Lapin à la Marocaine.

Nadji

Internet ne prend pas de plus en plus place dans notre vie. Il est devenu un élément incontournable. Pour nous autres enseignants, c’est devenu  vital. Notre cahier de textes est électronique. Les notes des élèves sont mises sur le net pour que les parents puissent les consulter. Nous n’avons plus de courrier dans nos casiers. Tout passe par le net.
Et je ne parle pas des commandes par le net, payer les impôts par le net, les démarches administratives par le net, converser à travers le monde grâce au net etc.
Tout est parfait dans le meilleur des mondes mais quand le net tombe en panne, c’est l’horreur totale et absolue. 
Depuis une semaine, ma connexion internet fonctionne cahin-caha et depuis vendredi soir, rien, nada, walou.
Nous nous sommes tous retrouvés à tourner en rond car internet est inaccessible.
C’est devenu une vraie dépendance, une drogue et pourtant il y a encore 10 ans, on pouvait  s’en passer très facilement.
Tout ça pour vous dire aussi que si je ne vous rends pas visite ces derniers temps, c’est la faute du net.
Aujourd’hui, pour bien démarrer  une semaine, qui,  je l’espère sera aussi ensoleillée que l’a été ce weekend, je vous propose de m’accompagner au Maroc pour y déguster un lapin aux oignons et aux gros raisins secs et parfumé à la cannelle et au safran.
Une merveille d’odeurs et de saveurs.
Si vous n’aimez pas le lapin,  vous pourriez éventuellement le remplacer par du poulet.
On peut trouver les raisins secs gros calibre dans les magasins orientaux.
Une recette de Choumicha.


INGRÉDIENTS :
  • P/4 pers.
  • 6 beaux  morceaux de lapin
  • 150 gr de raisins secs gros calibre (Golden Jumbo)
  • 4 oignons
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre du moulin
  • ½ cuillère à café de gingembre moulu
  • 1  cuillère à café de cannelle râpée ou en poudre
  • 1 pincée de pistils de safran
  • 1 verre d'eau.

PRÉPARATION :
Faites gonfler les raisins secs dans un verre d’eau pendant une 10aine de minutes.
Épluchez les oignons. Détaillez-les en fines lamelles.
Mettez l’huile et le sel dans une cocotte.
Faites dorer les morceaux de lapin à feu vif.
Ajoutez un oignon. Mélangez bien.
Laissez revenir quelques minutes. Épicez. Mélangez.
Laissez revenir un moment.
Ajoutez le verre d'eau et les raisins. Mélangez. Couvrez.
Laissez cuire à feu doux une 20aine de minutes.
Ajoutez le reste des oignons. Mélangez. Couvrez.
Laissez cuire  jusqu’à cuisson totale de la viande et jusqu’à ce que les oignons deviennent confits.
Servez chaud avec des pommes de terre au safran, des tomates confites ou du riz .

DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.

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29Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. je ne commande jamais sur internet et ne rempli aucun contrat aussi car lorsqu'il y a un soucis,pas facile de prouver ensuite...
    j'adore le lapin mais mon homme en a tellement pitié que j'en cuisine peu...

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  2. Tu m'étonne, mon père aussi est prof, et sans internet c'est quasi impossible pour lui de travailler!!! J'espere que le problème va vite se résoudre, tes gentils message manquent =) Bonne journée, bisou et a bientot

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  3. Tu m'étonne, mon père aussi est prof, et sans internet c'est quasi impossible pour lui de travailler!!! J'espere que le problème va vite se résoudre, tes gentils message manquent =) Bonne journée, bisou et a bientot

    Désolée jai oublier de m'identifier hihi

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  4. Bonjour Nadji! ben oui nous sommes tous accro au net malheureusement! super recette, mais nous ne mangeons pas de lapin à la maison, remplacé par du poulet, oui pourquoi pas! merci pour le partage! bonne semaine

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  5. Oh, j'adooore cette recette et avec du riz c'est parfait!!! Belle journée Nadji.

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  6. Tu as bien raison, Internet prend vraiment beaucoup de place dans nos vies... Ce lapin a vraiment l'air fameux!

