Tiramisu Rose pour temps de fêtes.

Nadji


Les fêtes coûtent, généralement, cher et la crise que nous traversons n’aide pas beaucoup non plus.
Noël vient de passer et nous pensons déjà au menu de la St-Sylvestre.
Je vous propose, cette semaine, quelques desserts de fêtes pas chers.
Nous commençons par le Tiramisu Rose, simplement parce que j’ai utilisé des biscuits roses de Reims : un goût agréable et un aspect festif.
Le tiramisu, spécialité italienne est de plus en plus décliné, mais toujours aussi délicieux.
J’ai utilisé des emporte-pièces carrés pour une version individuelle. Vous pouvez faire de même ou opter pour un grand tiramisu. A vous de voir.
J’ai utilisé du café fort pour atténuer le goût sucré des biscuits et de la crème. Si vous n’aimez pas, vous pourrez toujours utiliser un jus de citron dilué dans un peu d’eau ou du jus d’orange.


INGRÉDIENTS :

  • P /8 petits tiramisus rectangulaires.
  • 1 paquet de mini-biscuits roses Fossier de Reims
  • 250 gr de mascarpone
  • 80 gr de sucre
  • 3 œufs
  • Du cacao
  • 1 pointe colorant rouge
  • 1 tasse de café bien fort froid .
  • Matériel :
  • Des emporte-pièces carrés (8 cm ).

PRÉPARATION :
Clarifiez les œufs (séparez les blancs des jaunes).
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Rajoutez la moitié du sucre.
Battez en meringue. Mettez de côté.
Battez les jaunes avec le sucre restant. La crème va doubler de volume. Rajoutez le mascarpone.
Mélangez jusqu'à obtenir un appareil homogène.
Rajoutez les blancs meringués délicatement en soulevant la masse. 
Mettez 1 cuillère à soupe de crème de côté. Rajoutez-lui une pointe de colorant rouge. Mélangez.
Montage :
Posez les emporte-pièces sur un plat couvert de papier film en lanières.
Chaque emporte-pièce a sa lanière qui permettra de le déplacer facilement au moment de servir.
Trempez 2 mini-biscuits roses  rapidement dans le café
Déposez-les au fond de l’emporte-pièce.
Couvrez toute la surface de crème.
Rajoutez une deuxième couche de biscuits. Couvrez de crème.
Avec la pointe d’une baguette, prenez un peu de crème rose.
Mettez-la sur la crème blanche.
Faites des sillons pour former des traces roses. Mettez au frais.
Laissez prendre plusieurs heures jusqu’à une nuit de préférence.
Au moment de servir,  passez délicatement un couteau fin le long du tiramisu.
Laissez tel quel ou si vous préférez, saupoudrez de cacao amer.
Posez-les dans le plat de service. Soulevez  adroitement  l’emporte-pièce.
Coupez chaque carré  en 2 rectangles.
Servez.


DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.

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27Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Une tueriiie ton tiramisu rosee en pluuus !!! Superbeee
    Bonne journée a toi, bisouuuu

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  2. Un mascarpone muy rico y con una pinta excelente. Muchos besos y feliz año.

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  3. c'est une tuerie ton tiramisu, tu nous fait saliver de bon matin!! bravo nadji!!
    petite question!! je ne trouve pas mascarpone avec quoi je peux remplacer? merci
    bonne journée!! bises

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  4. miam miam encore un delice qui me met l'eau à la bouche)))

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  5. Tiramisu rosa? Geniale!
    Ci tenevo a passare da te per tanti, dolcissimi auguri per un anno nuovo sereno e felice!
    simo

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  6. C'est joli comme tout avec les biscuits roses :) En plus, j'aime l'idée de présenter en portions individuelles.

    bonne fêtes de fin d'année Nadji :)

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  7. Con un postre como este delante, que fácil es caer en la tentación de darle un bocado, Nadji.
    !Ideal!!.

    Besos

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  8. ¡Que bueno! y una buena idea la de darle el color.
    Besos y Felices Fiestas

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  9. Encore un fabuleux dessert festif !! il est agréable à regarder et à manger .... hummmm !! Merci pour ce beau partage !! Bisous

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  10. Je te souhaite des fêtes magiques! Bisous!

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  11. Un vrai délice ce tiramisu !! Un beau dessert festif !! Bises

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  12. Quel regal cette variante du tiramisu ! Bisous et bon week-end. Lou.

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  13. j'adore ta version avec les biscuits rose!!!
    bisesss et bonnes fetes

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  14. superbe résultat qui donne envie! merci pour le partage

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  15. Mais je crois que je vais venir passer mon réveillon chez toi ;)

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  16. golosissimo...e che colore delizioso...
    Un abbraccio e buon anno!

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  17. je aime beaucoup all yours tiramisus Nadji and this look georgeous!!

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  18. una proposta dolcissima Nadji, sei veramente speciale! Ti auguro un meraviglioso 2013 pieno di felicità e salute, un abbraccio

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  19. Joli pour l’œil, cela donne envie. Bisous et bonne nouvelle année, qu'elle soit plus heureuse que celle qui vient de s'écouler. Bisous

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  20. Un petit coucou avant le grand soir ;-) Ce tiramisu rose est trop joli et j'imagine délicieux !!!! Dès demain, je commence à préparer pour lundi soir... beaucoup de travail en perspective, mais quel plaisir de faire ce repas et de le partager avec ses proches !!!! Pour le dessert, ça va être une première, je ne l'ai jamais fait, pourvu que je ne me loupe pas !!!!! Je t'en dirai un peu plus après ;-)
    Je te souhaite une belle fin d'année, je te fais de gros gros bisous et je dis à 2013 ;-)
    Delph

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  21. Se ve irresistible me encanta el tiramisú es mi postre preferido luce muy rico..Feliz Año Nuevo…abrazos s

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  22. Encore une gourmandise sublime et très goûteuse, ce tiramisu est juste sublime ! je suis ravie autant que séduite par cette excellente réalisation, un tout grand bravo à toi !
    très belle soirée de dimanche, bises
    Jacqueline

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  23. Voila un pure délice, merci du partage.

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