mardi 20 août 2013

Cheesecake à la Crème et aux Mûres Confites.

J’ai un faible pour les cheesecakes et  surtout pour ceux non cuits. Mais à chaque fois, j’essaye d’innover, de trouver de nouvelles combinaisons.
Krisprolls, cette marque de petits pains suédois très croustillants a proposé récemment des petits pains briochés.
J’ai eu envie de les utiliser  pour faire la croûte de mon cheesecake à la place des biscuits habituellement utilisés : une base, toujours savoureuse mais plus light.
Dans l’appareil à fromage, j’ai eu envie de rajouter de la crème anglaise pour encore plus de goût.
C’est délicieux.

INGRÉDIENTS :
P/1 moule  à fond amovible de 18 cm
Croûte :
150 gr de Krisprolls Briochés
50 gr de beurre.
Crème :
150 gr de mascarpone
150 gr de St-Morêt
150 gr de crème anglaise
50 gr de sucre.
2 blancs d’œufs
2 cuillères à soupe de lait ou de crème
4 feuilles de gélatine (pour une tenue bien ferme).
Garniture :
300 gr de mûres ou tout autre fruit rouge
1 bâton de cannelle
2 cuillères  à soupe de sucre
3 cuillères à soupe d’eau
2 feuilles de gélatine.


PRÉPARATION :
Mettez les  petits pains Krisprolls dans un robot.
Transformez en chapelure.
Ajoutez le beurre.
Mixez encore.
Étalez cette pâte au fond  du moule.
Mettez au réfrigérateur le temps  qu’elle refroidisse et se raffermisse.
Crème :
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide.
Montez les blancs en neige ferme.
Mettez le sucre,  le mascarpone, le St-Morêt et la crème anglaise dans un récipient.
Battez  l’ensemble avec un fouet électrique jusqu’à ce qu’il double de volume.
Chauffez le lait ou la crème.
Essorez la gélatine.
Faites-la fondre dans le liquide chaud.
Touillez bien.
Ajoutez-la  à  la crème mascarpone.
Mélangez bien.
Ajoutez progressivement  les blancs en neige en soulevant la masse pour ne pas crever les bulles des blancs.
Versez l’appareil sur la croûte bien ferme.
Lissez la surface.
Remettez au frais plusieurs heures où jusqu’à ce que la crème devienne bien ferme.

La « confiture » :
Mettez les fruits, le sucre, la cannelle et l’eau dans une casserole.
Menez à ébullition.
Couvrez.
Laissez confire à feu très doux 15 à 20 min.
Enlevez le bâton de cannelle.
Mettez les 2 feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide 5 à 10 minutes.
Essorez-les.
Faites-les fondre dans la confiture chaude.
Laissez refroidir.
Versez la confiture sur le cheesecake.
Lissez la surface
Remettez au frais.
Pour servir :
Passez un couteau très fin le long des parois du moule.
Ouvrez le moule.
Pour couper, trempez le couteau dans de l’eau chaude, essuyez-le et tranchez net.

DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.


27 commentaires:

  1. un délice ce cheesecake aux mûres sans cuisson en plus !! c'est mes préférés.
    bisous Nadji

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  2. A mi también me enloquecen los pasteles de queso, y este tuyo con las moras es ideal Nadji. Me lo guardo en pendientes :)

    besinessss

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  3. Il a l'air crémeux, fondant et complètement décadent ce beau gâteau au fromage! J'adore aussi les cheesecakes, surtout les tiens!

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  4. Trop bon, trop beau !!! Tu as dû te régaler !
    Bizoux

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  5. Très jolie recette, c'est rare que les mûres soient utilisées en cuisine, tu en as fait une très belle utilisation en tout cas :) Bonne journée

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  6. Bonjour Nadji,
    Tu es une véritable gourmande... mais pour le plus grand plaisir de tous tes lecteurs, pour preuve cette succulente réalisation de cheesecake incontournable et tellement savoureuse... belle idée que ces mûres confites, encore une fabuleuse réalisation, un tout grand merci !
    très belle fin de journée de lundi, bise amicale
    Jacqueline

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  7. Huuuummmmm, très beau, ça me donne bien envie ^^

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  8. Oh la la bravo, il est vraiment superbe, c'est exactement ce qui me fait craquer !!
    Bonne soirée ! Bises.

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  9. Une vraie gourmandise, un beau cheesecake..

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  10. Joli ce cheesecake!! Quelle gourmandise appétissante!! Bises

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  11. Que bonita y rica combinación es una estupenda receta me encantó,saludos.

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  12. Que aspecto más apetitoso!! me parece una delicia

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  13. Un cheesecake gourmand et appétissant qui donne l'eau a la bouche.

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  14. Обичам този плод, а си го представям и в комбинация с любимия ми чийзкек.
    Поздравления изглежда невероятно!

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  15. wouawwww!!! une tuerie! bravo Nadji! merci pour le partage! bonne journée

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  16. ho c'est trop bon le cheesecake !!
    Un petit vote pour ma bûche d'été stp, le lien est sur mon blog.
    Merciiii
    Bonne journée à toi
    Bisous

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  17. Moi, j'adore quand tu innoves car ce sont toujours de superbes idées. Un très beau cheesecake que je dégusterais bien à la fin de mon déjeuner. Biz et très belle journée. Véro

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  18. http://lesrecettesdejosephine.com/20 août 2013 à 14:40

    Un cheesecake tres gourmand !! :-)

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  19. il est magnifique ce gateau! bravo!

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  20. Oh purée, ce qu'il est beau ton cheese cake Nadji. Tu nous régales les yeux
    Bises
    Chrys

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  21. Mmm.. qu'il est beau et gourmand ton cheesecake! j'en prends volontiers une part!! ;)

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  22. and this is awseome
    Je aime mures beaucoup:)

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  23. I love cheesecakes and this is a truly tasty one Nadji!

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  24. it's so perfect
    http://www.chirurgie-esthetique-tunisie-sans-intermediaire.com/abdominoplastie-tunisie.php

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Merci de votre passage et à très bientôt.