lundi 17 décembre 2012

Pâte à tartiner Pralinée Maison.

Une recette qui va vous réconcilier avec les pâtes à tartiner au chocolat.
Une préparation des plus express et un résultat à se mettre à genoux. Une seule condition : des produits de qualité : du bon chocolat et une très bonne pâte pralinée, sinon faites-la vous-même.
L’originalité de cette recette est l’utilisation du sucre inverti.  Le sucre inverti est tout simplement du sucre cuit (très utilisé dans la pâtisserie orientale).  On peut le trouver facilement dans les  magasins, rayon produits du monde, sinon on peut le faire soi-même.
Combien peut durer cette pâte à tartiner ? Je ne saurai vous le dire. Mon fils l’a trouvée très à son goût et elle a vécu, "ce que vécurent les roses, l’espace d’un matin". 
J’espère que  François de Malherbe ne m’en voudra pas d’avoir détourné son poème pour parler d’une pâte à tartiner.
Dans de jolis bocaux, cette pâte fera un délicieux cadeau pour ces temps de fête.

INGRÉDIENTS :
P/3 petits pots.
200 gr de chocolat pâtissier au lait
200 gr de crème fraîche liquide
100 gr de pâte pralinée noisettes  ou amandes Mazet.
35 gr de sucre inverti.


PRÉPARATION :
Hachez fin le chocolat.
Mélangez-le à la pâte pralinée
Versez  la crème et le sucre inverti dans une casserole.
Mettez sur  feu moyen.
Menez à ébullition.
Versez la crème sucrée sur le chocolat/pâte pralinée.
Mettez cet appareil dans un blender ou un robot.
Mixez bien le tout.

Versez cette crème dans des bocaux.
Laissez refroidir.
Fermez.
Mettez au frais.

DÉGUSTEZ à la cuillère (pâte à température ambiante).

Avec du pain  ou croissants maison.

 BON APPÉTIT.


30 commentaires:

  1. hummmmmmmmm avec du bon pain maison qui sort du four un dimanche matin le délice .... exquise journée ma NADJI

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  2. elle doit être à tomber cette pâte à tartiner !!! irrésistible !!

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  3. j'en mangerais ala petite cuillère!! divin!! bon dimanche

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  4. Moi je dis qu'avec des crêpes bien chaudes c'est l'extase !

    Je pense que si François de Malherbe aurait pu goûter une cuillère de cette bonne pâte à tartiner, il en aurait fait sûrement tout un poême !

    "Heureux chocolat, qui après avoir couru le monde, à travers le sourire des femmes, trouve la mort dans un baiser savoureux et fondant de leur bouche"
    Bises

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  5. j organise un concour sur mon blog

    si ca te dit

    marhaba ^^

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  6. una delizia da spalmare, bravissima come sempre, buona domenica !

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  7. Mhhh trop bon miamm !! Bonne journée, bisou

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  8. Clairement un beau petit cadeau gourmand pour les autres ou pour soi-même!

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  9. Alors là c'est trop fort : j'ai fait la même chose ce we !!!!! Pas tout à fait la même recette que toi... la tienne me fait très envie aussi !!!!
    Gros bisous et très bonne semaine à toi ;-)
    Delph

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  10. j'en gouterais volontiers sur une belle tranche de brioche miammm
    bonne soirée ma belle
    bisous

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  11. rooh je craque!!!où puis-je trouver du sucre inverti??merci!!

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  12. Decirte solamente que viendo las fotos ya se me hace la boca agua. Esto tiene que ser una auténtica delicia poder llevarselo a la boca, y a cucharadas mejor jejejeje.

    besossss

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  13. un pur moment gourmand!!!
    Passe une belle semaine,
    bises
    Lou

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  14. buona buona buona!!!! La faccio subito!!!

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  15. quelle gourmandise!!!!!!!
    merci okhti pour ton passage sur mon blog
    bizzzzzz

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  16. Trop bon cette pate à tartiner, miam miam.

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  17. Le chocolat et les poème une belle alchimie... Ta pâte présentée comme ça coulante sur une brioche est de la torture !

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  18. Extra gourmande ! je donnerais tout pour y gouter (sourire)

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  19. Oooohhh! :D
    Je fond littéralement devant cette pâte à tartiner!
    Merci du partage,je conserve cette recette!
    Bye bye!

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  20. trop tentant je vais chercher sur le web comment on convertit le sucre pour l'associer au chocolat afin d'en faire cette sublime pâte! lol...invertit!

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  21. Hola Nadji,cada vez que entro en tu blog disfruto con tus entradas, tiene que estar buenísimo, un beso

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  22. Sur mes rôtis du matin,que du bonheur.

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  23. un delice fait maison, chez moi non plus il n aurait pas tenu longtemps! lol! bonne journée!

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  24. una golosità senza pari....troppo buona, amica mia!!!!!!!!!
    Buonissima giornata

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  25. J'adore, c'est gourmand et sans produits chimiques ni huile de palme (lol). Bisous

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  26. I want to try making this at home as well! Your praline looks perfect!

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  27. miaaaaaaaam ça fait envie de grand matin, bisous !!!

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  28. Maintenant que c'est le printemps, on a envie de ces petites fraicheurs ! Merci

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Merci de votre passage et à très bientôt.