samedi 22 juin 2013

Cake Pops Black and White ou Oréo Pops.

Caroline et Éléonore, deux jeunes  parisiennes ont eu une idée géniale : ouvrir une boutique dans laquelle, on peut, entre autres, louer tout le matériel nécessaire pour faire une pizza party, des cake pops, de la barbe à papa etc. Un concept original, écologique et économique.
 On peut assouvir ses envies gourmandes sans se ruiner et surtout sans encombrer sa cuisine.
Il y a aussi la possibilité de participer ou d’inscrire son enfant aux nombreux ateliers proposés.
Leur boutique « Ma petiteCuisine » est un lieu convivial ouvert sur le quartier et sur le monde.
Un lieu à visiter, un concept à développer.
Forte de leurs conseils, j’ai réalisé ces cake pops pour le repas de fin d’année avec mes élèves.
J’ai opté pour une recette express et très facile à réaliser : les 2 ingrédients de base s’achètent très facilement.
Si vous ne trouvez pas ou n’aimez pas les oréos, vous pourrez les remplacer par d’autre biscuits au chocolat.
Le chocolat blanc est  plus délicat à travailler. Il faut un chocolat  blanc dessert de qualité.
Je l’ai fait fondre en 2 fois : une fois pour les bâtonnets, une fois pour les sucettes.
J’ai rajouté une cuillerée d’huile neutre qui l’a rendu plus facilement maniable.
Recette de Lorraine Pascale.

INGRÉDIENTS :
P/20 sucettes
200 gr de biscuits Oréo
1 cuillère à soupe bien généreuse de pâte à tartine type Nutella
1 tablette de chocolat  blanc dessert
Une 20 aine de bâtons à sucette
Des petits bonbons,  des vermicelles en chocolat  pour la décoration.


PRÉPARATION :
Mettez les biscuits  dans un robot.
Réduisez-les  en poudre.
Ajoutez la pâte à tartiner.
Faites tourner le robot jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Faites de petites boules d’une quinzaine de grammes.
Posez-les sur un plat couvert de papier sulfurisé.
Laissez reposer un moment au frais ou une 15aine de minutes au congélateur pour que la pâte se raffermisse et soit plus facile à travailler.

Mettez le chocolat blanc à fondre au bain-marie.
Rajoutez une cuillère à soupe d’huile neutre.
Mélangez bien.
Trempez le bout du bâton de la sucette.
Plantez-le dans la sucette de pop cake.
Laissez refroidir.
Le chocolat va durcir et permettre au bâton de bien tenir la sucette.

Trempez les sucettes dans le chocolat blanc.
Tournez chaque sucette sur elle-même pour enlever l’excédent de chocolat.
Décorez-les de petits bonbons ou de vermicelles en chocolat.
Laissez durcir au frais.

DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.


26 commentaires:

Ingrid Lolibox a dit…

Hello ! Pas mal leur concept !

Tes cake pops : j'adore !!!

C'est vraiment très ludique !
Bonne journée !
Bizoux

Maryse & Cocotte a dit…

j'ai essayé une fois d'en faire et ce fût la catastrophe ! tes cake pops sont superbes et bien gourmands !

Meriem a dit…

Bonne idée avec les oréos et sympa ce concept de location! J'adorerais y faire un tour! Belle journée Nadji

Katerina a dit…

These cake pops look perfect Nadji! I am sure your students loved them!

Kim G. a dit…

Vraiment super comme concept de pouvoir louer des trucs de cuisine... Ici, ce ne sont que les moules à gâteaux de formes différentes (du type Hello Kitty) qu'on peut louer à certains endroits. Belle idée ces cake pops pour dire au revoir aux élèves:)

CITA a dit…

Belle idée que ce concept....Bon,aucun prof n'ayant offert ces magnifiques cakes pop´s a mes gosses il me reste ta recette.Je la conserve précieusement.a très bientôt

Ilenia Meoni a dit…

Bravissima!!!! sono davvero belli i tuoi cake pops!!!! complimenti!!!

Asma a dit…

belle idée avec les oréos, à tester ;-)
bisous ma belle

EmilieRD a dit…

Super jolis!

Bianchi Debora a dit…

bella idea :D prendo nota

Au gré du marché a dit…

J'aime beaucoup cette recette qui n'est pas compliquée du tout!
Succès assuré auprès de mes petits-enfants cet été!
Bises,
Lou

jose manuel a dit…

Que bonitos te han quedado.

Saludos

A Paixão da Isa a dit…

miam miam je te pique un bisous

Priya Suresh a dit…

Trés jolis..

andara violette a dit…

Je n'i jamais tente ! Mais j'adore '

LA COCINERA DE BETULO a dit…

Sont précieux. Ils ont toujours beaucoup de succès.
À bientôt!

Culinaire Amoula a dit…

C'est très joli!! J'aime beaucoup!!
Bisous.

Alazais a dit…

Ces fameux gâteaux si délicieux! J'adore!

Ivy a dit…

A great idea for the boutique and the pops look delicious.

honey82 a dit…

Stupendi,bravissima!!!:-)
Un bacio felice week end

María Alonso a dit…

Deliciosos y preciosos. Quién da más?
Un besín.

Rosita Vargas a dit…

Muy hermosas piruletas su color suave me encanta,saludos y abrazos.

Gloria Baker a dit…

what lovely pop cakes Nadji look amazing!!
bizzx

DeLpH a dit…

Tu vas rire : je n'ai jamais mangé d'oreo de ma vie ;-) je ne suis pas trop biscuit du commerce... en revanche, pour une recette que mes enfants devraient adorés, je vais essayer !!!! Merci pour ton petit mot ! Je suis aussi KO ! La tête dans le guidon toute la semaine prochaine encore et certainement un peu aussi le début de semaine d'après ! Je peux te dire que je ne fais pas de vieux os le soir ;-) allez courage !!! Mais avec ce temps, j'ai du mal à réaliser que ce sont les grandes vacances qui approchent :-/
Gros bisous et très bon week end à toi !
Delph

Florence Perigois a dit…

Comment on fait lorsqu'on a pas de robot pâtisserie professionnel?
la poudre d'oréo+ une cuillère de nutella est loin de faire une patte homogène lorsqu'on essai de le faire à la main, du coup faire des boulettes est impossible. c'est domage

Nadji a dit…

Pour Florence: Effectivement, sans robot, c'est plus compliqué. Tu peux aussi essayer en mettant les gâteaux dans un sac en plastique et tu les écrases finement avec ton rouleau à pâtisserie.
A bientôt et merci pour ta visite.