Je vous propose un plat express qui vous évitera de passer
beaucoup de temps en cuisine, sans faire le deuil des saveurs : une
galette de courgettes, le goût rehaussé par des fromages.
On peut opter pour
d’autres fromages si on veut.
Elle peut être servie en amuse-bouche ou comme entrée, accompagnée d'une salade verte.
Elle peut être servie en amuse-bouche ou comme entrée, accompagnée d'une salade verte.
- 5 courgettes
- 6 oeufs
- 60 ml de lait
- 40 gr de parmesan finement râpé
- 100 gr de ricotta, émietté
- 20 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Poivre noir concassé
- 1 cuillère à café de flocons de piment rouge.
PRÉPARATION :
Râpez les courgettes. Placez dans une passoire. Laissez égoutter un moment.
Faites chauffer l’huile dans une poêle. Mettez-y les courgettes.
Faites rapidement sauter jusqu’à ce que les courgettes
dorent et diminuent de volume.
Placez les œufs, le lait, le sel, le poivre, le parmesan
et la ricotta dans récipient.
Mélangez bien. Versez cet appareil sur les courgettes. Mélangez.
Laissez cuire quelques minutes.
Versez le mélange dans un moule beurré ou couvert d’un
papier sulfurisé.
Mettez dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
Allumez le grill pour dorer la surface. Coupez en carrés.
Servez tiède ou froid.
Elle est bien appétissante cette frittata !
RépondreSupprimerNous sommes connectées toutes les deux : j'ai fait la semaine dernière une omelette aux courgettes et chèvre frais ;-) et je pensais justement la prochaine fois la faire sous forme de frittata !!!! Y a pas de doute, on est bien en mode vacances ;-)
RépondreSupprimerGros bisous et bonne semaine (départ prévu en fin de semaine, non ?)
Miaaammm!!!
RépondreSupprimerOhhh ça doit etre excellent !!!
RépondreSupprimerBizoux
Tiene una pinta espectacular. Un besazo,
RépondreSupprimerL'idée me plait bien pour l'apéritif. Quoique en repas avec une salade verte cela me plairait aussi. A suivre.
RépondreSupprimerBonne semaine, FLaure
Solo con ver las fotos ya entra hambre. Que bocado más rico y apetecible Nadji.
RépondreSupprimerbesines
avec cette chaleur , cette recette est la bienvenue ! je te souhaite un très bon Ramadan !!
RépondreSupprimertrès sympa cette idée, pour accompagner une salade ou en apéro!!!! bisous
RépondreSupprimerelle est magnifique.
RépondreSupprimerBonjour Nadji,
RépondreSupprimerSuperbe ta frittata ! les courgettes sont délicieuses ainsi cuisinées et j'aime le duo des fromages goûteux et savoureux, une merveille, bravo à toi !
Excellente fin de journée de lundi pour toi, bise amicale
Jacqueline
Love courgettes and your frittata is making me hungry :)
RépondreSupprimerL'été, je me fais souvent des omelettes, frittatas et compagnie. Aux courgettes et aux fromages, en plein mon genre:)
RépondreSupprimerLa frittata doit être delicieusse.
RépondreSupprimerSemble plus molleusse.
Bonne semaine!
Elle est juste parfaite ta frittata ! Merci pour ce régal ! Bisous
RépondreSupprimerJ'ai à quelque chose près les presque bons ingrédients dans mon réfrigérateur , en tout cas j'ai les courgettes!!! Je réalise cette recette ce soir ou demain je la trouve parfaite comme dirait Lolo!!! C'est complètement de saison! et pratique en pique nique BBQ déjeuner au soleil etc ! Merci!
RépondreSupprimersuper super ton idée bravo pour le été une merveille bisou
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette recette et pour mon petit appétit ça ira en plat complet même!
RépondreSupprimerMmmm...che buona,molto gustosa!
RépondreSupprimernadji I love courgettes!
RépondreSupprimerdelicious fritatta!
bizzzx
bon ramadan nadji
RépondreSupprimerDe belles bouchées de frittata!! Bien appétissant avec une bonne salade!! Bonne soirée
RépondreSupprimerSallam ma chère amie. Ramadan Karim inchaallah.
RépondreSupprimerJe suis ravie de visiter ton site à nouveau, car j'étais en Algérie depuis un moment, je viens juste de rentrer. Sahha ftorkoum.