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  7. Je te suis, je te suis, puisque je vais découvrir ce pays au printemps . . . pour l'anniversaire de ma chérie.
    A moins qu'elle ne me pose un . . . lapin ! ! ! . . .
    Ciaooooooooooooooooooooo

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  8. j’espère que tout va rentrer dans l'ordre. j'ai connu ça et ne suis pas prête à oublier cet état de manque terrible!!
    ce petit plat doit très fin et délicieux, comme j'aime bien le lapin je testerai bientôt.
    je t'embrasse très fort!

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  9. Je n'aime pas trop le lapin mais cuisiné ainsi il doit être savoureux !

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  10. une très belle réussite NADJI un grand bravo

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  11. il n'y a pas longtemps les cables se sont cassés au Liban (et dans la région) et tout le monde (sauf de très rares personnes que je connais au bras long) a vécu dans internet durant 3 ou 4 jours; une vraie horreur, j'ai enfin compris ma dépendance extrême! mon fils qui vit aux US choisit son lieu de résidence en fonction du service internet, qui varie de ville en ville; tiens il m'avait dit que l'internet en France est beaucoup plus rapide qu'aux US (Paris je crois). Bref, ton lapin a l'air excellent, une recette marocaine c'est toujours un délice.

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  12. Una verdadera delicia, genial.

    Saludos

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  13. Un beau plat bien succulent et bien savoureux !
    Bis

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  14. Tiene un aspecto muy bueno me encanta todos sus ingredientes ,la comida marroquí es excelente,abrazos y abrazos..

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  15. Il est très beau et sûrement trop bon ce plat!! Bravo!

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  16. Vous savez que vous avez raison, maintenant nous nous sentons perdus sans internet ..... en Italie si vous manquez la connexion ne peut pas faire l'inscription à l'école de votre enfant, et vous êtes obligé de déposer une école longue, en espérant que quelqu'un va vous aider. peut-être .... pas juste, pourquoi ne pas tous avoir les mêmes chances malgré les mêmes capacités .......
    C'est recette est très bonne, j'ai mangé le poulet cuit de cette façon à Agadir.

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  17. Hmmm, des saveurs délicieuses accompagnant ce poulet ! Bon courage pour internet !

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  18. Este conejo reírme un aspecto magnífico. Nos encantan la receta, tanto quite la reservo para el próximo fin de semana. Bisous.

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  19. I love the flavors of Morocco and this rabbit with the raisins and the cinnamon has exactly the aromas I want!

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  20. J'ai aussi eu des problèmes dans ces jours, il devient une tragédie! tout dépend Internet absurde mais vrai :) La recette de lapin est délicieuse, j'aime l'oignon et les raisins secs, la cannelle, ne pas l'utiliser dans ces préparations est d'essayer! bisous mon amie

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  21. Ce lapin est très bien mis en valeur grâce aux parfums marocains qu'il contient!
    Bises,
    Lou

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  22. Je suis entièrement d'accord! Internet prend vraiment beaucoup de place dans nos vies!!! ce plat de lapin est savoureux et délicieux! parfait avec un bon pain! bisous mon amie:*

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  23. Bonsoir Nadji,
    Je comprends le souci que tu puisses avoir avec Internet... c'est frustrant et très pénible... je croise les doigts chaque fois que j'ouvre le PC...
    Cela dit, je suis enthousiasmée par ce lapin à la marocaine qui me plaît infiniment sans toutefois, et si tu le permets, les raisins secs (je suis allergique aux fruits secs...), une recette excellente et savoureusement épicée qui suggère mille et un arômes embaumants et superbes !!
    bravo encore à toi et mille mercis,
    Excellente soirée à toi, bises
    Jacqueline

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  24. una ricetta piena di sapori deliziosi, buona giornata Nadji...

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  25. Comme c'est appétissant, j'aimerais goûter de tous tes plats ^^

    Bises, trés belle aprés-midi

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  26. J'ai préparé ce plat aujourd'hui, on s'est bien régalé ! Merci. Je te souhaite un très bon réveillon de la Saint-Sylvestre !

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