lundi 3 juin 2013

Trifle à la Mangue.

Le trifle est un dessert d’origine britannique. Il est traditionnellement, à base d’alcool et réalisé avec de la génoise, de la crème anglaise, de la gélatine et des fruits. Il  est monté  sous forme de  couches   . et  souvent présenté dans un grand plat en verre transparent.
La version que je vous propose aujourd'hui est beaucoup plus simple et plus rapide à faire et présentée en parts individuelles, sous forme de verrines.
La mangue donne à ce trifle un petit goût exotique mais vous pouvez choisir d'autres fruits aussi.

INGRÉDIENTS :
P / 2 verrines.
150 gr de fromage crème Elle et Vire
1 pot de yaourt nature
4 biscuits cuillère
1 petite mangue
30 gr de sucre.


PRÉPARATION :
Épluchez la mangue.
Coupez  la chair en dés.
Mettez le fromage, le yaourt et le sucre dans un récipient.
Battez l’appareil pour l’aérer.
Montage :
Coupez les biscuits en morceaux.
Posez-les au fond des verrines.
Couvrez de fromage
Posez des dés de mangue sur le fromage.
Ajoutez une couche de biscuits.
Couvrez de fromage
 Parsemez  de dés de mangue.
Arrosez de jus de citron pour que les mangues  ne noircissent pas.
Mettez au frais 2 heures environ.

DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.



28 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

J'y plongerais bien ma cuillère...

Meriem a dit…

Mmmmm, là de bon matin, j'en prendrai bien pour mon petit-déjeuner!!! Excellentes.

jose manuel a dit…

Esto es una exquisitez.

Saludos

Merchi a dit…

Menuda tentaciòn, Nadji!!.
Imposible resistirse a un postre como este, simplemente delicioso.

besos

Kim G. a dit…

Très belle idée ces petites verrines!!! Avec la mangue, ça doit être un délice, mais n'importe quel fruit ferait l'affaire!

piroulie a dit…

une recette printanière facile à faire et pas trop calorique
c'est une bonne idée ce trifle aux mangues

LA COCINERA DE BETULO a dit…

J'adore les desserts avec cet fruit, la mangue, son saveur est delicieusse.
Bon dimanche!

sotis a dit…

miam ça fait envie!!! bisous

Babeth De Lille a dit…

J'aime beaucoup ce genre de dessert!...

A Paixão da Isa a dit…

miam miam ça fait saliver humm super bravo bisous bon dimanche

Karine D. a dit…

Une très belle verrine bien délicieuse !
Bis

Rosita Vargas a dit…


Totalmente irresistible tu postre en copas Nadji me encanta,abrazos y abrazos.

asj a dit…

Con lo que me gusta el mango y nunca se me hubiera ocurrido. Te ha quedado genial guapa.

besos

crismas a dit…

Que maravilla!! el mango tiene un sabor exquisito. Precioso el resultado :)
Besos

Culinaire Amoula a dit…

Miam miam ça donne trop envie!!
Bises...

Gloria Baker a dit…

a delice Nadji Je aime mangos and today I made amngo dessert too, I will post tomorrow:)
a bientot

DAN a dit…

Un dessert bien frais et léger comme j'aime!

Mila a dit…

Ha un aspetto DELIZIOSO!!!
A bietot!!!

Mari - Rose di Burro a dit…

Deliziosa come ogni cosa che prepari.
E senza troppe calorie: la mia dieta ringrazia! :-)
Ciao e buon inizio settimana :-)

rayan delices a dit…

un dessert bien frais!j´aime bcp


CITA a dit…

une version light que j'adopte illico .....

Au gré du marché a dit…

Quel joli dessert frais et ensoleillé! Je garde la recette tout près!
Bises,
Lou

veropapilles a dit…

Comme toi, j'aime beaucoup les triffles et comme toi, j'y mets ce que j'ai dans mon frigo et mes placards, et c'est sympa, car on en fait toujours de différents et toujours aussi gourmands. Biz et bonne soirée. Véro

andara violette a dit…

Ça donne envie :-)

lylyratatouille@hotmail.fr a dit…

un bon dessert j'adore , bises ma chere amie

Mely a dit…

J'adore le trifle, et à la mangue, quel délice cela doit être ! Tout frais et léger... Je suis déjà fan !
Bon mercredi ! Bisous.

la nonna a dit…

ma cuillere voudrait bien y plonger avec delice, bisous

Shanthi a dit…

tempting and yummy :)