dimanche 8 septembre 2013

Cake Pops Bicolores.

J’ai un faible pour les cake pops. Peut-être le côté régressif.  De plus, c’est bon et très joli  aussi.
Aujourd’hui, j’ai craqué pour une décoration vue sur le site de Martha Stewart.
Pour une version express, plutôt que de faire un cake au chocolat maison, j’ai  opté pour les Petits Muffins Chocolat de Bonne Maman.
Ils sont bons, pas chers et on a la recette en prime, si on a envie de les faire.
Pour la décoration, il faut utiliser un emporte-pièce en forme de fleurs à 7 pétales (4 cm de diamètre).
Le résultat est très joli mais les sucettes un peu grosses à mon goût. J’ai testé avec un emporte-pièce à fleur plus petit (2 cm) : le démoulage est plus délicat.
Traditionnellement, on mélange la chapelure du cake avec du mascarpone ou du cheese-cream comme le Philadelphia. J'ai mis du St-Môret light : moins de calories et le goût salé du fromage atténue un peu le sucre du chocolat et du cake.
Mises dans des sacs transparents, ces sucettes peuvent faire de jolis cadeaux, même pour  pour les fêtes .

INGRÉDIENTS :
Une dizaine de sucette.
250 gr de muffins au chocolat Bonne Maman
60 gr de fromage St-Môret light
1 tablette de chocolat pâtissier noir  
1 tablette de chocolat  blanc dessert
Quelques gouttes de colorant rouge
Des  bâtons à sucette
Des petits bonbons,  vermicelles en chocolat  pour la décoration.



PRÉPARATION :
Mettez les muffins   dans un robot.
Réduisez-les  en chapelure.
Transférer dans un récipient.
Ajoutez le fromage.
Mélangez avec une cuillère ou une spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Faites des boules de 3,5 à 4 cm de diamètre.
Posez-les sur un plat couvert de papier sulfurisé.
Laissez reposer  2 heures  au frais ou une 15aine de minutes au congélateur pour que la pâte se raffermisse et soit plus facile à travailler.

Montage :
Phase1 :
Roulez la boule un peu en boudin pour qu’elle puisse entrer facilement dans l’emporte-pièce.
Disposez la pâte 1/3 dedans et 2/3 dehors.
Étalez bien la partie à l’intérieur pour qu’elle épouse les formes de l’emporte-pièce fleur.
Formez un demi-cercle un peu aplati avec la partie à l’extérieur.
Sortez délicatement le gâteau de l’emporte-pièce.
Faites de même avec le reste des boules.
Posez les « gâteaux » au fur et à mesure sur un plat couvert de papier sulfurisé.
Mettez  au congélateur 5 à 10 minutes.

Phase 2 :
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
Trempez le bas des «gâteaux » dans le chocolat.
Posez-les au fur et à mesure sur la tête, le temps que le chocolat noir sèche.
Insérez  un bâton de sucette dans le « gâteau ».
Laissez sécher 15 à 20 minutes.

Phase 3 :
Faites fondre le chocolat blanc.
Ajoutez 1 à 2 gouttes de colorant rouge.
Mélangez bien.
Ajoutez 1 cuillerée d’huile neutre pour rendre le chocolat blanc plus facile à travailler.
Trempez la tête de la sucette dans le chocolat rose.
Tournez la sucette sur elle-même  pour débarrasser  l’excédent de chocolat.
Décorez selon le goût et l’envie.
Plantez-les dans un présentoir à cake pops.
Laissez sécher complètement.

Version cadeau.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.




34 commentaires:

  1. je n'en ai jamais fait mais je trouve ça trop mimi !
    Bizoux

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  2. Very inviting and tempting, beautiful

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  3. Superbes ces pop-cakes bicolores ! Ils sont aussi beaux qu'appétissants...
    Passe un très bon dimanche ! Bisous.

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  4. Qu'elles sont jolies ces sucettes !! je n'en pas encore fait, mais la tu me tentes :) bises et bon dimanche !

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  5. Qu'elles sont jolies ces sucettes !! je n'en pas encore fait, mais la tu me tentes :) bises et bon dimanche !
    (vi je sais j'ai écrit la même chose au dessus mais j'ai oublie de changer le nom lol) bises !

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  6. Que bonitos, son ideales para preparar con los más pequeños de la casa. Se lo pasan bien decorándolos tanto como comiéndoselos.

    besos

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  7. impossible de ne pas craquer,, c est superbe, bisous

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  8. ils sont superbes et terriblement gourmands !! miam !!

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  9. Wow! ils sont vraiment mignons, vraiment vraiment réussis! J'adore:)

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  10. mmmm...belli e bnuoni, oltre che bellissimi! Una vera delizia!

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  11. Que bonitos, se ven estupendos.

    Saludos

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  12. Molto carini i tuoi cake pops, complimenti e buona domenica

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  13. tout pour la gourmandise, j'en referais bien, miammm

    biz !!!

    manue :))

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  14. Un dolcetto molto goloso e allegro!!! complimenti

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  15. Te han quedado preciosos.
    Gracias por la explicación.
    Besos

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  16. De quoi retomber dans l'enfance!! Excellente soirée

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  17. J'en ai déjà fait et j'adore aussi, c'est tellement joli que tu ne peux pas résister!
    les tiens sont très beaux et colorés, ce qui me plaît beaucoup!
    Je te souhaite une excellente semaine à venir,
    bisous:)

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  18. Ces cake pops bicolores sont très jolies.
    Bonne semaine!

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  19. J'adore les cake pops ! Très jolie la décoration !
    Bis

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  20. Trop choux!!! Je n'ai jamais goûté aux cake pops....
    Je n'ai plus d'excuse pour ne pas essayer!

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  21. Me ha encantado tus pops están super para preparar con los niños,saludos y abrazos

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  22. Oh Quelle jolie décoration!! J'adore!! Bises..

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  23. These look beautiful Nadji!! je aime!!!

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  24. Adorables ! et comme toujours superbement réussis !! merci Nadji !

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  25. Buen día Nadji. Los pops te quedaron chulísimos..algún día pondré los mios que fueron un desastre....jejeje.bss

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  26. Straordinari cara!!! :-)
    Baci buona settimana

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  27. Très belles sucettes...mes "monstres" devraient aimer. Je garde pour les prochaines vacances ensemble. Bisous

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  28. Bonjour, merci pour la recette. Voici un contenu qui intéressera peut être vos lecteurs et lectrices :

    http://www.misspopcake.com/blog/entry/174-Concours-de-fin-d%27ann%C3%A9e

    A bientôt.
    Miss Popcake

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Merci de votre passage et à très bientôt.