vendredi 23 août 2013

Brochettes Multicolores.

Pour continuer dans l’ambiance vacances, BBQ et apéro, je vous propose des brochettes aux couleurs de l’été et aux saveurs sucrées/salées (ma faiblesse).
On peut bien sûr varier les fruits à l’infini, en fonction des saisons.
Si vous n’êtes pas adepte(s ) des brochettes  ou n’avez pas de piques, vous pouvez toujours présenter cette salade dans des verrines.
Ajoutez la vinaigrette avant de servir.

INGRÉDIENTS :
8 billes de mozzarella
1 grosse betterave cuite
Vinaigrette :
2 cuillères  à café de moutarde
2 cuillères  à café de miel
2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre du moulin
Quelques feuilles de menthe.


PRÉPARATION :
A l’aide d’une cuillère parisienne, confectionnez  des billes de melon, betterave, mangue et pastèque.
Glissez les billes sur une pique à brochette.
Panachez harmonieusement les couleurs entre le blanc de la mozzarella  et le rouge sang de la betterave.
Si vous n'avez pas de piques ou pas envie de brochettes, présentez les billes de fruits et fromage en verrines.

Vinaigrette :
Mélangez dans l’ordre le sel, la moutarde, le miel, le vinaigre et l’huile.
Poivrez.
Saupoudrez  de feuilles de menthe ciselées.
Versez sur les brochettes.
Servez-les bien fraîches.

DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.


26 commentaires:

  1. Elles donnent vraiment envie avec toutes ces jolies billes colorées !!
    Passe une belle journée ! Bisous.

    RépondreSupprimer
  2. Riche en couleur, riche en goût, superbe recette! Merci.

    RépondreSupprimer
  3. Tes brochettes multicolores font très envie! Elles régalent l’œil et les papilles....
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. Un belle présentation ! jaime bcp !
    Bizoux

    RépondreSupprimer
  5. Simplemente deliciosas que buena pinta, saludos.

    RépondreSupprimer
  6. Vraiment superbe et original avec les billes de betteraves!

    RépondreSupprimer
  7. elles sont bien belles tes brochettes c'est une bonne idée!!! bisous

    RépondreSupprimer
  8. Mi piacciono molto questi spiedini tutti colorati...
    Complimenti

    RépondreSupprimer
  9. Que apetecibles, sanas y vistosas se ven estas brochetas Nadji.

    besines

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour Nadji,
    Un quatuor assez exceptionnel, la betterave qui s'allie à la pastèque et se relie au melon qui lui même accompagne la mangue voilà qui me semble excellent et superbe, le tout sublimé par le miel et le mascarpone... oui, sans retenue, j'adore ! bravo à toi !
    Une excellente fin de journée de vendredi pour toi, bise amicale
    Jacqueline

    RépondreSupprimer
  11. Che buona questa ricettina! Io adoro le preparazioni piene di colori! Ciao Nadji.

    RépondreSupprimer
  12. Il fallait y penser ... Simple et joli !
    À bientôt

    RépondreSupprimer
  13. tes photos donnent très envie ! très originales tes brochettes !

    RépondreSupprimer
  14. Troppo belli e simpatici oltre che buoni cara!!! :-))
    Felice week end

    RépondreSupprimer
  15. beau bon et rapide! idée simple et savoureuse! bisous mon amie

    RépondreSupprimer
  16. HMmm! Magnifique et délicieux! J'adore! Bises!

    RépondreSupprimer
  17. Rhoooooo miam j'adore vraiment jolies et appétissantes tes brochettes! Une bonne idée quand il fait chaud pour se rafraîchir en se régalent !

    RépondreSupprimer
  18. Ca fait vraiment joli ces brochettes !!

    RépondreSupprimer
  19. Freschi e colorati questi spiedini.
    Brava, veramente deliziosi!

    RépondreSupprimer
  20. Bonjour
    J'ai fait ces brochettes ce week end un délice mais la mozzarella ne se tenait pas bien. Y a-t-il une astuce pour faire des billes de mozzarelle ?
    merci

    RépondreSupprimer
  21. Pour Valéry,
    Je n'ai pas eu de problème avec la mozzarella parce que je l'ai achetée en billes.
    Il faut peut-être tester la cuillère parisienne.
    A bientôt.

    RépondreSupprimer

Merci de votre passage et à très bientôt.