Buns Maison en Sandwichs

Nadji

On démarre la semaine en version light avec des buns farcis végétariens.
Les buns sont très faciles à préparer. Le lait fermenté leur donne beaucoup de légèreté et la farine T.65 un goût légèrement rustique.
Si vous n’avez pas de farine T.65, ce n’est pas grave, utilisez votre farine ordinaire.
Des morceaux de 80 gr donnent des pains aussi gros que ceux qu'on trouve dans les fast-foods.
Vous pouvez les faire plus petits si vous le souhaitez.
A la fin du pétrissage, la pâte est un peu collante à cause du lait. Pour la manipuler, trempez vos mains dans la farine pour qu’elle ne colle pas.
 La garniture des buns peut varier à l'infini.

INGRÉDIENTS :

  • P/6 buns
  • 100 gr de farine T65
  • 150 gr de farine T55
  • 20 gr de levure fraîche
  • 10 gr de sucre
  • 5 gr de sel
  • 140 ml  de lait ribot, lben ou babeurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 gr de beurre
  • Dorure :
  • 1 blanc d’œuf
  • Graines de sésame ou de pavot.
  • P/ 6 Sandwichs :
  • 6 œufs
  • De la salade verte
  • 1 concombre
  • 6 tranches de Gouda
  • Sauce :
  • 1 yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise (+ ou – selon le goût)
  • Sel et poivre
  • Quelques branches de persil haché.

PRÉPARATION :

Mélangez la farine avec le sel.
Faites tiédir le lait ribot
Faites fondre la levure dans un peu de lait et le sucre. Mélangez bien.
Laissez agir quelques minutes .
Mettez la farine dans la cuve du robot.
Rajoutez le jaune d'œuf et la levure. Mélangez. Ajoutez  le lait.
Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte molle. Rajoutez le beurre coupé en dés.
Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte molle et  souple qui se détache des parois.
Formez une boule avec la pâte.
Graissez très légèrement un bol. Mettez-y la boule de pâte. Couvrez.
Laissez doubler de volume. Dégazez.
Façonnage :
Divisez en 6 morceaux (environ 80 gr l'unité).
Roulez chaque morceau en boule bien ronde.
Mettez-les, bien espacées, sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Aplatissez légèrement chaque boule. Couvrez. Laissez lever de nouveau.
Badigeonnez la surface avec le blanc d’œuf allongé d’un peu d’eau.
Parsemez de graines  de pavot ou de graines de sésame.
Mettez dans un four préchauffé à 180°C pendant une 15 aine de minutes.
Montage des sandwichs :
Épluchez le concombre. Râpez-le ou coupez-le en rondelles.
Mettez à dégorger dans de l'eau salée une 15 aine de min ou plus. Égouttez.
Faites bouillir les oeufs. Mettez-les dans de l'eau froide. Écalez-les.
Coupez-les en rondelles.
Coupez les buns dans l'épaisseur sans aller jusqu'au bout.
Alternez les feuilles de salade, les oeufs, le concombre et le fromage.
Arrosez de sauce au yaourt.

DÉGUSTEZ.


 BON APPÉTIT.

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39Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Sont certainement mieux que fast-food! Je prends un couple pour le déjeuner!
    Bisous mon amie

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  2. un grand MIAM pour tes buns végétariens !!! il me donne carrément envie de croquer dedans à pleines dents ... et ce même à 9 h du matin !!!
    je te souhaite une excellente semaine !!

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  3. Favolosi i tuoi panini da hamburger. Mi piacciono con la copertura di sesamo. Un abbraccio, buona settimana

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  4. hummm! excellents buns! bravo Nadji! bonne journée!

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  5. hummm tes buns ont l'air très bon je salive de bon matin!! merci pour le beau partage!!
    bonne journée

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  6. Hoy ha sido el día en que casi lloro,he pasado la receta a una muy buena amiga para que me traduzca la receta para poderla hacer tal cual tu nos dices.
    Igual te tengo que preguntar alguna cosa.
    Muchas gracias,

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  7. J'adore des sandwichs avec la sauce de yaourt.
    Bonne semaine.

