Boureks Poulet/Fromage.

Nadji

Parmi les préparations ramadanesques : le bourek, cigare farci, constitué de feuilles de brick, croustillant, cuit  dans le four ou frit, farci généralement de pommes de terre en purée et de viande hachée.
La farce peut se décliner à l’infini. Les formes varient aussi : en carrés, en rectangles, en triangles.
Selon les régions, nous avons des appellations différentes : bourek, briouates, sambousseks, samossas.
Ce bourek est une préparation algérienne, pays dans lequel nous trouvons une variété de vache qui rit appelée Chef Vache qui rit. Ses morceaux de fromage sont nature ou à base d’olives vertes ou tomates séchées. Il y a 4 portions par boite et pesant chacune  45 gr.
Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur une boite pour la faire et l’adapter en fonction de mes goûts.


INGRÉDIENTS :
  • 2 à 3 portions de fromage Vache qui rit Chef  (100 à 140 gr)
  • 1 douzaine de feuilles de diouls (brick)
  • 1 botte de persil ciselé
  • 1 blanc de poulet cuit
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 1 pincée de curry
  • 2 cuillerées d'huile d'olive
  • Sel. Poivre.

PRÉPARATION :
Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en 12 tranches. Faites-les cuire dans l'eau salée.
Égouttez. Laissez refroidir. Faites-les sauter de tous côtés dans un peu d’huile chaude. Poivrez.
Saupoudrez d'un voile de curry. Découpez le blanc de poulet en 12 aiguillettes.
Sur une feuille de dioul, déposez un morceau de poulet, une frite et un morceau de fromage, tous de la même taille. Pliez dessus les 2 côtés.
Roulez le tout en cigares.
Badigeonnez d'huile neutre.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C. 10 à 15 min, le temps que les cigares deviennent dorés et sans laisser le fromage fondre.

BON APPÉTIT.

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20Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Hummm ça me plait bien !
    Mais c'est bourek ou bourak ? Ou alors les deux se disent ? Je suis curieuse !!!

    bonne journée ! Bizoux

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  2. Me gustan para poner como entrante en un almuerzo, seguro que están riquísimos.

    besos

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  3. Moi je fond complètement face à des bouraks et encore plus quand je vois cela avec un fromage bien coulant et de bons morceaux de poulet. Miam, miam

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  4. hummm que c'est bon, je salice! merci pour le partage!
    ramadan karim

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  5. salem aleykoum
    Ramadan moubarek à toi et à ta famille, toujours de belles et bonnes recettes! merci pour ce partage si beau et si tentant!
    belle journée

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  6. Ca a juste l'air succulent! Je garde la recette!

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  7. un classique dont on ne se lasse jamais !! délicieuses ces briouates !!

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  8. oups j'ai oublié de remplir mon nom encore !

    Bon Ramadan !

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  9. Ils sont à croquer!Et tes photos toujours aussi belles! Bises et bonne soirée

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  10. j'adore, j'en ai fait hier, pas tout a fait de la même façon que toi mais quel délice quand c'est dans l'assiette !! bisous

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  11. avec toi il y'a que du nouveau bravo.

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  12. Mmmmm,delizioso!!!!! :P
    Bravissima felice week end

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  13. Delicioso Nadji y con una presentación exquisita.
    Un saludo

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  14. Bonsoir Nadji,
    Une excellente recette de bourek au fromage et poulet que je ne connaissais pas (enfin ce fromage Chef Vache qui Rit) mais qui me plaît infiniment, c'est très volontiers que je partage cette délicieuse réalisation, merci à toi !
    belle soirée de samedi, bise amicale
    Jacqueline

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  15. Super receta como entrante me encanta luce muy rica,saludos y abrazos.

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