Pressé de Pommes aux 2 Marrons.

Nadji
Très bonne fête de fin d’année  à vous toutes et à vous tous et tous mes vœux pour 2013.
La dernière recette  et  dernière publication de l’année sont un dessert festif et bon marché.
J’ai récemment découvert les produits Marque Repère de Leclere.
Parmi ces produits qualifiés de très bonne qualité et de pas chers par leur producteur, j’ai testé les marrons glacés, un autre incontournable des fêtes de fin d’année de la cuisine française.
Les marrons, au nombre de 10, sont de gros calibre et enveloppés, chacun, dans un papier doré
Ils sont présentés dans une jolie boite et à un prix très abordable.
Je me suis inspirée d’une recette de Cuisine TV pour réaliser ce dessert où pommes et marrons en crème et glacés nous offrent un mariage parfait.
Les variétés des pommes utilisées, l’acidité de certaines atténuent  le sucre apporté par la crème de marrons et les marrons glacés. 
Un dessert facile à préparer et délicieux. 

INGRÉDIENTS :

  • P/4 pers.
  • 6 pommes variées ( golden, reinettes, granny)
  • 20 gr de beurre
  • 60 gr de brisures de marrons glacés (Marque Repère)
  • 50 gr de crème de marrons sucrée vanillée
  • 4 gros marrons glacés Equador Marque repère
  • 4 cuillères de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 100 gr de crème de marron vanillée
  • Du poivre du moulin.

PRÉPARATION :

Pelez les pommes. Retirez cœurs.
Coupez chaque pomme en 8 tranches égales. 
Chauffez le beurre dans une poêle. Posez dessus les lamelles de pommes.
Faites dorer d’un côté. Tournez-les.
Saupoudrez de sucre. Poivrez.
Faites dorer des 2 côtés.
Montage :
Posez 4 petits emporte-pièces ronds sur un plat couvert de papier film.
Garnissez-les de la moitié des pommes.
Tassez avec le poussoir des emporte-pièces.
Couvrez d’une légère couche de crème de marron vanillée.
Parsemez de brisures de marrons.
Couvrez d’une deuxième couche de pommes. Tassez bien.
Couvrez de papier film. Posez un poids lourd dessus. Mettez une heure au frais.
Posez un emporte-pièce sur une belle assiette. Passez un couteau fin le long des parois de l'emporte-pièce. Soulevez délicatement l’emporte-pièce.
Posez une cuillerée de crème fraîche  sur un pressé de pommes.
Décorez d'un marron glacé entier.
Décorez l'assiette d’un trait de crème de marron.

DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.

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27Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Trop top !!!!! Si je n'avais pas déjà acheté les ingrédients de mon dessert de demain....car j'imagine ce goût exquis et cette présentation me plaît beaucoup !!!!!!! Bon, si demain aprèm je foire, je file acheté ce qu'il faut pour ;-)
    Gros gros bisous
    Bye bye
    Delph

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  2. Quel beau couple que la pomme et le marron ! Levons nos cuillères pour leur faire honneur !

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  3. Très jolie réalisation gourmande!....bonne fin d'année à toi aussi et plein de bonnes choses en 2013!....

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  4. Te ha quedado precioso el plato y seguro que estaba muy delicioso. Excelente. Muchos besos y feliz año.

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  5. Un dessert terriblement séduisant!

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  6. Ce que c'est mignon ce pressé. Et ça doit être si bon! Superbe pour les Fêtes! J'adore! Bonne année 2013!

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  7. A wonderful dessert and the presentation is beautiful too.
    Happy New Year, Nadji.

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  8. Ce dessert délicieux est du plus bel effet!
    Bonne Année!
    Bises,
    Lou

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  9. Originale e raffinato questo dessert, dev'essere delizioso :) Un abbraccio grande e infiniti auguri per un nuovo anno ricco di tante gioie e soddisfazioni

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  10. Une réalisation festive, gourmande et savoureuse pour une très belle fête de fin d'année, ton dessert est superbe de saveurs et de parfums, mais pas seulement en ces derniers jours, il peut se savourer tout au long de l'année, bravo à toi !
    Une excellente soirée gourmande, bises
    Jacqueline

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  11. Bien gourmand ce dessert, j'aime beaucoup!

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  12. I love chestnuts and these little treats look absolutely irresistible! Have a beautiful full of joy and prosperity New Year Nadji!

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  13. Merveilleux ce dessert !! Bien gourmand et si joliment présenté !
    Bis

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  14. Que pena que estés tan lejos, Nadji. Me autoinvitaba a cenar en tu casa para poder disfrutar de esta maravilla.

    Un beso enorme, y Feliz 2013 amiga mia. Te deseo todo lo mejor en este año que entra.

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  15. Voilà un bien joli dessert, bien gourmand !! Bonne soirée et bon réveillon

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  16. un joli dessert plein de saveurs et de gourmandise !!!

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  17. un dessert trés gourmand! Passe un bon réveillon ! bises
    Lou

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  18. Un dessert fruité, mon préféré!
    Je te souhaite une excellente saint-sylvestre!

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  19. Superbe ce dessert et ce coup de fourchette donne envie de tout avaler, miam.

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  20. Mmmm une belle recette bien gourmande
    Bonne soirée

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  21. Bonne année 2013 meilleurs voeux

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