mercredi 22 mai 2013

Crème Express au Citron. Lemon Cream .

Après un weekend gris et pluvieux, commençons la semaine en douceur. 
Je vous propose une crème au citron ou lemon cream de "la chef" et animatrice culinaire australienne Donna Hay. Un dessert acidulé, léger  et  délicieux.
Une recette facile et très rapide à faire. 
Cette crème peut se manger nature ou accompagnée : biscuits ou fruits, au choix.

INGRÉDIENTS :
 2 cups de crème entière (500 ml)
 ½ cup de sucre fin (110 gr)
 1 cuillère à soupe de zeste de citron finement râpé
 ¼ cup  de jus de citron (60 ml).


PRÉPARATION :
Mettez  la crème et le sucre dans une casserole sur  feu moyen.
Remuez pour faire fondre le sucre.
Menez  à ébullition.
Laissez  cuire pendant 3 minutes.
Retirez du feu.
Ajoutez le zeste et le jus de citron.
Mélangez.
Mettez de côté  5 minutes, le temps que cela refroidisse  légèrement.
Versez  dans les verrines.
Réfrigérez pendant 3-4 heures ou jusqu'à ce que cela se solidifie.
Servez avec des fruits ou des biscuits secs.


Lemon cream
 2 cups (500ml) double (thick) cream
½ cup (110g) caster (superfine) sugar
1 tablespoon finely grated lemon rind
¼ cup (60ml) lemon juice
Double (thick) cream, to serve
Place cream and sugar in a saucepan over medium heat and stir to dissolve sugar.
Bring to the boil and cook for 3 minutes.
Remove from heat, add lemon rind and juice and stir to combine.
Set aside for 5 minutes to cool slightly.
Pour into 4 x ¾ cup-capacity (185ml) dishes and refrigerate for 3–4 hours or until set.

DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.



38 commentaires:

Federica a dit…

Fresca e delicata. Adoro i dolci al limone. Un bacio, buona giornata

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Elle a du avoir du succès cette crème !

Simo a dit…

cosa darei per avere sottomano una tazzina delle tue....è semplicemente deliziosa!
Un caro saluto

Maryse & Cocotte a dit…

Elle a tout pour me plaire cette crème expresse au citron ... délicieusement parfumée !!

Anne Desplancke a dit…

le genre de dessert dont je suis fan ,facile et rapide pour un resultat super onctueux , j 'adore

Llysa a dit…

rolalala, c'est une tuerei! bravo Nadji et merci pour le partage

honey82 a dit…

Gnamm...deliziosa,ne prendo una!!!! :-P
Bravissima un bacio ciao

Nathalie a dit…

Aux parfums de citron!.. Muhmm.. une crème pleine de fraîcheur et de gourmandise! Bonne journée

Oumleïla a dit…

salam aleykoum Nadji, ces tasses de crème au citron me tente bien, en plus ça s'épaissit sans gélifiant c'est super! merci pour le partage!

Merchi a dit…

Me gusta Donna Hay, pero esta crema muchísimo más. Deliciosa Nadji.

besos

Méline a dit…

Je choisirai les fruits pour accompagner cette délicieuse et superbe crème légère et gourmande ! une délicieuse et très agréable préparation pour un dessert léger et goûteux, je suis preneuse ! merci à toi !
très belle journée de mardi, bise amicale
Jacqueline

Dan a dit…

Hum!!! J'adore la recette et les photos sont superbes!

sotis a dit…

hummm avec des fruits rouges et des spéculoos.... mais non je ne suis pas gourmande!!!! bisous

la cuillère aux mille délices a dit…

pour finir un repas sous une note fraiche,légère et acidulé j'adore!!

oum mouncifrayan a dit…

c'est toujours bon de préparer son dessert! bravo

CrocDino a dit…

Hmm, elle me tente beaucoup cette crème au citron ! Elle a l'air exquise <3

Ouissam a dit…

Mhhh ça j'adore!

Kim G. a dit…

Presque tout ce qui est au citron fait mon bonheur. Alors, tu parles si ces crèmes me tentent!

LA COCINERA DE BETULO a dit…

J'adore les desserts au citron.
De très belles photos. Je voudrais une tasse.
À bientôt.

Anièce a dit…

Moi aussi je suis très fan de citron en fin de repas ! donc j'adopte ! merci
belle nuit

Au gré du marché a dit…

Quelle belle inspiration! Ce dessert est tout simple, comme je les aime.
Bises,
Lou

barbara a dit…

un bon dessert comme je les aime, crémeux et au citron !! bises

Gloria Baker a dit…

look absolutely delicious! I love desserts in cups and yours look beautiful (Im making a cake in cups too) Love this recipe nadji!

Lenia a dit…

Beautiful,yummy and refreshing!What' s more to ask?
Kisses!

Priya Suresh a dit…

Elle est vraiment magnifique.. Très crémeux.

Juan Hernández a dit…

Bonsoir Nadji. Estos postres de cuchara me encantan. Siempre que he visto esta crema me he dicho que tengo que hacerla pero nunca encuentro momento. Tiene que estar fabulosa. Me la guardo para hacerla.
A bientôt

Culinaire Amoula a dit…

Woww une tuerie!! Bravo ma belle!!

Meriem a dit…

Oh j'aime beaucoup cette crème acidulée!! Un lemon posset alors?! Passe une belle journée Nadji.

salima a dit…

et hop dans mes favoris !

La table lorraine d'Amélie a dit…

Je l'ai repérée aussi cette crème, hélas un peu trop riche pour moi, mais quel délice cela doit être. Bisous.
Ps : Moi aussi j'aimerais t'avoir pour voisine..J'imagine nos petits cafés à papoter au coin du feu...(lol)♥

Ingrid Lolibox a dit…

ta crème doit être trop bonne !

veropapilles a dit…

De belles petites crèmes gourmandes et bien présentées. Biz. Véro

María Alonso a dit…

Exquisito, no puedo perder pasar por tu blog.
Un fuerte saludo

nadia a dit…

Je prend je prend je prend, pas bcp de travail très peu d'ingrédients pour un dessert qui plait à tous c'est top. J'ai hâte de le faire.

émilie a dit…

cette creme a l'air d'etre un délice!

Rosita Vargas a dit…

Ohhh Nadji absolutamernte delicioso amo este postre en copas està super,abrazo

Cindy Barillet a dit…

Qu'est-ce que c'est joli dans ces petites tasses, ça fait trop envie !

Assia a dit…

Humm je confirme c'est la même recette que j'ai posté. Testé et approuvé miam:) Bon dimanche