Meatzza ou Pizza Viande de Nigella.

Nadji
J’aime beaucoup  la pizza  qu'elle  soit  avec une pâte traditionnelle ou ma fameuse pâte magique.
La garniture est une histoire de goût. On peut la varier à l’infini.
La pizza ou meatzza (contraction de meat et pizza viande et pizza) que je vous propose aujourd’hui  est une recette de Nigella Lawson (extraite de son émission  Nigellissima)
La pâte est remplacée par une couche de viande  garnie de sauce tomates et de fromage.
Cette meatzza est très bonne. Je l’ai même trouvée encore meilleure le lendemain.
Pour gagner du temps, Nigella égoutte au maximum les dés de tomates pour les débarrasser de toute humidité. Il en reste quand même.
Je la referai et la testerai avec la sauce tomates cuite d’abord. 

INGRÉDIENTS :
  • 500 gr  de viande de  bœuf hachée
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé (Parmigiano Reggiano)
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 3 cuillères à soupe  de persil frais  haché
  • œufs
  • 1 gousse d’ail
  • Sel. Poivre fraîchement moulu, au goût
  • Beurre, pour le moule
  • 1 boite de 400 gr de tomates entières
  • 1 cuillère à café d'huile  à l'ail
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 boule (125 gr) de mozzarella
  • Quelques feuilles fraîches de basilic.

PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 220°C th.7/8).
Épluchez   et hachez la gousse d’ail. Hachez le persil.
Mettez les tomates dans une passoire. Égouttez autant que possible.
Coupez-les en petits dés. Cassez les œufs. Battez-les légèrement.
Mettez la viande dans un récipient.   Ajoutez la chapelure, l’ail, le persil  et le fromage.
Salez légèrement. Poivrez. Ajoutez  les œufs.
Mélangez l'ensemble à la main. Ne travaillez pas trop la viande.
Beurrez un moule rond de 28 cm.
Étalez la viande dans le fond comme une pâte à pizza.
Assurez-vous que les tomates ne contiennent plus de liquide.
Mettez-les dans un récipient.
Ajoutez l'huile à l'ail et l'origan. Salez et poivrez.
Étalez l’ensemble sur la viande à l’aide d’une spatule.
Coupez la mozzarella en fines tranches.
Disposez-les sur la couche de tomates.
Mettez l’ensemble dans le four  20-25 minutes (la viande doit être cuite et la mozzarella fondue).
Retirez  du four.
Laissez  reposer pendant cinq minutes.
Décorez  avec quelques feuilles de basilic.
Coupez en pointes  comme une pizza.

DÉGUSTEZ.

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23Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Je l'avais essayée, cette recette, à la sortie de l'émission de Nigella. délicieuse !
    Bisous
    hélène

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  2. L'idée est originale et appétissante ! A tester... A bientôt !

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  3. Originale et gourmande cette version de pizza, j'y goûterais volontiers !
    Bonne journée, bisous.

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  4. Miaaammm!!! Tout pour me plaire!! Bisous

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  5. Un bellissimo modo per mangiare la carne!!!!

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  6. Un plat tres originale et appétissante et tres sympa!!
    Bravo Nadji!!

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  7. SEmbra buonissima!! Proverò anche io a farla!!
    Buon week end Nadji! <3

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  8. Tes photos sont splendides et représentent bien ce plat que tu as superbement réussi. Bises

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  9. L’hamburger-pizza piace molto anche a me. È un’idea davvero gustosa. Bacioni, buon we

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  10. super ton pizza elle est une délice bisou

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  11. J'en ferai volontiers mon dîner !!!

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  12. délicieusement savoureux et alléchant.
    bizou

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  13. Se ve riquìsima Nadji me gusta tu versiòn,abrazos.

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  14. ça a l'aire delicieux !!!! bon weekend

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  15. Une délicieuse recette, préparer sans aucun doute
    Salutations!

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  16. Trés appétissante cette pizza,j'aime beaucoup
    bisous bella

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  17. Un petit coucou en passant ;-) je sais je me fais rare en ce moment en cuisine... je suis plus active sur mon blog déco...
    En tout cas, c'est toujours un plaisir de venir piocher de jolies recettes ici !!! Cette version de la pizza me plait bien, plutôt original !!
    Bisous Nadji et bonnes fin de vacances
    Delph

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  18. ça donne envie cette recette je prends !

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  20. C'est une super idée ! A retenir et à tester ! Bises et bonne journée

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  21. une idée très sympa que je garde !

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