Brownies Crousti-Fondants.

Nadji
Ce qu’il y a de formidable dans la blogosphère est cette chaîne qui s’opère autour de certaines recettes qui passent de blog en blog, traversant allègrement les frontières, poussées par la gourmandise des uns et des autres.
Toujours dans ma phase chocolat, et pour démarrer délicieusement le weekend, je vous propose aujourd'hui un brownie au chocolat corsé, fondant à souhait,  surmonté d’une couche chocolatée, craquante sous la dent.
Un gâteau moelleux, délicieux, que j’ai trouvé chez Kouky, qui elle-même l’a obtenu de Kaouther.
A qui le tour maintenant ?
Ce gâteau est fragile au découpage, surtout au niveau de la croûte. Découpez le gâteau froid mais pas glacé.


INGRÉDIENTS :

  • 6 gros œufs
  • 200 gr de sucre semoule
  • 225 gr de beurre
  • 6 cuillères à soupe de farine bombées (120 gr)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 400 gr de chocolat noir
  • 1 poignée de noix concassées (100 gr).

PRÉPARATION :
Clarifiez les œufs. Montez les blancs en neige. Réservez.
Battez  les jaunes d’œufs  avec le sucre au fouet  jusqu’à l’obtention d’un mélange  jaune  clair.
Faites fondre 300 gr de chocolat au bain-marie. Laissez tiédir un peu. Ajoutez-les aux œufs.
Mélangez délicatement. Incorporez délicatement les blancs d’œufs. 
Mettez ¼  de  cette préparation de côté.
Tamisez la farine et la levure ensemble.
Ajoutez-les progressivement aux ¾  de l’appareil chocolaté restant. Incorporez les noix.
Versez la pâte dans un moule (28/38 cm) couvert de papier sulfurisé.
Mettez à cuire 10 à 15 min dans un four préchauffé à 180°C.
Une aiguille doit ressortir légèrement humide.

Sorti du four, laissez reposer le gâteau quelques minutes.
Versez la mousse restante sur la surface du gâteau. Étalez uniformément.
Râpez les 100 gr de chocolat restant. Garnissez-en toute la surface du gâteau.
Laissez refroidir. Découpez  en carrés.
Se conserve au frais dans une boite hermétique.

 DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT

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22Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Jaja, es verdad, pero eso del corre-corre ocurre más con los dulces que con los platos salados. Yo creo que los dulces que se publican tienen más garantías de que salgan bien porque puedes preguntar si tienes dudas y por eso tienen tanto éxito.
    Se ve muy bueno. Me gusta el chocolate.
    Besos.

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  2. que dire d'autre, si ce n'est qu'il est terriblement gourmand !! je te souhaite un bon weekend !

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  3. Me gusta el chocolate y la verdad es que estos brownies piden a gritos que se los coman ! DELICIOSOS !

    Besoss

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  4. Je craque !!! J'adore les brownies et mon homme en raffole aussi. Les tiens sont tout simplement sublimes. Merci pour le partage de cette recette. Bises et à bientôt !

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  5. Quels beaux brownies, je n'en ferais qu'une bouchée:)

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  6. I am a chocolate lover! These look so creamy and delicious!

    Have a wonderful weekend.

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  7. Moi aussi , je suis dans ma "période chocolat".... il parait que ça cache quelque chose!!... je ne sais pas si c'est vrai, mais tes brownies sont très réussis et très gourmands, je t'en chiperais bien un!!!!

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  8. ça doit être un grand moment de croquer dans ce brownie!...je dis croquer, mais il semble trop fondant pour ça.....

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  9. Superbe ce brownie ^^ Bon weekend chère Nadji!

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  10. Increible delicia de chocolate. Un besazo.

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  11. Oh que delicia el brownie Nadji, me encanta, me fascina solo con mirarlo. Te ha quedado impresionante y delicadamente adornado.
    Un besazo!

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  12. je ne saurai dire non à une part de ce delicieux gateau !!!
    Bizoux

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  13. Buonissimi, mi piacerebbe averli per colazione. buona Domenica!

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  14. Il semble tout à fait extra !! Quelle texture, j'en ai l'eau à la bouche, surtout avec le petit creux de 10h30 ;)
    Bises, bon dimanche !

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  15. un dolcetto delizioso e golosissimo ! Buona settimana

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  16. c'est fort gourmand ton brownie,miam miam :)

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  17. Miam Miam. En ce moment le chocolat je le dévore !!!

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