dimanche 22 décembre 2013

Saumon Fumé en Cornets à la Mousse d’Avocat.

Il n’y a pas de fêtes de fin d’année sans saumon fumé. Pour changer un peu des blinis au saumon fumé et crème aigre, je vous propose des cornets de saumon fumé  farcis de  mousse d’avocat.
Il est bon de relever la crème pour fouetter les papilles mais la quantité des épices est en fonction des goûts de chacun.
Pour pouvoir tout préparer à l’avance et donner de la tenue à la mousse, j’ai rajouté de la gélatine.
Je l’ai testée, la veille pour le lendemain : aucun problème.
J’ai utilisé du saumon fumé d’Ecosse des produits E. Lecler Marque Repère.(voir ici).
Cette entrée est rapide et facile à préparer.
Selon le nombre de convives, ces cornets peuvent être servis en entrée ou comme amuse-bouches s'ils sont préparés en version mini. 

INGRÉDIENTS :
Pour une 12aine de cornets.
2 avocats bien mûrs
1 jus de citron
1 pincée de paprika
1 pincée de piment d’Espelette
100 gr de mascarpone
5 tranches de saumon fumé
2 cuillères à café d’œufs de lompe
1 feuille de gélatine
Sel
Poivre.


PRÉPARATION :
Coupez les avocats en deux.
Dénoyautez-les.
Mettez-les dans le bol d’un mixer avec  le jus de citron, le piment, le paprika et du poivre (selon goût).
Salez légèrement.
Mixez  jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
Mettez la gélatine dans de l’eau froide quelques minutes.
Chauffez 2 cuillerées à soupe d’eau.
Essorez la feuille de gélatine.
Faites-la fondre dans l’eau chaude.
Mélangez-la à la mousse d’avocat.

Fouettez le mascarpone.
Incorporez-la délicatement à la crème d’avocat.
Réservez-la  au moins 2 heures au réfrigérateur.
Coupez les tranches  de saumon fumé en deux ou 3.
Roulez délicatement chaque morceau en petit cornet.
Mettez la mousse dans une poche munie  d’une douille cannelée.
Garnissez chaque carnet  de mousse d’avocat.
Parsemez d’œufs de poisson.
Réservez  jusqu’au moment de servir.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

21 commentaires:

Sonia ~ Nasi Lemak Lover a dit…

beautiful colours and it sound so healthy!

oumnour a dit…

partage gourmand et gourmet

jose manuel a dit…

Estupenda receta, de lujo. Felices fiestas.

Pupuce a dit…

c'est très joli et bien appétissant ces petits cornets!

Federica a dit…

una ricetta veloce ma raffinata e molto bella da presentare. un abbraccio, tanti auguri di buone feste :)

Merchi a dit…

Salmón ahumado y aguacate, que maravilla de rollitos Nadji. Son perfectos como entrante y además fáciles de preparar y que puedes tenerlos listos con antelación.

Besossss

Viaja en mi Cocina a dit…

c'est parfait pour cettes fêtes, en plus c'est très originel. Je viens de connaître ton blog, il y a de três bonnes recettes, je reviendrai!

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Une chouette idée ce saumon fumé !

Karine D. a dit…

Une très belle idée ! Très jolie cette entrée !
Bis

Silvia Brisigotti a dit…

Tres bon Nadji!! Saveurs tres bien acotèe!!

Kim G. a dit…

Tellement mignonne ta présentation. Et il ne me fait aucun doute que ça doit être délicieux!

Ingrid Martinot a dit…

Un régal !!!
Bizoux

Maryse & Cocotte a dit…

que dire si ce n'est que c'est parfait et j'en suis sûre plein de saveurs !

Hind a dit…

Tout a fait mimis et gourmands.
Bisou

Riri-cuisine a dit…

Ca doit être tellement gourmand, j'aime beaucoup la présentation, c'est très réussi :)

DAN a dit…

Une bien belle assiette, pleine de couleurs. Je prends volontiers la mousse d'avocat.....
Joyeuses fêtes de fin d'année!!

lynda a dit…

coucou nadji , wawoo belle présentation bravo !!!

Pounchki a dit…

Une délicieuse entrée, parfaite pour les fêtes :) bises et bonnes fêtes de fin d'année !

Rosita Vargas a dit…

lindo plato y presentaciòn Gracias por tu saludo que tebgas una maravillosa Navidad junto a su familia tambièn,hugs,hugs.

Au gré du marché a dit…

Ravissants pour l'oeil et très certainement au goût!
Bises,
Lou

CuisineStyle a dit…

Très belle présentation et surtout l'idée, bravo et merci pour le partage.
joyeuses fêtes.
Carmen