oeufs.
Bonne semaine!!!

asj a dit…

Tiene una pinta fantástica, no me importaría nada de nada tomarme uno ahora.

besos

Karine D. a dit…

Excellent ce tiramisu !! Pas besoin d'attendre 24 heures pour le déguster :-)
Bis

Pounchki a dit…

Rapide à faire mais surtout light, tout pour me plaire ;) bises et belle soirée !

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Voilà qui a du faire des heureux...

Leila Benammou a dit…

Que buena pinta tiene!!!! Y una presentacion estupenda.

Saludos

Lenia a dit…

A delicious and elegant dessert!
Kisses!

la butineuse a dit…

Très belle coupe, elle donne envie!!!
bizz

Gloria Baker a dit…

je aime beaucoup Nigella recipes!!

rayan delices a dit…

il est super bon !a vos cuilleres les amis aujourd hui tt est permis

caty49 a dit…

un dessert succulent et sympa bizzz

~Lexibule~ a dit…

J'y plongerais volontiers ma cuillère:) Bonne semaine!! xxx

Rosita Vargas a dit…

Un deleite de combinaciòn mi querida Nadji ,tomo nota,abrazos y saludos.

La table lorraine d'Amélie a dit…

Jolis et sans complexe ou presque (lol). Bisous