Rochers Chocolat/Arachides.

Nadji

J'aime beaucoup ces barres, faciles à préparer dont on peut varier le contenu à l'infini.
Ces guimauves, enrobées de chocolat et d'arachides, font de parfaites bouchées sucrées et croquantes. Cette recette amusante et colorée est toute indiquée pour les fêtes ou toute autre occasion.
Temps de préparation : 10 minutes, plus le temps de réfrigération, pas possible de faire plus simple.
Coupées en petits carrés, elles feront de très jolies mignardises.

INGRÉDIENTS :
  • 350 gr de  chocolat noir  50% de cacao
  • 30 gr de  beurre
  • 300 ml de lait concentré  sucré
  • 500 gr d’arachides grillées à sec (salées pour moi)
  • 250 gr de guimauves miniatures.

PRÉPARATION :
Coupez les guimauves en petits dés (si elles ne sont pas miniatures). Hachez fin le chocolat.
2 modes de cuisson :
Sur le feu :
Mettez le chocolat et le beurre et le lait dans une casserole.
Faites  fondre en mélangeant. Retirez  du feu.
Au micro-ondes :
Mettez  le chocolat, le beurre et le lait dans un récipient  d'une capacité d'un litre
Faites fondre  à  puissance maximale  3 minutes, en mélangeant  après 1 1/2 minute
Remuez  pour faire fondre le chocolat.
Laissez reposer 5 minutes.
Finition :
Mélangez  les arachides et les guimauves. Incorporez-les  dans le mélange de chocolat.
Filmez un plat carré ou rectangulaire (30X20 cm ou 24X24 cm).
Versez dedans l'appareil. Tassez avec le dos d’une cuillère. Réfrigérez  2 heures.
Retirez le gâteau du plat. Coupez en petits carrés.
Servez  à température ambiante.

 DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

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30Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Oh my god, cette tuerie !!!!
    Je pense que je les ferai !
    Bizoux

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  2. oh la la, une pure gourmandise ! on a forcement envie de croquer !

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  3. De petites plaisirs!
    Avec amandes doivent aussi être bons.
    Bon week-end!

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  4. Oggi avrei proprio bisogno di un tuo dolcetto!!!
    Un abbraccio

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  5. C'est de la pure gourmandise ces bouchées et facile à faire en plus ! merci pour cette recette ^^

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  6. hummm ils sont irresistibles!!!

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  7. je te donne mon adresse si tu veux (lol) bravo

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  8. Che golosa idea :) Me ne servirebbe uno in questo momento con un caffè. Un bacio, buon we

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  9. These are beautiful chocolate bars Nadji! I can never say no to chocolate!

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  10. Una rica golosina son barras irresistible,abrazos.

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  11. Le coup d'oeil est vraiment invitant!
    Bises,
    Lou

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  12. une mega tuerie j'adore ils ont l'air super gourmands
    grosse bise ma belle

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  13. Vraiment super ces barres ! Bien gourmand !
    Bis

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  14. ohhh la la un magnifique partage !!
    bizz

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  15. Ces rochers sont sublimes, bravo pour cette jolie recette, j'adore, ça me donne envie !
    Bon week-end, bisous.

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  16. waooo! sencillas y deliciosas que mas se puede pedir.
    buen fin de semana

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  17. Raaah ça me met l'eau à la bouche ! :-)

    ça a vraiment l'air super bon ^_^

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  18. Ils sont magiques tes rochers et donnent envie d'en manger un... Euh... deux au moins ! bises

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  19. Bonjour Nadji,
    Encore une excellente idée que je retiens pour les fêtes en effet... superbe réalisation ! mais peuvent-ils se conserver un peu ? dans une boîte hermétique peut-être ? je sais que ces friandises feront extrêmement plaisir... merci à toi !
    Une très belle fin de journée de samedi, bise amicale
    Jacqueline

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  20. Un délice pour les papilles, j'aime beaucoup. A fair bientôt... Bises et très bon week-end. Véro

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  21. Je note pour les fêtes et les paniers gourmands!!

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  22. Une excellente recette, facile et gourmande.
    Saha aidek ma belle.
    Bisou.

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  23. quelles gourmandises !! une excellente idée pour les paniers gourmands :) bises et bon dimanche !

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  24. quelle gourmandise extraoridnaire ça!

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  25. Des rochers à croquer de plaisirs ! Jolie gourmandise ;) bises

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  26. c'est excellent!
    http://www.chirurgie-esthetique-tunisie-sans-intermediaire.com/augmentation-mammaire-tunisie.php

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  27. wow,che bontà,complimenti e grazie per la ricetta fantastica

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