lundi 2 septembre 2013

Cigares Surimi Fromage.

Nous tournons définitivement le dos aux vacances de cet été.
Premier jour de la rentrée pour les enseignants. Les élèves ont encore une journée de répit.  Réunions    toute la journée, donc pas de trop de temps à passer en cuisine en fin de journée.
Je vous propose une recette express et pleine de goût sauf si on n’aime pas le surimi.
On peut en ce cas le remplacer par des filets de poisson.
Ces cigares sont très bons aussi chauds que froids. Ils peuvent être servis en entrée ou faire un repas du soir accompagné d'une salade variée.
On peut aussi couper les bâtons de surimi et les tranches de fromage en deux pour former des mini-cigares et les servir en amuse-bouches.
Bonne rentrée à toutes et à tous.

INGRÉDIENTS :
12 bâtons de surimi
6 feuilles de pâte à filo ou feuilles de brick
12 tranches de mimolette


PRÉPARATION :
Étalez les feuilles de brick ou de pâte à filo sur le plan de travail.
Coupez-les en  deux (dans la largeur pour les feuilles filo).
Posez une tranche de fromage sur l’extrémité de la feuille.
Posez dessus un surimi.
Pliez dessus les extrémités de la feuille.
Roulez le tout en cigare.


Cuisson  express :
Faites cuire les cigares dans une huile chaude.
Posez sur un papier absorbant.
Laissez égoutter.
Cuisson plus light :
Beurrez la surface des cigares à l’aide d’un pinceau
Mettez- les dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez dorer une 15aine de minutes.
Arrosez de jus de citron pendant que c’est chaud.
Servez avec une salade verte.

DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.


25 commentaires:

  1. Voilà qui me plait beaucoup...
    Bonne rentrée Nadji. Bisous

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  2. en effet pour ceux qui aiment le surimi, bisous a toi et bonne journée

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  3. Super ces cigres ! Facile à faire !
    Bizoux

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  4. Ils sont très sympa tes petits cigares bien croquants!

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  5. de délicieux bâtonnets qui se mangent tout seuls !! très bonne idée !!

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  6. j'adore l'idée du cigare, c'est léger et tout en douceur...bisous et bonne rentrée:)

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  7. rapide, simple, mais terriblement appétissant! j'adore faire ce genre de recette :)

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  8. Que buenos Nadji!! me gusta el relleno que les has puesto a estos cigarritos. Crujientes por fuera y jugosos y sabrosos por dentro.

    besines

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  9. hummm !! trop bons!!
    Très bonne reprise ma chère Nadji!
    grosses bises!

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  10. J'espère que ta rentrée s'est bien passée:) Ces beaux cigares ont l'air d'un délice!

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  11. Un régale ces cigares, je goûterais bien a quelques uns.
    bisou

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  12. Des cigares qui me plaisent beaucoup :) bises et bon après-midi !

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  13. ¡¡¡Delicioso!!! y una presentación perfecta...

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  14. Rapide et simple cigare, comme j'aime.

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  15. Bonsoir Nadji,

    Magnifiques ces cigares ! ce sera du poisson pour moi mais tout en respectant cette fabuleuse et très gourmande progression, elle est parfaite ! bravo à toi !
    Excellente soirée de lundi pour toi, bise amicale
    Jacqueline

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  16. Une recette merveilleuse et facile.
    Je préfère la version 2, au four.
    Bonne semaine!

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  17. perfetto per l'aperitivo, una delizia croccante !

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  18. Tu me donnes faim! Avec une belle salade! J'adore! Bises!

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  19. Voilà une association qui m'apparaît délicieuse et que je retiens:surimi et fromage! À tester sans faute!
    Bonne rentrée!
    Bises,
    Lou

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  20. Pô une recette pour moi, je suis . . . non-fumeur ! ! ! . . .
    Bonne rentrée . . .
    Ciaoooooooooooooooooo

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  21. This is a great idea. Schools are starting on September 11th here and a friend of mine who is a school teacher has started already preparing! These cigars look very appetizing!

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  22. Ils sont si jolis, si appétissants qu'ils donnent envie m^me à cette heure tardive. Bisous

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Merci de votre passage et à très bientôt.