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  8. Je vais commencer à avoir faim, là en voyant ce buns bien garni!....
    J'espère que tu vas mieux!

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  9. Tes buns garnies sont a tomber!!! Avec la sauce... olaalala
    Bonne journée, bisouu

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  10. The buns are perfect! I would love to have them with a burger inside!!!

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  11. Ils sont magnifiques tes buns un pur régal visuel et j'en imagine fort bien la délectation...
    Je voulais copier coller la recette mais avec mon portable en wifi j'ai du mal, j'espère qu'à mon retour en Vendée je pourrai la copier sur mon ordi fixe et imprimer. Ah la Bretagne et ses inconvénients loll
    bises bonne journée

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  12. Tes buns sont franchement appétissants!!

    Bon lundi:)

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  13. ils sont magnifiques tes buns hummmmmmm
    bon lundi
    bisous

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  14. Le pain dans toutes ses versions n'est pas seulement bon mais pour moi je le trouve aussi beau ! il croustille, il va à tout, il est chaud, il sent bon ...
    Alors quand c'est fait maison c'est comme si j'avais fait une oeuvre à l'avoir façonné de mes mains ...

    Un sandwich maison avec cette bonne garniture fraîche est un plaisir pour les yeux et pour les papilles !

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  15. tes buns sont superbes!!! bisous

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  16. j'adore ça ! j'en ai l'eau à la bouche !
    belle soirée et à bientôt...

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  17. bien gourmand et ultra appétissant: bonne soirée

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  18. Ils sont l'ai délicieux!! Je retiens la recette! Bonne soirée

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  19. Ravie de pouvoir te relire, et encore plus contente que tu ailles bien! Ces petits pains ont l'air délicieux!
    Cheers
    Mamat

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  20. Unos bocadillos esplendidos, pero con esos panes no podría ser menos.
    Un beso.

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  21. miam super jolie j'aime beaucoup bravo bisous

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  22. Hola Nadji!!.
    Te han quedado unos bollos perfectos, me gustan muchísimo para las hamburguesas. Aunque abiertos por la mitad y untados de alguna mermelada rica y un poco de queso, fijisimo que hacen una merienda estupenda.

    besos

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  23. love these buns mon amie look delicious!

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  24. Ohhh ..mi amiga Nadji siempre nos deleita con su mejor pan una verdadera delicia,abrazos y abrazos.

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  25. Ils ont l'air parfaits ces buns, vraiment!

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  26. ILs sont très beaux ces petits pains!

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  27. ils sont trés réussis bella bravo en plus cette délicieuse garniture que j'aime bcp,fromage et salade miam
    bisous

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  28. un ENORME Miammmm j'en veux...
    bisous ma belle

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  29. bonjour,
    j'espère ne pas trop abuser àvous poser des questions à cahque recette qui me fait del'oeil :)
    Je souaitais savoir si l'on pouvait remplacer le lait ribot par un autre ingrédient svp ? je ne voist pasce type d'ingrédientdans mon supermarché: lait robot,fermanté ou babeur sont inconnus pour moi !
    Le Kéfir peut-êre signifie la même chose ?
    En vous remerciant encore !
    Eva

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  30. Eva mon amie, je répondrai toujours à vos questions avec beaucoup de plaisir.
    J'étais convaincue que le lait ribot était vendu dans toutes les surfaces de France. Sinon, on peut remplacer par du lait.
    Pour avoir du lait ribot maison : la même quantité de lait additionné d'une cuillère à soupe de jus de citron, et on laisse reposer 15 minutes avant d'utiliser.(je ne l'ai pas testé personnellement mais on m'a dit que ça marche)
    A bientôt.

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