Tiramisus aux Fruits Rouges.

Nadji

Un dessert rapide à préparer, très apprécié chez moi. Personne ne rechigne à se servir une part généreuse de cette spécialité italienne que l’on décline maintenant à l’infini.
Ma version, aujourd'hui est aux fruits rouges : coulis de fraises pour imbiber les biscuits, à la place du café et mûres dans la crème pour accentuer le goût fruité.
Pour aller plus vite, vous pouvez utiliser un seul grand plat.
Ce tiramisu est frais, doux, délicieux.


INGRÉDIENTS :

  • P /6 petits tiramisus.
  • 1 paquet de biscuits cuillers
  • 250 gr de mascarpone
  • 50 gr de sucre
  • 3 œufs
  • 250 gr de mûres
  • 1 bouteille de soupe de fraises Andros ou 250 ml de coulis de fraises maison
  • De petits bocaux en verre ou autres verrines.

PRÉPARATION :
Clarifiez les œufs (séparez les blancs des jaunes).
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Rajoutez la moitié du sucre.
Battez en meringue. Mettez de côté.
Battez les jaunes avec le sucre restant. La crème va épaissir. Rajoutez le mascarpone.
Battez  jusqu'à obtenir un appareil homogène.
Rajoutez les blancs meringués délicatement en soulevant la masse.
Montage :
Cassez un biscuit. Déposez-le au fond du bocal. Arrosez-le de soupe de fraises.
Couvrez toute la surface de crème. Mettez des mûres dans la crème.
Rajoutez une deuxième couche de biscuits. Arrosez de soupe de fraises.
Parsemez de mûres. Couvrez de crème. Décorez de mûres.
Mettez au frais . 


DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.


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29Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. meraviglioso dolce!
    Poi mi piace da matti presentato in quei vasetti...
    Un abbraccio!

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  2. Un tiramisú que j'envie d'essayer.
    Bonne semaine!

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  3. Complimenti per la presenta<ione, bellissima ricetta. Sei sempre bravisssssima!!!!

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  4. Extraordinario!!. Has preparado un dulce que solo con verlo ya dan ganas de meterle la cucharilla Najdi. Una locura de postre, me gusta.

    besos

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  5. terriblement gourmand ce tiramisu !! miam !!

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  6. hummmm!! je prendrai bien un petit pot!! c'est tellement frais et appétissant!!

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  7. trop jolis! aussi la présentation est alléchante! bon ramadan et bonne journée

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  8. S' il devait y en avoir qu'un, ce serait bien sûr un tiramisu..

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  9. Je n'ai jamais testé autre chose que le tiramisu classique, mais tu me donnes envie de tester!

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  10. il est terriblement appétissant ton tiramissu!!!! bisous

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  11. Mmm qui semble très délicieux. Bonne semaine. A bientôt. Diane

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  12. C'Est le genre de dessert dont on ne se lasse pas:)

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  13. bonjour
    juste une petite question, j'ai de la gélatine en poudre et je ne sais pas comment l'utiliser!!!!
    je voudrais vos conseils
    merci d'avance



























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  14. un dessert trop gourmand et qui donne faim!!
    bisous

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  15. Un dessert molto goloso e complimenti anche per la presentazione!

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  16. Pour anonyme :
    La gélatine en poudre se dissout dans un peu de liquide chaud ( pas bouillant). Il faut compter 2 gr de gélatine en poudre pour remplacer une feuille.
    J'espère avoir répondu à la question sinon n'hésite pas à me demander plus de précisions.
    A très bientôt.

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  17. DELICIEUX DESSERT !MERCI POUR LE PARTAGE ,GROSSE BISE MA BELLE

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  18. Un postre delicioso y tentador muy Gourmet,saludos y abrazos.

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  19. HUmmmmmm un tiramisu aux fruits rouge sa ne peut etre que délicieux bisous

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  20. HUmmmmmm un tiramisu aux fruits rouge sa ne peut etre que délicieux bisous

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  21. I love tiramisu and your tweak of the classic recipe looks absolutely delicious!

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