Croque-Monsieur Légumes et Bufala.

Nadji
Ce n’est pas parce que le froid persiste que nous allons nous laisser abattre et piquer une déprime. Il faut positiver et rêver de soleil et de beau temps.
Pour moi, beau temps, soleil est aussi synonyme de vacances, plein air, jardin et BBQ.
Lors du salon Esprit Gourmand organisé par  la boite de communication Esprit des Sens, Cuisinart avait exposé toute une gamme de produits BBQ avec des démonstrations culinaires faites par leur chef. J’ai beaucoup apprécié le croque-monsieur aux légumes et buffala : des légumes du soleil (courgettes, poivrons rouges et aubergines) cuits dans leur jus en ratatouille, auxquels on a rajouté de la mozzarella. Cette ratatouille est mise en sandwichs entre 2 morceaux de pain de mie et grillée  dans un Griddler, un appareil, à la fois grill, plancha et gaufrier.
Je n’ai pas de Griddler. Je me suis contentée de mon appareil à gaufre et ça a donné de  délicieux sandwichs végétariens.
Ces sandwichs, coupés en deux ou en quatre peuvent être aussi servis comme entrée ou comme amuse-bouche.

INGRÉDIENTS :
PRÉPARATION :
Découpez la mozzarella en dés.
Laissez les  dés égoutter sur du papier absorbant.
Lavez les légumes. Épépinez les poivrons.
Prélevez la peau des courgettes sur 1 cm d’épaisseur (pas fait).
Coupez l'aubergine en tranches d'1 cm d'épaisseur.
Taillez la chair des légumes  en brunoise (petits dés). Réservez.
Faites suer chaque brunoise de légumes dans l'huile d'olive. Mélangez le tout.
Faites cuire à nouveau  en ajoutant l’ail et les pignons. Assaisonnez.
Égouttez  le mélange pour enlever l'excédent  d'huile. Réservez.
Laissez refroidir.
Taillez le pain pour obtenir des carrés de la grosseur du moule (j'ai enlevé la partie marron du pain de mie). Mélangez les légumes, le basilic et le fromage.
Déposez une cuillerée  de la préparation sur 6 tranches de pain.
Recouvrez avec les autres  tranches pour obtenir un sandwich.
Préchauffez l’appareil  en position « hight ».
Déposez les sandwichs dans l'appareil. Fermez le capot.
Laissez cuire 7 min. environ (10 min pour moi) .
Accompagnez de salade de roquette , copeaux de parmesan et vinaigre balsamique.

DÉGUSTEZ.

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24Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. rien que de voir la photo, j'ai envie de croquer dedans!

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  2. rine que de voir la photo j'ai envie de croquer dedans!

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  3. j'aime beaucoup!! très appétissant ce croque monsieur!!
    bon vendredi

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  4. délicieusement coloré et parfumé!! je t'envoie une brassée de rayons de soleil!!
    grosses bises!

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  5. Exactement ce que j'aime, ça tombe bien, j'ai tout ce qu'il faut!!! Tu crois que ça va nous faire venir du soleil??? Ici, il fait tellement gris que ça en devient insupportabl, mais je suis sûre que ton sandwich nous fera le plus grand bien!!! A bientôt!

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  6. Délicieux, j'en salive !!! C'est justement le genre de snack que je fais de temps en temps pour le vendredi soir ;-)
    Bizzzz
    Delph

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  7. bonne idée, j'adore !bien meilleur que la version classique

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  8. Ideales para una cena, el aspeco que tienen no puede ser más tentador.

    Besos y feliz fin de semana, Nadji

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  9. Hmmmmmmmmmmmmmm ! :-)
    C'est bon (à regarder !) à savoir pour recycler éventuellement un restant de ratatouille. A tomber !

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  10. Sono appena tornata dal lavoro con tanta fame, ne mangerei volentieri uno. Bravissima. A presto.

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  11. Miam miam!! J'ai prévu d'en faire ce week-end avec des tomates et du basilic!! Les tiens me donnent faim!! Bises et bonne soirée

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  12. hum miam miam j faim bravo bisous bon weekend

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  13. Ciao cara,come stai??
    Le tue ricette sono sempre sfiziosissime!!!;-)
    Baci

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  14. Ce sont des Croque-Monsieurs très originals et bien sûr delicieux.
    Bon week-end.

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  15. Totalmente irresistible me llevo uno para mi desayuno ... muy rico,abrazos y abrazos

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  16. hummm ça donne envie ton sandwich.
    Bisous et surtout bon WE avec un peu de soleil

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  17. La photo donne envie !
    Original en tout cas !
    Bises

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  18. Pour une amatrice de sandwich comme moi, ta proposition d'aujourd'hui a tout pour me plaire!
    Bises,
    Lou

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  19. J'adore les croque! Comme le tien d'ailleurs, il a l'air extra!

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  20. Look really delicious Nadji!! a bientot!

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  21. Si es verdad este año el sol está de huelga, jeje!...
    Es una idea magnífica, los he comido siempre con queso y jamón, pero con hortalizas está fantástico. El toque de piñones me gusta.
    Besos.

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  22. ah là j'appelle ça des bons sandwichs

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