Roulés de Saumon au Crabe et au Cottage Cheese.

Nadji

Il faut croire que ce n'est pas encore la fin du monde et que nous avons 
encore devant nous  quelques années pleines de gourmandises. Alléluia!!!
C'est le premier jour des vacances et dans quelques heures  je prendrai l'avion pour aller de l'autre côté du Rhin passer les fêtes de fin d'année.
Je ne serai pas très présente sur vos blogs  mais je penserai fort à vous tous.
Revenons à notre recette :
Lors  du 5ème  Salon des blogs culinaires à Soissons, nous avions découvert le Jockey Cottage Cheese. Un nouveau  fromage d'inspiration anglo-saxonne,  frais, non battu,  légèrement salé et  à la consistance granuleuse.
Il peut être dégusté nature, en accompagnement de crudités ou cuisiné.
Comme nous sommes en période de fêtes, j’ai opté pour une version mer/terre  où ce fromage accompagnera du saumon et du crabe. Les carottes, un peu caramélisées, rajoutent une petite saveur très agréable.
Ces roulés sont très simples et rapides à préparer.
Ils sont délicieux et  peuvent être servis comme  amuse-bouches ou en entrée sur une salade verte.

INGRÉDIENTS :
  • P/6 pers.
  • 4 tranches de saumon
  • 100 gr de miettes de crabe
  • 100 gr de carottes
  • 1 jus de  citron
  • 200 gr de Cottage Cheese  Danone
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Poivre du moulin 5 baies.

PRÉPARATION :

Lavez et épluchez les carottes. Râpez-les gros.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Mettez-y les carottes. Faites cuire jusqu'à  ce qu'elles commencent à caraméliser. Laissez refroidir.
Égouttez bien le crabe.
Mettez  le crabe, le fromage et les carottes  dans un récipient. Poivrez. Citronnez selon goût.
Mélangez intimement.
Montage :
Posez à plat les tranches de saumon sur du film alimentaire.
Étalez dessus une couche de farce.
Roulez délicatement le saumon sur lui-même pour former un boudin.
Enfermez le boudin bien serré dans le film alimentaire.
Placez 2 à 3 heures au frais, le temps que le rouleau se raffermisse.
Au moment de servir, retirez le film alimentaire. Coupez  en tranches.

Servez avec des pics en amuse-bouche.
ou avec une salade verte en entrée.


DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.

Enregistrer un commentaire

24Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. tes roulés sont très très beaux! j'adore l'idée d'y ajouter la carottes caramélisés, déjà pour la couleur un peu plus orangé que le saumon mais aussi j'imagine que le petit coté sucré doit bien s'agrémenter avec le crabe! je suis une fan de sucré salé et surtout de mariage terre/mer!
    pour avoir découvert le cottagecheese grâce au site 750 g j'approuve totalement son gout et sa texture! bravo pour cette belle recette parfaite pour les fêtes! bon weekend!marianne

    RépondreSupprimer
  2. Ca a l'air hyper bon, frais et léger en bouche miamm!! Bonne journée, bisouu Nadji

    RépondreSupprimer
  3. voilà une garniture originale ! Je te souhaites de bonnes fêtes !

    RépondreSupprimer
  4. Un entrante delicioso y fresco. Es perfecto para estas fechas, se puede dejar preparado con anterioridad, y servirlo en la mesa acompañado de un buen vino tiene que ser todo un placer metérselo en la boca.

    besos y Feliz Navidad.

    RépondreSupprimer
  5. Des petits bouchées bien fraîches et bien garnies

    Bonnes fêtes !

    RépondreSupprimer
  6. Jolis et délicieux rouleaux. Un fromage que j'aime beaucoup et facile avec les fromagère que nous avons. Bisous très doux aujourd'hui.

    RépondreSupprimer
  7. j adore le saumon je n y resiste pas!!!

    RépondreSupprimer
  8. una fantastica proposta, voglio farla presto, grazie! Tantissimi auguri di Buon Natale e Felice 2013 !

    RépondreSupprimer
  9. j'ai aussi découvert le cottage cheese à Soisson mais je n'en ai pas encore trouvé ici.... à chercher plus sérieusement...

    j'adore tes roulés, c'est original et bon !!

    passe de belles vacances et de bonnes fêtes !!

    manue :)))

    RépondreSupprimer
  10. De délicieuses bouchées au saumon !! Elles sont extra ! Bon week-end !

    RépondreSupprimer
  11. C'est le genre de recettes que l'on adore à la maison !!!!!
    Bonnes vacances à toi aussi, enfin pouvoir dormir et se reposer : j'en avais bien besoin !!!!
    Je t'embrasse fort et te souhaite un joyeux Noël !
    Delph

    RépondreSupprimer
  12. j'aime beaucoup le fait que tu y ai mis des carottes !! de jolies petites entrées qui sauront faire de l'effet ... c'est certain !!

    RépondreSupprimer
  13. wawoo une belle présentation de chef

    RépondreSupprimer
  14. Des belles associations de saveurs, idéal pour les fêtes de fin d'année.
    joyeuse fêtes.

    RépondreSupprimer
  15. Quiero desearte unas felices Navidades y un buen año 2013, así como agradecerte las buenas recetas que me has enseñado durante todo el 2012. Muchas gracias y mil besos.

    RépondreSupprimer
  16. Idéal pour les fêtes de fin d'année.

    RépondreSupprimer
  17. Se ve irresistible me encanta tu versión luce muy rico..¡¡Feliz Navidad amiga!!,abrazos y abrazos.

    RépondreSupprimer
  18. ils sont superbes tes roulés pour un réveillon remplit de gourmandises!! ;)
    Je te souhaite de passer de belles fêtes de fin d'année.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  19. de belles bouchées bien garnies miammm
    Joyeuses fêtes ma belle
    bisous

    RépondreSupprimer
  20. Ta recette est parfaite pour une entrée de réveillon: c'est frais, c'est léger et joli, j'adore!

    RépondreSupprimer
  21. I love salmon smoked or not and these appetizers look absolutely perfect especially during these festive days!

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !