lundi 29 juillet 2013

Cigares au Surimi, Fenouil et Carottes.

Je continue dans mes  déclinaisons de boureks, briouates et samossas en vous proposant des cigares aux saveurs marines : une délicieuse combinaison entre les fenouils, les carottes et le surimi.
Le goût anisé du fenouil se marie très bien avec le poisson.
Si vous n’aimez pas ou n’avez pas de surimi à disposition, vous pourrez le remplacer par du poisson blanc cuit et émietté.
Une entrée végétarienne très gourmande.
Une recette de Choumicha.


INGRÉDIENTS :
P/ 12 cigares.
1 bulbe de  fenouil
200 g de surimi
40 g de beurre (+ 1 cuillerée d'huile neutre)
½ bouquet  de ciboulette émincée
Sel
Poivre.
Pour le pliage :
12 petites feuilles de pastilla ou 6 feuilles de brick (des feuilles de pâte à filo pour moi)
1 œuf pour coller les cigares
Huile pour friture.


PRÉPARATION :
Émincez la ciboulette.
Détaillez le fenouil en petits morceaux.
Râpez les carottes.
Coupez finement les bâtonnets de surimi.
Réservez.
Dans une poêle sur feu doux, faites sauter le fenouil et les carottes dans le beurre pendant quelques minutes.
Retirez la poêle du feu.
Laissez refroidir les légumes.
Dans un bol, mélangez les légumes avec le surimi.
Ajoutez la ciboulette.
Salez.
Poivrez.

Confectionnez des cigares :
Coupez la feuille de brick ou de filo en 2.
Mettez une cuillère de farce  sur une extrémité.
Pliez les 2 côtés dessus.
Roulez en cigare.
Collez les extrémités avec de l’œuf battu.
Faites frire  les cigares dans de l’huile chaude.
Égouttez.
Servez-les chauds.

 DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.


25 commentaires:

jose manuel a dit…

Que rollitos más ricos.

Saludos

Federica Simoni a dit…

Che meraviglia! complimenti!!!

Ingrid Lolibox a dit…

Un régal ces cigares ! ;)

LA COCINERA DE BETULO a dit…

J'emploie le fenouil dans les salades.
Des cigarettes doivent être delicieux.
Bon week-end!

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Ils m'ont l'air bien sympa ces cigares...

Merchi a dit…

Original y muy sabrosos estos rollitos Nadji. Crujientes por fuera y jugosos por dentro, me encantan.

besos

Meriem a dit…

Une délicieuse farce que tu nous présentes là!! Passe un bon dimanche Nadji.

La recette du dimanche (LRDD) a dit…

Très sympas tes cigares ! Ils sont bien gourmands !

saphinese a dit…

j'ai toujours fait cette recette avec la sauce béchamel jamais avec les bricks à tester bientôt merci pour le partage.

Nathalie a dit…

Je me régalerais avec ces cigares végétarien!! Ils sont superbes!! Bises

référencement pas cher a dit…

hummm! j'adord les crevettes

Aux délices du palais a dit…

Miammmmm alors là des bricks bien originaux je suis preneuse ça m'a l'air succulent saha ftourkom bises.

Alazais a dit…

La photo de la farce me donne carrément envie! A tester!

DeLpH a dit…

Ta recette me plaît énormément je vais la tester dès mon retour chez moi !
Nous sommes à la moitié de nos vacances, je te souhaite de bien profiter encore, qu'elle chance d'avoir ce temps merveilleux !!!
De grosses bises à toi,
Delph

Nini a dit…

Ce doit être délicieux, en tout cas ça donne envie.

Méline a dit…

Bonsoir Nadji,
Fenouil/carottes/surimi, voici un superbe trio gourmand niché au cœur d'une excellente feuille de brick, ce doit être en effet un délice purement gustatif ! je veux bien essayer cette délicieuse et très alléchante composition, je l'imagine vraiment fabuleuse, bravo à toi !
très belle soirée de lundi, bise amicale
Jacqueline

honey82 a dit…

Delizioso,brava!!!!!!!!!:-))
Un bacio

La table lorraine d'Amélie a dit…

Un cigare extra à consommer sans modération. Bisous

Rosita Vargas a dit…

Ohhh Nadji tus cigarros están de lujo sabrosos y saludables,saludos y abrazos.

Lenia a dit…

Very interesting recipe!
Have a lovely day,dear!

benoist a dit…

J'ai toujours voulu apprendre à faire des Samossa et des rouleaux de printemps et bien la je peux dire que je vais en faire.

Prince de Bretagne a dit…

Nous avons bien aimé cette idée de fenouil et carotte dans une feuille de brick. Nous avons cité votre recette dans notre Revue de blog, consacrée cette semaine aux légumes d'été :
http://www.cuisinons-les-legumes.com/les-legumes-dete/
cuisinons-les-legumes.com est le blog culinaire de Prince de Bretagne.

Aurélie Carry a dit…

Ce n'est pas une recette végétarienne puisqu'il y a du surimi ("poisson") dedans...

Aurélie Carry a dit…

Ce n'est pas une recette végétarienne puisqu'il y a du surimi ("poisson") dedans...

Nadji a dit…

Merci Aurélie pour l'info. Les végétariens que je connais mangent du poisson. Je pensais que les végétaliens ne mangeaient pas tous animaux( poissons compris) et dérivés.
Je vais me pencher plus sur le sujet.
A bientôt.