Fraises en Gelée Façon Pastèque.

Nadji
La fraise peut être mangée entière ou transformée en coulis pour accompagner un dessert.
Aujourd'hui, je vous propose une façon ludique de préparer  ou de déguster une soupe ou un coulis  de fraises : une gelée de fraises en forme de pastèque.
Le jus et la peau de citron vert servant de récipient  donnent  à la fraise une vitalité et un goût des plus délicieux.
Un dessert plein de fraîcheur et de saveur.
L'idéal par ces temps de chaleur même si en Bretagne le temps est plutôt frisquet.

INGRÉDIENTS :
  • 1 bouteille de soupe de fraises Andros ou 250 ml de coulis de fraises.
  • 20 gr de sucre (+ ou- selon le goût)
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 cuillerée de jus de citron
  • Quelques graines de tournesol pour décorer
  • 4 à 5 citrons verts selon grosseur.

PRÉPARATION :
Mettez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Coupez les citrons verts en 2 dans la longueur.
Évidez le fruit à l’aide d’une cuillère à café en prenant  soin de ne pas perforer la chair.
Mettez  la soupe de fraises dans une casserole.
Ajoutez une cuillerée de jus de citron vert et le sucre. Mélangez. Chauffez.
Essorez la gélatine. Mettez-la dans la soupe de fraises chaude.
Mélangez énergiquement pour faire dissoudre la gélatine.
Versez dans la cavité du citron jusqu’au bord.
Réfrigérez  au moins 4 heures ou jusqu’à ce que la gélatine prenne.
Pour une coupe plus facile, posez les citrons farcis sur la table, côté bombé vers le haut.
Coupez délicatement en 2 dans la longueur.
Décorez de graines  de tournesol pour imiter les graines noires des pastèques.
Servez.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

Enregistrer un commentaire

32Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. bellissime e golose, le avevo viste fare molto simili da Lorraine Pascale...
    Perfette per il caldo!

    RépondreSupprimer
  2. quelle idée! c'est trop rigolo et génial ma fois!

    RépondreSupprimer
  3. très rigolotte cette présentation:)))

    RépondreSupprimer
  4. J'adore cette présentation, c'est tellement mignon!

    RépondreSupprimer
  5. Tú misma lo has dicho, es un postre lleno de frescura y sabor, me encanta Nadji. Además de colorido y sugerente.

    besos

    RépondreSupprimer
  6. Magnifique! Tu es douée! J'aime beaucoup! Bises!

    RépondreSupprimer
  7. Ta présentation est très originale!
    Vraiment très réussi ..... BRAVO!!
    J'en pique 1 tranche au passage!!

    RépondreSupprimer
  8. C'est une super idée cette présentation! On dirait vraiment de mini pastèques!
    Le plat en lui même me tente bien avec le côté acidulé du citron

    RépondreSupprimer
  9. le genre de dessert que j'adore! a faire au plus vite!

    RépondreSupprimer
  10. Magnifique la présentation ! Un dessert bien original !
    Bis

    RépondreSupprimer
  11. C'est original :-) je pense que j'aimerais bien !

    RépondreSupprimer
  12. un delizioso dessert presentato splendidamente, complimenti !

    RépondreSupprimer
  13. Bonsoir Nadji, ahhh tes belles recettes me manquent, j'aime bien cette petite douceur, jolie et surement pleine de gout, bravo, bises.

    RépondreSupprimer
  14. Nadji this look tres belle, bellisimo!;)
    bizzz

    RépondreSupprimer
  15. Salam Nadji ohhh une recette bien originale on s'attend pas à ce que ça donne ça yatik saha et saha ftourek.

    RépondreSupprimer
  16. Très jolie. J'adore des gelées!
    Bon mercredi!

    RépondreSupprimer
  17. C'est vraiment une très jolie recette! Bien gourmande!

    RépondreSupprimer
  18. Le tue presentazioni sono sempre originali!!! Bravissima

    RépondreSupprimer
  19. superbe présentation pour ce dessert !! on croirait vraiment à de la pastèque ! bravo et bonne journée !!

    RépondreSupprimer
  20. Quelle idée géniale et tellement jolie! ça fait vraiment illusion en plus d’être d'une grande fraîcheur!!
    Profite bien de la fraîcheur bretonne, nous on est sur le grill!lol!
    bises!

    RépondreSupprimer
  21. Te ha quedado precioso y tiene que estar buenísimo.
    besos

    RépondreSupprimer
  22. magnifique!! superbe idée merci et à bientôt

    RépondreSupprimer
  23. Je ne vais pas être originale ! moi aussi j'adore la présentation...digne des plus grands ! superbe ! je suis sûre que c'est délicieux en plus ! BRAVO
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  24. Genial Nadji se ve muy rico y lindo postre ,saludos y abrazos.

    RépondreSupprimer
  25. Quelle bonne idée!!! J'adore la présentation c'est super joli!!
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  26. Oh c'est adorable ! Quelle ravissant présentation; On a envie d'en croquer un quartier tout de suite !
    Bises
    Hélène

    RépondreSupprimer
  27. C'est une super idée, bravo ! Le goût doit être excellent plus la présentation c'est le top ;)

    RépondreSupprimer
  28. Waw ca donne envie, franchement bravo!

    Merci du partage, bizzz

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !