Crème Express au Citron. Lemon Cream .

Nadji


Après un weekend gris et pluvieux, commençons la semaine en douceur. 

Je vous propose une crème au citron ou lemon cream de "la chef" et animatrice culinaire australienne Donna Hay. Un dessert acidulé, léger  et  délicieux.
Une recette facile et très rapide à faire. 
Cette crème peut se manger nature ou accompagnée : biscuits ou fruits, au choix.


INGRÉDIENTS :
  •  2 cups de crème entière (500 ml)
  •  ½ cup de sucre fin (110 gr)
  •  1 cuillère à soupe de zeste de citron finement râpé
  •  ¼ cup  de jus de citron (60 ml).


PRÉPARATION :
Mettez  la crème et le sucre dans une casserole sur  feu moyen.
Remuez pour faire fondre le sucre. Menez  à ébullition.
Laissez  cuire pendant 3 minutes. Retirez  du feu.
Ajoutez le zeste et le jus de citron. Mélangez.
Mettez de côté  5 minutes, le temps que cela refroidisse  légèrement.
Versez  dans les verrines.
Réfrigérez pendant 3-4 heures ou jusqu'à ce que cela se solidifie.
Servez avec des fruits ou des biscuits secs.


Lemon cream
  •  2 cups (500ml) double (thick) cream
  • ½ cup (110g) caster (superfine) sugar
  • 1 tablespoon finely grated lemon rind
  • ¼ cup (60ml) lemon juice
  • Double (thick) cream, to serve
Place cream and sugar in a saucepan over medium heat and stir to dissolve sugar.
Bring to the boil and cook for 3 minutes.
Remove from heat, add lemon rind and juice and stir to combine.
Set aside for 5 minutes to cool slightly.
Pour into 4 x ¾ cup-capacity (185ml) dishes and refrigerate for 3–4 hours or until set.


DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.


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38Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Fresca e delicata. Adoro i dolci al limone. Un bacio, buona giornata

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  2. cosa darei per avere sottomano una tazzina delle tue....è semplicemente deliziosa!
    Un caro saluto

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  3. Elle a tout pour me plaire cette crème expresse au citron ... délicieusement parfumée !!

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  4. le genre de dessert dont je suis fan ,facile et rapide pour un resultat super onctueux , j 'adore

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  5. rolalala, c'est une tuerei! bravo Nadji et merci pour le partage

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  6. Gnamm...deliziosa,ne prendo una!!!! :-P
    Bravissima un bacio ciao

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  7. Aux parfums de citron!.. Muhmm.. une crème pleine de fraîcheur et de gourmandise! Bonne journée

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  8. salam aleykoum Nadji, ces tasses de crème au citron me tente bien, en plus ça s'épaissit sans gélifiant c'est super! merci pour le partage!

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  9. Me gusta Donna Hay, pero esta crema muchísimo más. Deliciosa Nadji.

    besos

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  10. Je choisirai les fruits pour accompagner cette délicieuse et superbe crème légère et gourmande ! une délicieuse et très agréable préparation pour un dessert léger et goûteux, je suis preneuse ! merci à toi !
    très belle journée de mardi, bise amicale
    Jacqueline

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  11. Hum!!! J'adore la recette et les photos sont superbes!

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  12. hummm avec des fruits rouges et des spéculoos.... mais non je ne suis pas gourmande!!!! bisous

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  13. pour finir un repas sous une note fraiche,légère et acidulé j'adore!!

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  14. c'est toujours bon de préparer son dessert! bravo

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  15. Hmm, elle me tente beaucoup cette crème au citron ! Elle a l'air exquise <3

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  16. Presque tout ce qui est au citron fait mon bonheur. Alors, tu parles si ces crèmes me tentent!

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  17. J'adore les desserts au citron.
    De très belles photos. Je voudrais une tasse.
    À bientôt.

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  18. Moi aussi je suis très fan de citron en fin de repas ! donc j'adopte ! merci
    belle nuit

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  19. Quelle belle inspiration! Ce dessert est tout simple, comme je les aime.
    Bises,
    Lou

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  20. un bon dessert comme je les aime, crémeux et au citron !! bises

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  21. look absolutely delicious! I love desserts in cups and yours look beautiful (Im making a cake in cups too) Love this recipe nadji!

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  22. Beautiful,yummy and refreshing!What' s more to ask?
    Kisses!

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  23. Elle est vraiment magnifique.. Très crémeux.

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  24. Bonsoir Nadji. Estos postres de cuchara me encantan. Siempre que he visto esta crema me he dicho que tengo que hacerla pero nunca encuentro momento. Tiene que estar fabulosa. Me la guardo para hacerla.
    A bientôt

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  25. Oh j'aime beaucoup cette crème acidulée!! Un lemon posset alors?! Passe une belle journée Nadji.

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  26. Je l'ai repérée aussi cette crème, hélas un peu trop riche pour moi, mais quel délice cela doit être. Bisous.
    Ps : Moi aussi j'aimerais t'avoir pour voisine..J'imagine nos petits cafés à papoter au coin du feu...(lol)♥

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  27. ta crème doit être trop bonne !

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  28. De belles petites crèmes gourmandes et bien présentées. Biz. Véro

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  29. Exquisito, no puedo perder pasar por tu blog.
    Un fuerte saludo

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  30. Je prend je prend je prend, pas bcp de travail très peu d'ingrédients pour un dessert qui plait à tous c'est top. J'ai hâte de le faire.

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  31. cette creme a l'air d'etre un délice!

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  32. Ohhh Nadji absolutamernte delicioso amo este postre en copas està super,abrazo

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  33. Qu'est-ce que c'est joli dans ces petites tasses, ça fait trop envie !

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  34. Humm je confirme c'est la même recette que j'ai posté. Testé et approuvé miam:) Bon dimanche

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