Cuillères de Pastèque au Chèvre et au Basilic.

Nadji

La pastèque est  une plante des pays chauds. Sa culture est très ancienne et attestée dans l'Égypte antique. Elle s'est  répandue sur les bords de la Méditerranée puis dans l'ensemble des pays chauds.
Elle  fait partie de ces fruits typiques de l'été. A pleine maturité, elle est rouge, bien sucrée, gorgée d'eau et très rafraîchissante. Elle se déguste toujours bien froide, en tranches ou en morceaux.
Elle est peu calorique et peut être consommée sans modération.
Pour varier les plaisirs, elle est de plus en plus préparée  en salade.
Aujourd’hui, je vous propose des dés de pastèques et de chèvre frais, parfumés au basilic et accompagnés d’une vinaigrette. Le tout servi en cuillères en amuse-bouche.
Cette salade peut être aussi  servie  en entrée.
Un mélange sucré/salé bien frais et des plus agréables.

INGRÉDIENTS :
PRÉPARATION :
Épluchez la pastèque. Enlevez les graines. Coupez la chair en petits dés. Mettez de côté.
Manipulez le fromage très froid. Coupez-le en morceaux de la même dimension que les dés de pastèque. Hachez les feuilles de basilic. Mélangez le tout. Mettez au frais.
Vinaigrette :
Concassez les baies roses. Mélangez les ingrédients. Rajoutez du basilic haché.
Mettez  au frais. Mélangez la salade avec la vinaigrette juste avant de servir.
Répartissez la salade dans des cuillères.
Parsemez de feuilles de basilic haché.
Servez très frais.


DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

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24Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. très original ! et surement délicieux ! bisous

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  2. je trouve ces associations de saveurs vraiment intéressante!

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  3. Una mezcla de sabores que deben de estar muy buenos. Me gusta mucho esta ensalada. Un saludo.

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  4. Ta bouchée est originale et savoureuse !
    Bizoux

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  5. Un aperitivo muy original, los ingredientes se acomplan de maravilla. Para el verano es ideal.

    besos

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  6. Je ne suis pas très fan de la pastèque que je trouve fade mais relevée ainsi avec du chèvre je dégusterais tes cuillères avec plaisir !merci

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  7. Bien sympa cette association et surtout rafraichissant :) bises et bonne journée

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  8. Superbe association de saveurs et dans ces petites cuillères, quelle bonne idée!

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  9. Bonjour Nadji,
    Une mise en bouche légère, parfumée et très convaincante, j'aime infiniment, tes petites cuillères sont véritablement alléchantes... je reprends l'idée, elle est excellente !
    belle journée de jeudi à toi, bise amicale
    Jacqueline

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  10. Délicieux ! je n en ferai qu'une bouchée!
    Bonne soirée!

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  11. Voilà une bien originale association, mais j'aime les deux produits alors pourquoi pas tenter le coup :) Bises

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  12. une agreable fraicheur en bouche merci,

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  13. Très original et une bonne idée..

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  14. Comme j'adore le mariage feta/pastèque, celui que tu proposes si joliment servi ainsi en cuillère me plaira à coup sûr.
    Bises,
    Lou

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  15. très jolies cuillères rafraîchissantes et gourmandes!! ^^

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  16. Que rico y perfumado me encanta su presentación,saludos y abrazos

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  17. Great combination of ingredients!
    Kisses!

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  18. I love watermelon and in Greece we eat it with feta cheese. I love your little spoons Nadji! Very tasty!

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  19. l'association de saveurs doit etre delicieuse !!

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  20. Une belle association de saveurs, que je n'ai pas osé de tester.
    bis

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  21. Si je fais tes jolies cuillères je mettrai un autre fromage que le chèvre, mais lequel ?
    Encore un petit vote pour ma bûche, le lien sur mon blog à la fin de chaque article.
    Merci et bonne journée ensoleillée.
    Bisousssss

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  22. C'est une très bonne idée !! Ce doit être délicieux et rafraîchissant :-)

    A bientôt !

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