Sucettes de concombre au fromage et au poivre de Sichuan.

Nadji
TRÈS BONNE ANNÉE  2014.
Une nouvelle année commence.
Espérons plus de paix dans le monde,  surtout en Syrie et en Centrafrique, un retour de la croissance et une diminution du chômage.
Nous espérions une diminution des impôts et là, c’est raté : la TVA augmente dès aujourd’hui et nous allons casquer un peu plus ou encore plus, car nos salaires, eux, ne bougeront pas.
Après une semaine de fêtes, de gourmandises et d’abus , revenons à des recettes plus simples et moins riches : pour démarrer l’année, je vous propose des sucettes ou des rondelles de concombres farcies de fromage épicé.
Pour relever le goût, j’ai rajouté des baies de Sichuan rouges concassées, un poivre au caractère très épicé et légèrement sucré.
Des baies de plus en plus utilisées et qui deviennent la star des poivres.

INGRÉDIENTS :
  • 1 concombre
  • 3  carrés frais  Estragon et Échalote
  • De la ciboulette hachée
  • De la ciboulette hachée
  • 1 pincée de piment d’Espelette ( selon goût)
  • 1 pincée de baies de Sichuan rouges concassées (selon goût) .
PRÉPARATION :
A l’aide d’un économe, épluchez le concombre 1 fois sur 2 pour faire des « rayures ».
Coupez-le en 3 ou 4 tronçons selon la longueur du concombre.
Débarrassez les extrémités.
Creusez les tronçons pour enlever le cœur. Un économe fera très bien l'affaire.
Salez l'intérieur des concombres. Laissez égoutter un moment. Rincez. Séchez.
Farce :
Écrasez le fromage avec une fourchette. Ajoutez l’herbe et les épices. Mélangez bien.
Remplissez le cœur des concombres  avec le fromage en tassant bien des 2 côtés.
Mettez au frais. Coupez les concombres sur une épaisseur d’1/5 cm.
Plantez une baguette ou un cure-dent.
Servez.

DÉGUSTEZ.

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20Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Très jolie recette et le visuel est extra.
    Je viens te souhaiter chère Nadji une bonne et belle année 2014 également.
    bises
    Chrys

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  2. Elles son originales et bien réussies Bonne année Nadjiba

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  3. Elles sont bien faîtes bravo Nadji et Bonne année...Bizz

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  4. Che tronchetti originali e sfiziosi :) Tanti cari auguri di buon anno cara, un abbraccio

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  5. Trop appétissantes ces petites sucettes ! Elles tomberaient à pic pour mon apéro de tout à l'heure. Une belle mise en bouche pour démarrer l'année. Bonne et heureuse année et surtout une bonne santé

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  6. Tes petites sucettes de concombre sont parfaites pour commencer l'année tout en douceur et légèreté !
    Nadji je te souhaite à toi ainsi qu'à ta famille une belle et heureuse année pleine de bonne santé et d'amour !

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  7. Que buen plato. Saludos y feliz año

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  8. J'adore ces bouchées, elles feront un apéro parfait, j'en suis certaine! Je te souhaite aussi une bonne et heureuse année 2014!!!!

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  9. Tres belle!! Bravo! E tres freches!!
    Bonne annèe!!

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  10. Oh que c'est beau!! Et léger!! Tout ce qu'il me faut pour ce soir!! Je te souhaite une bonne et heureuse année!! Bises

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  11. tes bouchées me plaisent bien !!!
    Meilleurs voeux pour cette nouvelle année.
    Bizoux

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  12. Quelle belle idée encore avec ces petites sucettes toutes vertes !!
    Bonne année 2014 Nadji ! je te souhaite une excellente année pleine de bonnes choses à savourer ! bisous

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  13. Excellent, quelle magnifique idée! Ta recette de pigeons aux saveurs des milles et une nuit a beaucoup plus. Un grand merci. Je te souhaite une très bonne année 2014 et au plaisir de peut-être te voir au mini salon de Damien le 12 avril prochain à Paris

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  14. Un entrante exquisito muy original,saludos y Feliz Año 2014,abrazos y abrazos.

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  15. Bonjour Nadji,
    Une sucette qui me plaît infiniment et délicieusement, je note bien sûr et pour toi et tous les tiens une excellente année de bonheur, joie, amour et surtout santé, que 2014 réalise tes vœux les plus chers et que ces 363 jours restants soient les plus heureux, plein de bisous
    Jacqueline

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  16. Voilà le genre de bouchées que j'apprécie beaucoup! C'est beau, c'est frais et c'est sain! Il va falloir que j'aille m'acheter un vide-courgette ;-)
    Bonne Année 2014, Nadji (ta nouvelle photo est très jolie)!
    Bises,
    Lou

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  17. Une présentation très originale pour une recette pleine de saveurs !

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