Crème Bonne Maman à la Vanille Tahiti.

Nadji

Elle est charnue, elle est dodue et  elle est  parfumée.
Dans  votre dessert, elle libère des accents d’une terre volcanique tropicale riche où se mêlent, dans une admirable allonge, les arômes suaves de pruneaux, de vanille et  de réglisse.
ELLE : c’est la vanille de TAHITI, grand Cru Bora Bora.
Elle est tellement « grosse » et charnue que vous  n’aurez besoin que du quart  de la gousse pour un litre de lait.
Vous pourrez admirer sa forme généreuse sur le site Ecophil (Site qui fête son 2ème anniversaire et qui fait des réductions très intéressantes pour l’événement).
Pour découvrir  les saveurs d’une telle vanille, j’ai décidé de l’utiliser dans un dessert Bonne Maman : La crème à la Vanille.
Résultat : une crème couleur or, mouchetée de petits points noirs.
Elle est DÉLICIEUSE.
J’ai un faible pour les desserts Bonne Maman : en plus de la qualité du produit, la recette figure toujours sur l’emballage et on peut la refaire soi-même.



INGRÉDIENTS :
  • P/6 à 8 verrines.
  • 1/4  gousse de vanille de Tahiti (j'en ai mis une 1/2)  (ou 1 gousse de vanille Bourbon).
  • 1 litre de lait entier
  • 100 gr de crème fraîche
  • 3 jaunes
  • 3 œufs entiers
  • 160 gr de sucre
  • 30 gr de maïzena.

PRÉPARATION :
Mélangez le lait et la crème. Mettez sur le feu. Menez à ébullition.
Coupez la vanille dans la longueur. Grattez les graines.
Mettez-les dans le lait. Laissez infuser.
Mettez les œufs entiers, les jaunes et le sucre dans un saladier.
Battez avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez la crème de maïs. Battez encore.
Versez lentement le lait/crème sur la crème aux œufs en mélangeant.
Remettez l’ensemble dans la casserole.
Faites  cuire sans cesser de remuer et sans faire bouillir jusqu’à épaississement.
Retirez  du feu.
Versez dans des verrines ou des ramequins.
Servez frais.

DÉGUSTEZ.

Enregistrer un commentaire

26Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. What a lovely and mouthwatering cream!
    Have a lovely week,dear!

    RépondreSupprimer
  2. Terriblement gourmande, des petites crèmes très appréciées chez moi :) bisous et bon lundi !

    RépondreSupprimer
  3. Tres delicieux Nadji!! Bravo!
    Bonne joiurnèe!!

    RépondreSupprimer
  4. Qué bien te ha quedado la crema y con esos puntitos de la vainilla que me encanta.

    besazos

    RépondreSupprimer
  5. je note ta recette de petite crème ! j'aime beaucoup en manger après un bon repas !!

    RépondreSupprimer
  6. Elle doit être bien crémeuse et bien onctueuse cette crème vanillée:)

    RépondreSupprimer
  7. Un régal déjà pour les yeux ;)
    Bizoux

    RépondreSupprimer
  8. cette crème a l'air délicieuse!!! bisous

    RépondreSupprimer
  9. Elle a l'air trop bonne ta crème ^^ bises

    RépondreSupprimer
  10. Une crème pleine de saveur, j'adore vainille.
    À bientôt!

    RépondreSupprimer
  11. c'est vrai que la crème Bonne maman est super bonne, mais la tienne semble encore plus vanillée et on peut s'en servir de plus grosses parts!...miam!...

    RépondreSupprimer
  12. Bien gourmand la vanille ! Une très belle crème bien délicieuse !
    Bis

    RépondreSupprimer
  13. elle doit être divine hummm
    bonne fête de l'Aid ma belle
    bisous

    RépondreSupprimer
  14. Une petite cuillère d'urgence, s'il te plait, que je puisse la plonger dans une de tes belles et délicieuses verrines !!

    RépondreSupprimer
  15. Se ve muy exquisita su crema es irresistible,abrazos.

    RépondreSupprimer
  16. Un véritable délice et ça à l'air très goûteuse!

    RépondreSupprimer
  17. Les petites crèmes font partie des desserts que je préfère ... Celle-ci, pleine de petits grains de vanille, semble avoir la texture idéale ... Tu m'as donné envie d'y plonger ma cuillère ...
    Bisous et bonne journée
    hélène

    RépondreSupprimer
  18. Une crème des plus savoureuses... Elle a vraiment l'air exquise !
    Bises, bon mardi !

    RépondreSupprimer
  19. j'adore! un dessert super bon, j'aime bien la vanille, jamais trouvé une vanille belle comme celle-là! bravo Nadji, bonne soirée

    RépondreSupprimer
  20. Me encanta el color es precioso y la textura incita a llevarse esa cucharilla a la boca sin pensarselo dos veces :)

    Besossss

    RépondreSupprimer
  21. moi qui adore les creme comme celle ci mais pas le droit en ce moment trop riche mais je la note pour plus tard grrr vivement que j’aille mieux c'est trop bon !!!bizz

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !