mardi 8 octobre 2013

Boulettes de Poulet Farcies Sauce Tomates.

Pour démarrer une semaine gourmande, je vous propose des boulettes de poulet farcies au fromage cuites dans une sauce tomates et accompagnées de riz basmati.
Si vous n'êtes pas fan du blanc de poulet, c'est la  recette qu'il vous faut. Le rajout de la purée dans la viande lui donne beaucoup de moelleux. Le fromage est la petite touche supplémentaire.
Ce plat est à servir bien chaud pour avoir un fromage qui coule au moment où on coupe une boulette en deux. 
J'accompagne ce plat de riz basmati mais des pâtes feront tout aussi bien l'affaire.

INGRÉDIENTS :
P/3 pers.
Les boulettes :
250 gr de  blanc de poulet haché
125 gr (de purée) de pommes de terre
1 oignon haché
2 cuillères à soupe d’huile d'olive
½  cuillère à café de sel
1 cuillère à café de curcuma
2 cuillères à soupe  de coriandre hachée
20 gr de farine
Des boulettes de mozzarella
4 cuillères à soupe d’huile.
Sauce tomates :
1 oignon
1 gousse d’ail
½ cube de bouillon de légumes
500 gr de coulis de tomates
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 pincée de sucre
1 verre d’eau
Sel
Poivre.


PRÉPARATION :
Boulettes :
Épluchez les pommes de terre.
Mettez-les à cuire dans de l’eau salée.
Égouttez.
Écrasez au presse-purée.
Mettez de côté.
Ciselez ou hachez fin l’oignon.
Faites-le dorer
Hachez le blanc de poulet dans le robot ou au couteau en de minuscules morceaux.
Confection des boulettes :
Mettez dans un récipient, le poulet, la purée de pomme de terre, la coriandre et l’oignon doré.
Assaisonnez.
Mélange bien le tout.
Prenez une cuillerée de farce.
Mettez  une boulette de mozzarella au milieu
Fermez en boulettes.
Roulez-les dans la farine.
Dans une poêle antiadhésive, chauffez l’huile (les 4 c.s).
Faites dorer  rapidement les boulettes.
Conservez.

Sauce tomates :
Ciselez l’oignon.
Hachez l’ail.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un faitout.
Mettez-y les oignons et l’ail.
Laissez revenir jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
Salez, poivrez.
Ajoutez le ½ cube de bouillon.
Laissez revenir un moment.
Versez dessus le coulis de tomates.
Rajoutez le thym et le laurier.
Sucrez (le sucre atténue l’acidité de la tomate).
Quand le mélange est confit, versez dessus le verre d’eau.
Portez à l’ébullition.
Rajoutez les boulettes.
Laissez cuire.
Rajoutez de l’eau si nécessaire.
Servez chaud, accompagné éventuellement de riz.

DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.


33 commentaires:

Annick a dit…

très belle recette et si appétissante , je la garde pour une prochaine table d'hôtes
bonne journée

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Elles sont bien appétissantes ces boulettes...

Federica a dit…

Gustosissime le tue polpette con quel bel cuore filante. Ottima idea accompagnarle con il riso bianco. Un bacio, buona giornata

Priya Suresh a dit…

Un plat qui me convenaient parfaitement..

Ingrid Lolibox a dit…

Hummm très appétissantes ces boulettes.
Bizoux

Maryse & Cocotte a dit…

un plat qui donne terriblement envie de s'attabler !! miam !

Silvia Brisigotti a dit…

Tres fantastique, J'aime le boulette, cette sont tres bonnes!!

sotis a dit…

hummm elles sont alléchantes tes boulettes!!! bisous

WAFIA a dit…

Hummm vraiment belle cette recette, savoureuse et gourmande, a essayer sans hésitation, merci pour ce délicieux partage Nadji, bonne journée, bises.

Kim G. a dit…

J'adore cette idée de farcir les boulettes de petites billes de mozarella!!!

Sonia a dit…

j'ai goûterais bien une assiette comble! bonne journée

Bon Ap chez Mamounette a dit…

C'est une merveille cette bouchée qui ose se montrer sous mon nez là... Je viens de manger mais franchement j'ai l'eau à la bouche. L'idée de farcir à la mozza est superbe.
Bises iodées et ensoleillées

Lilakitchen a dit…

waw irrésistibles ces petites boulettes!

Merchi a dit…

Unas albondigas perfectas y muy sabrosas. Este plato hay que saborearlo despacito y con buena letra :)

besines

Au gré du marché a dit…

Ces boulettes farcies sont une excellente idée qui ne peut que faire des heureux à table!
Bises,
Lou

gridelle a dit…

elle est très intéressante ta recette!

Chiara Giglio a dit…

un piatto unico veramente delizioso, buona serata Nadji..

Josée a dit…

Très invitantes tes boulettes, elles me font bien envie ;)

A Paixão da Isa a dit…

hum miam miam ton plat il et super j aime bisou

Karine D. a dit…

Excellente ces belles boulettes !
Bis

Nathalie a dit…

Les boulettes à la maison on adore!! Ton assiette est un vrai régal!! Bises et bonne soirée

Michèle a dit…

Tu m'en gardes une part, j'arrive... Bisous

lolo a dit…

Des petites boulettes fort sympathiques ! J'aime beaucoup :) bonne journée bises

Pounchki a dit…

Un plat comme je les aime, généreux :) bisous et bon après-midi

Méline a dit…

Bonjour Nadji,
Je suis fan... de blanc de poulet, de volaille et... de cette superbe et merveilleuse recette gourmande autant que des boulettes de viande qui sont toujours excellentes ainsi cuisinées tout autour de la Méditerranée... c'est pour moi, incontournable !!
belle fin de journée de mercredi, bise amicale
Jacqueline

Hind a dit…

Un plat qui me plait beaucoup...

Katerina a dit…

I love chicken and these dumplings are right up my alley!

audrey a dit…

les boulettes c'est MON truc, j'adore ça, c'est facile à manger, facile à faire plein de gout..les tiennes sont superbes! à bientôt et gros bisous!

Atelier gâteaux a dit…

Je salive devant ton plat ;)

Sophie Turbigo a dit…

Contente de t'avoir vue ce soir. Effectivement, je suis passée par Facebook et il y a un souci. Mais j'ai cliqué sur "je pense que ce site est désirable" et je suis arrivée chez toi. C'est la première fois que je vois ça. J'espère que ça va s'arranger... Bises, Sophie

Rosita Vargas a dit…

Albóndigas perfectas con irresistible salsa rico plato,abrazos.

Riri-cuisine a dit…

Ces boulettes ont l'air d'être tuerie! :)

veropapilles a dit…

Une très belle recette qui donne bien envie. Biz et bon week-end. Véro